Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Natalka

Natalka

Россия
Сообщений: 2818
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1878
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1992
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 679

svelsa7 написал:
[q]
Дела репрессированных архивы действительно сканируют и присылают БЕСПЛАТНО. Сама буквально на прошлой неделе получила большой пухлый конверт из рязанского архива. С момента запроса до получения конверта прошло 3 недели.

Родство доказывать не просили.
[/q]



ГАРФ же не соизволил прислать ничего. Написала конкретное название документа, копии, подтверждающие родствр...Сначала придрались к документам..Оказалось, что имеющиеся документы , которые в одном есть отец (ФИО, священник Высокогородецкой церкви) и брат прабабушки, в другом - моя прабабушка с отцом(тоже ФИО, священник Высокогородецкой церкви). Короче, один отец, но 2 документа...Один прабабушкой, другой - к ее братом. Сказали, что не доказано, что прабабушка - сестра...Потом вообще пришлр письмо, что этот документ бесплатно не выдается, т к это жалобы родственников, и обращение репрессированного с его автобиографией...И запросили 3500 р
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
PonomarenkoElena

PonomarenkoElena

Москва
Сообщений: 141
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 140

svelsa7 написал:
[q]
Дела репрессированных архивы действительно сканируют и присылают БЕСПЛАТНО. Сама буквально на прошлой неделе получила большой пухлый конверт из рязанского архива. С момента запроса до получения конверта прошло 3 недели.

Родство доказывать не просили.
[/q]


Подскажите, пожалуйста, куда Вы делали запрос? И в деле, что Вам прислали есть какие то подробности? Сколько был под следствием? Осуждён? Расстрелян? У меня брата бабушки арестовали в 1937 году в Евпатории. Хотелось бы узнать его судьбу? Возможно он был осуждён и был жив. В 1958 году реабилитирован посмертно. Я держала его личное дело в руках. В Подольске. В военном архиве. Но все, что касаемо ареста, в деле нет.
---
Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 20753
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7528

PonomarenkoElena написал:
[q]
Я держала его личное дело в руках. В Подольске. В военном архиве. Но все, что касаемо ареста, в деле нет.
[/q]


Естественно. Это очень редко, чтобы в офицерском ЛД периода РККА хотя бы мельком упоминался факт ареста военного, не говоря уже о прочих деталях. Однако это же дело (судебно-следственное) может жить в том же ЦАМО, но... под охраной Конторы. Хотя может и не жить там... Это архив - место полное чудес...

Мы можем помочь Вам с поиском этого дела, если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 20753
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7528

seaman76 написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прадед, Глебов Иван Абрамович 1883 года рождения служил в 1-й Кубанской сотне СЕИВК в Питере с 1911 по 1915 год, ГК №-680137, в 1920 был взят в плен под Адлером вместе с братьми: Глебовым Алексеем Абрамовичем, Глебовым Владимиром АбрамовичеГлебовым Александром Петровичем 1884 года рождения и Глебовым Иваном Петровичем 1895 года рождения и были репрессированы в 30 годы. Глебова Ивана Петровича выслали в Свердловскую область 17 марта 1931 года,
[/q]



А где тут подтверждение службы указанных персонажей в белых частях?

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 20753
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7528
>> Ответ на сообщение пользователя seaman76 от 31 декабря 2020 0:44

С телефона ничего не видно, посмотрю потом на компе, но м.б. Вы не затруднитесь просто тут написать конкретную в/часть у белых, в которой служил искомый персонаж?

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vedra

vedra

Сообщений: 1987
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3740
Может кому-нибудь понадобится.

Рядовые первого Дроздовского полка Илларион Скоков и Петро Бахмутский скончались от огнестрельных ран 3 ноября и похоронены 26 ноября.
Третьего Маркова полка Поручик Павел Антонович Кудрин, 29 лет, убит при крушении .......26 ноября.
Солдаты бронепоездной дивизии Иосиф Егорович Соколов, Иван Дмитриев Леденев и Стефан Павлович Глушко, а также солдат неизвестной части Павел Тарцитаев умерли от сыпного тифа 1 декабря
Рядовой 7-й гаубичной дивизии ген. Дроздовского полка Стефан Есимирович Светличный, уроженец села Ново-Егорлыка, Ставропольской губернии, Медвеженского уезда и вольноопределяющийся бронепоезда Калита Макс.Григорьев Фаворов умерли от тифа 2 дек.
Рядовой Азовского полка из Чернигова Иван Григорьевич Шапыга, 22 лет, умер от тифа 6 дек.
Вольноопределяющийся 1 Корниловского полка Михаил Ивановим Шапошников из Курска, 23 лет, умер от осложнения сыпного тифа 1 дек.
Поручик Интендантского Штаба Добровольческой армии Филипп Иларионов Сошников из с. Угодь (?), Чернского уезда, Тульской губернии умер в 1 дек. в 32 года от тифа.
Рядовой 2-го Корниловского полка Михаил Николаевич Юриков, 20 лет, уроженец Тульской губернии, Ефремовского уезда, д. Глумово и подпоручик того-же полка Михаил Иванович Иванов 35 лет из Орла, умерли 1 дек. от тифа.
Мария Николаевна Туровера из Новочеркасска, 25 лет, , врач 1-го Армейского корпуса, умерла от тифа 5 дек.
Поручик Павел Иванович Говоров из Ливны, Орловской Губернии и рядовой Евгений Васильевич Фомичев, Сумского уезда умерли от тифа 7 дек.
Рядовой 1-го Марковского полка Константин Николаевич Левин 22 лет, деревни Балахненской, Нежегородской губернии и уезда, умер от тифа, 7 дек.
Рядовой Иван Иванович Васильев 29 лет, из Малой Хлювен, Симбирской губернии, умер от тифа 1 дек.
Урядник 1-го Алексеевского конного полка Василий Александрович Константинов, Курской губернии Новооскольского уезда, х. Алеева, умер от тифа 3 дек.
15 дивизии 2-го сводного полка неизвестного чина и лет Иван Алексеевич Тарусов, уроженец деревни Мучкан, Борискоглебсоког уезда умер от тифа 3 дек.
Рядовой 2-го Марковского полка Петр Иларионович Ивенко, 29 лет, Ставропольской губернии, с. Ивановки, умер от тифа 2 дек.
Все похоронены в Бахмуте 6 декабря 1919 год

Дело в ДАДО 310-1-30
Лайк (2)
Naxoss

Naxoss

Сообщений: 122
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, есть ли где-нибудь списки офицеров кто на каких кораблях ушел из Крыма в Бизерту в 1920 г.?
Есть такая инфа про родного брата моего дедушки:
На 25 мар. 1921 в составе русской эскадры в Бизерте, апр. — июнь 1921 на линейном корабле «Генерал Алексеев».

Но не могу понять, он ушел из Крыма на Ген.Алексееве или жил на этом корабле в Бизерте.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
Сообщений: 1093
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5121
Naxoss

Здравствуйте! Попробуйте сделать запрос в ГАРФ. В Архиве имеются списки пассажиров. Именно так я узнала, на каком корабле и когда эмигрировал мой прапрадед из Крыма.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
amakne
Новичок

ПЕРМЬ
Сообщений: 18
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Мой отец-Макне Станислав Дмитриевич, 1885г.р. в июне 1918г. в Самаре был взят в плен бело-чехами, мобилизован и отправлен в Сибирь в Омск в армию Колчака, где был направлен в 11 Омский кадровый полк....Служил в Омском военном округе....6 января 1920г. в районе станции Козулька был взят в плен и отправлен в Томский концлагерь...После был мобилизован в 26 стрелковую дивизию ... 14 марта 1920г. направлен в отдел связи 77 бригады...В 1921г. назначен начальником батальона связи 77 бригады...В 1922г. был демобилизован по возрасту. Хотелось бы узнать службу отца в белой и красной армий...

Прикрепленный файл: viptalisman_69825 (7).jpeg
timtimofey

Пенсильвания, США
Сообщений: 135
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте, давно купил себе скан этого протокола. Пищалка Василий это мой прадед. мне плохо читается почерк. по моему, отец Василия, Яков Тимофеевич Пищалка служил "при деникинщины"?? Подскажите где поискать чтобы узнать больше о нем?

Прикрепленный файл: image00010.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈