Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из анкет участников и неучастников Гражд.войны

со всей Российской Империи
Изучение документов периода Гражданской войны приводит к размышлением, что многие корни наших дальнейших исторических бед и страданий именно здесь, в годах разрушения, хаоса и КАТАСТРОФЫ…

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 394
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

РГВА - вот наша любовь с первого взгляда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6233
Пустая страница там, однако, на этого Алафера. У меня, по крайней мере: Вика пишет, что статьи такой не существует
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3610

vikarii написал:
[q]
Пустая страница там, однако, на этого Алафера. У меня, по крайней мере: Вика пишет, что статьи такой не существует
[/q]

У вас есть дело. Можете написать для вики статью
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

РГВА - вот наша любовь с первого взгляда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6233

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Милая барышня, увольте меня от этого дела! У меня в активе 4 книги и ок. 50 научных публикаций, причем не в Викепуке, а в солиднейших научных журналах РФ. И ни гроша дохода за это... Сколько ж можно!?

Вот здесь живут почти все мои публикации, можете почитать если Вам интересно:

Каминский В.В. на Истмате
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 787
А никому в списках не попадался Алексей Варсонофьевич (может быть вариант отчества - Варсанофьевич или Вассонофьевич) Александров?! Буду благодарен за любую информацию или о том, где искать сведения о его участии/неучастии в Гражданской войне!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Она там есть. Лично у меня открылась. А то уже хотел браться за её написание! biggrin1.gif
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 833
Александровны - это моя поисковая фамилия. Период Гражданской войны обследован особенно по данной фамилии. Варсановичей не было. Это по Челябинску и губернии.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
georgie57, понял. Спасибо большое за ответ и информацию! Будем по другим регионам искать. Кстати, вариант отчества
Варсановичи (видимо когда-то опечатку в документах сделал кто-то) тоже употребляется. Спасибо, что напомнили!
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24472

senich86 написал:
[q]
А никому в списках не попадался Алексей Варсонофьевич (может быть вариант отчества - Варсанофьевич или Вассонофьевич) Александров?! Буду благодарен за любую информацию или о том, где искать сведения о его участии/неучастии в Гражданской войне!
[/q]
Добрый день!
Возможно это Ваш:

Книга памяти - Сокольский район

ФИО: Александров Алексей Варсанофьевич
Год рождения: 1896
Место рождения: Вологодская обл., Сокольский р-н, г. Сокол, пос. Соколово, 9
РВК призыва: 30.01.1943 Сокольский РВК, Вологодская обл.
Воинская часть:
Воинское звание: красноармеец
Должность: стрелок
Причина гибели: пропал без вести
Дата гибели: __.08.1943
Место гибели:
Адрес родных: жена – Александрова Анна Ивановна Вологодская обл., Сокольский р-н, г. Сокол, пос. Соколово, 9
Источник: ЦАМО
Фонд: 58
Опись: 977520
Дело: 125
Донесение: 15348
Лист: 32
Наличие в Книге Памяти:
Дополнение: в ОБД место жительства Вологодская обл., Усть-Кубинский р-он, д.Потемкино

Судя по возрасту, вполне мог быть участником ГВ.
---
Знания - сила
Лайк (2)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Klim2018, не возможно, а точно наш (он родной дядя моего дедушки)! 101.gif Эту информацию мы знаем, но всё равно спасибо! По семейным рассказам, предположительно принимал участие в Гражданской войне на стороне "красных" и воевал в Чапаевской дивизии, или как-то так она называлась, но документов у родственников нет, поэтому и ищем подтверждение... Теоретически он и в Первую Мировую воевать мог. Тоже подходит по возрасту!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Фамилии из анкет участников и неучастников Гражд.войны [тема №73337]
Вверх ⇈