⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
| evva Санкт-Петербург Сообщений: 7148 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2956 | Уважаемые коллеги! Прошу помощи. Возможно, кто-то сталкивался с такой формулировкой и поможет мне разобраться. Запись о браке гласит, что Г.Ф.Флейснер женится на Иоганне Амалии Бриф," называющей" себя Флейснер. Я уже проконсультировалась со знатоками немецкого, перевод такой. Но я не могу понять смысл этого "называющая". Что скажете вы? |
| campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4415 | evvaвероятно совместная жизнь началась раньше венчания |
Лайк (2) |
| evva Санкт-Петербург Сообщений: 7148 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2956 | campsis59 Мне эта мысль тоже пришла. Но дело в том, что объяснений может быть много,( немцы значение этого слова объясняют очень многословно и обстоятельно), а мне хотелось бы какой-то пример из личного опыта. |
| evva Санкт-Петербург Сообщений: 7148 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2956 | campsis59 Наша версия подтвердилась. Спасибо. Вопрос закрыт. |
| Mlodik Москва Сообщений: 836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 783 | litana написал: sedser2007 Спасибо! Отличная ссылка. Много интресного. Некоторые вопросы прояснились для меня. Продолжаю поиск |
| Mlodik Москва Сообщений: 836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 783 | litana написал: Мне кажется, что логики особой не было. Кто по подходящим православным святым подбирал, кто по созвучию. Знаю, что в 19 веке уже не особо так делали. А вот в 18 и самом начале 19, да. А мне как разбираться: рождена Минной, а в православии получила имя Ольга. К чему привязка могла быть? |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8750 | Mlodik написал: а в православии получила имя Ольга Может быть её присоединяли к православию в июле, поэтому и Ольга. По старому стилю Ольга - 11 июля. А может быть крестная православная была Ольга. |
| Mlodik Москва Сообщений: 836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 783 | Любчинова написал:
Вы правы. Спасибо. Родилась Минна седьмого июля. Вот, крошечная зацепка! Вся извелась, как найти сведения об этом факте ее жизни - переходе в православие. Тееперь хотя бы месяц известен этого события. Еще бы год выяснить. Факт перехода был явно перед бракосочетанием. Первый ребенок родился в августе 1918. Когда приехала из Риги, не могу нигде выяснить. Так не могла же она приехать за несколько лет до свадьбы, чтобы пожить у родственников жениха - чушь, правда ведь? Значит, можно попробовать отсчитать от рождения ребенка хотя бы год-полтора назад ( не факт, конечно), но других вех нет. |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8750 | Mlodik Очень часто присоединяли к православию незадолго до венчания, иногда в это же месяц Но если она венчалась с православным, то запись об этом должна быть в православной церкви, а не в лютеранской, как и запись о присоединении к православию. |
| Mlodik Москва Сообщений: 836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 783 | Любчинова написал: Mlodik И опять Вы правы. Долго искала информацию о том, по каким правилам лютеране переходили в православие, где регистрировали данный факт, как проходило венчание и т д. А вчера на этой ветке, кажется, на 4 или 5 странице нашла ссылку на документ, который все мне разъяснил. Я об этом написала сегодня с благодарностью человеку, разместившему информацию. Попробую повторно запросить НИАБ, может, помогут в поиске. Хотя в прошлый раз ответили, что информацию не нашли |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |