Учёт бывших офицеров
Yuliya81 Новичок
18 августа 2016 17:40 Интересно кто такой Воронцов Петр Филлипович? не знаю к сожалению как зовут моего пра пра деда. | | |
Senya7815 Новичок
7 сентября 2016 13:49 Пожалуйста не могли бы помочь посмотреть информацию по следующим делам, это мои прадеды: Р-393, опись 5, дело № 53, Послужные списки на бывших офицеров и чиновников белой армии на букву «Б» за 1923 год 11) Бельков Александр Фавстович, Челябинский уезд; Р-393, о.6, дело № 2 Списки по учёту бывших офицеров и военных чиновников 6) Беляев Николай Федорович 1880; 32) Дмитриев Василий Александрович, 1897. Р-393-6-5 Именные списки бывших белых офицеров и военных чиновников разных белых армий на 20.01.1922 г. 6) Дмитриев Александр Иванович, Екатеринбургская Заранее очень благодарен.
--- Ищу сведения о Дмитриев Сафрон Павлович, Бельков Егор Иванович, Лузин Фёдор, Белькова(Лузина) Варвара Фёлоровна, Бельков Артамон Иванович, Белькова Вера Ивановна, Белькова Марьяна Ивановна.
Восточно-Казахстанская область,( Томская Губерния,Змеиногорский | | |
Senya7815 Новичок
7 сентября 2016 13:54 По делу Р-393-6-5 Дмитриев Александр Иванович представлен в именных списках. --- Ищу сведения о Дмитриев Сафрон Павлович, Бельков Егор Иванович, Лузин Фёдор, Белькова(Лузина) Варвара Фёлоровна, Бельков Артамон Иванович, Белькова Вера Ивановна, Белькова Марьяна Ивановна.
Восточно-Казахстанская область,( Томская Губерния,Змеиногорский | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
7 сентября 2016 21:02 Senya7815, как здорово, что Вы нашли стольких родственников! Это вселяет надежду, что труд не напрасен. Когда буду в архиве, закажу эти дела. А Вы сами далеко от Челябинска? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
vlаd177 Москва Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
8 сентября 2016 14:55 Добрый день. На форуме в разделе "белое движение" нашел запись, предположительно про своего родственника :
"ГАВРИЛОВ Петр Николаевич, р. 1895 в Воронеже. Прапорщик. Участник Белого движения. Взят в плен. На особом учете с 1923 на Украине. "
У меня вопрос: а на Украине про особый учет бывших офицеров в каких из их архивов искать? | | |
lfiekz Участник
8 сентября 2016 17:47 8 сентября 2016 17:47 Надежда! Вы большая умница!!!.Списки, выложенные Вами,-это реальная и бесценная помощь в поисках.Всегда захожу в эту тему в надежде найти еще знакомые фамилии. ОГАЧО уже прислал мне три метрических записи о рождении, кроме двух послужных списков.Еще один запрос отправила в конце августа, но ремонт сроки исполнения отодвинет. Спасибо Вам большое! --- Ищу информацию о Сапожниковых, Гуниных, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославская обл.) | | |
8 сентября 2016 21:15 vlаd177, искать, вероятно, надо так же, как и у нас по региональным архивам, начиная с Киева. Но мой Вам совет: прочитайте для начала на данном форуме все темы по гражданской войне. Найдете исследователей, которые неплохо знают специфику работы с украинскими архивами. Посмотрите сайт Волкова. Сделайте запрос в РГВА. Возможно, там найдете послужные списки Вашего родственника. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| Наверх ##
8 сентября 2016 22:28 Спасибо за подсказки. Жаль только на "украинской" ветке форума там спец раздела такого нет, не совсем понятно, в каком разделе этот вопрос задать, не во всех же сразу это делать - модераторы тут же предупреждение "выпишут". Но тем не менее закину удочку в разделе поиск по Киеву. С РГВА я вобщем-то немного знаком: именно оттуда получил ПС на моего деда. Но отдельная опись выявленных ими ПС в их фондах, как я понял, только на тех, кто служил потом в РККА. Хотя модет я и ошибаюсь Поэтому georgie57 написал: [q] Сделайте запрос в РГВА. Возможно, там найдете послужные списки Вашего родственника. [/q]
, запрос то я сделаю, только ответ примерно ясен: "ищи сам или заказывай генеалогический поиск, что весьма и весьма недешево. если человек с улицы. georgie57 написал: [q] Посмотрите сайт Волкова[/q] ygv написал: [q] Тем более, что в РГВА имеется около 800 фондов по Белому движению.[/q]
Собственно оттуда приведенная мною в моем посте цитата. Кроме того, как я понял, Волков достаточно полно отработал и систематизировал инф. в том числе из тех самых 800 фондов РГВА и из ГАРФ и др источников. Принципиально новое там вряд ли найдется. Тем не менее попробую чуть позже, тем более, что по прямому прадеду тоже кое-что из фондов "белого движения" собирался посмотреть. Я в общем-то в этой ветке задал вопрос в надежде, что может кто-нибудь уже сталкивался именно с украинскими архивами по вопросу учета бывших офицеров, вряд ли я первопроходец. Тем не менее, спасибо за отлик на мою проблему. | | |
9 сентября 2016 17:16 vlаd177 написал: [q] только на тех, кто служил потом в РККА[/q]
нет, Вы ошибаетесь. На этом форуме есть исследователи, которые работают в РГВА. Обратитесь к ним, мне много раз помогали. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
| Наверх ##
9 сентября 2016 21:31 georgie57, спасибо, попробую | | |
|