Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1878
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
ZYG
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Белогвардейцев в Западной Монголии

Прикрепленный файл: IMG_20221108_112424.jpg
tolika
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Емец Иван Федорович,1896 г.р прапорщик ,служба в вой сках белой армии юга России.
ZYG
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
here

Прикрепленный файл: 5_3466829.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7530

tolika написал:
[q]
Емец Иван Федорович,1896 г.р прапорщик ,служба в вой сках белой армии юга России.
[/q]

Есть такой: родился в 1896 г., с. Скопцы, Киевского округа.

Если есть желание, можно по этой персоне продолжить поиск СРАЗУ (или поочередно) - в трех архивах: РГВИА, РГВА, ГАРФ.

Если будет желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, постараемся помочь с поиском.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Tasja_
Начинающий

Tasja_

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Клярович Пантелеймон Максимилианович*, родился 4 фев. 1890 в Сызрани. Из мещан. Окончил Одесскую школу прапорщиков. Прапорщик.
В службе с 1914. Упомянут на (на 09.07.1917) прапорщиком в 525-ом пехотном Кюрук-Даринском полку.

В белых войсках Восточного фронта; на 20 янв. 1919 заведующий судной частью штаба 2-й стрелковой дивизии Народной Армии.

Это всё, что мне пока удалось разузнать о младшем брате моей прапрабабки. Что с ним в итоге произошло и где он может быть похоронен неизвестно. Генеологи Генотека предположили, что ему может принадлежать могила Кляровича Пантелеймона Мордоньевича, но не совпадают ни даты рождения, ни внешность на фото.

Прикрепленный файл: Пантелеймон М. Клярович.JPG
---
В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 679
Добрый день, уважаемые форумчане. Снова я с вопросом о Малаховском Николае Васильевиче,.. Сегодня получила несколько листов из дела репрессированного его брата...Так вот, Евгений Васильевич пишет в своей анкете про брата...Что его расстреляли за ЯКОБЫ служение в Белой армии...Значит, я так понимаю, расстреляли КРАСНЫЕ... Есть ли такого плана информация в интернете...или ее где-то заказывать надо? Сразу благодарю за ответы...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

fardibaka написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Снова я с вопросом о Малаховском Николае Васильевиче,.. Сегодня получила несколько листов из дела репрессированного его брата...Так вот, Евгений Васильевич пишет в своей анкете про брата...Что его расстреляли за ЯКОБЫ служение в Белой армии...Значит, я так понимаю, расстреляли КРАСНЫЕ... Есть ли такого плана информация в интернете...или ее где-то заказывать надо? Сразу благодарю за ответы...
[/q]

О службе у белых надо искать информацию, прежде всего, в ГАРФе, а также - в РГВА, а ещё - в областных архивах новейшей истории (бывших партархивах). По всем этим направлениям мы работаем давно и вполне успешно. Если есть желание и интерес - пишите нам здесь в личку. Постараемся помочь с поиском и Вам...
---
Лайк (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasja_ от 6 декабря 2022 23:34

Дальнейший поиск ведёт Вас в РГВИА, ГАРФ и РГВА. Во всех трёх этих архивах мы работаем давно и вполне успешно. Можем попробовать помочь и Вам. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.

---
Tasja_
Начинающий

Tasja_

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tasja_ от 6 декабря 2022 23:34

Дальнейший поиск ведёт Вас в РГВИА, ГАРФ и РГВА. Во всех трёх этих архивах мы работаем давно и вполне успешно. Можем попробовать помочь и Вам. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.

[/q]

Спасибо. Попробую пока сама. Сейчас как раз выписываю данные о родственниках по которым буду искать сведения в РГВИА.
---
В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Tasja_ написал:
[q]
Попробую пока сама.
[/q]

Подышать архивной пылью - это дело святое.

Tasja_ написал:
[q]
Сейчас как раз выписываю данные о родственниках по которым буду искать сведения в РГВИА.
[/q]

А искомые персонажи все были рядовыми или офицеры тоже были?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈