⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 330 331 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (2) |
Leshaineg Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | ygv написал:
Спасибо,посмотрю в фондах.Этот пост на ria1914 создал я. |
курепин юрий Начинающий г.екатеринбург Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | Olga Sochi написал: Уважаемый Александр Николаевич! ГК 4ст.№296407 7-й Кавказский стр.полк, ефр. Инаршин Григорий (Приказ 4 Кавказского армейского корпуса № 59 от 27.07.1915. За блистательные подвиги, мужества и храбрости, оказанные в боях под Копом с 27 июня по 3.07.1915.) Место рождения: Черноморская губ., Сочинский округ, н.п. Ореховка. |
Elena_Po Новичок Москва Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Добрый день! Ищу сведения о Зеленском Василии Филипповиче. Родился в районе Мелитопольского уезда. В базе Волкова сказано: "В Вооруженных Силах Юга России; доброволец флота. Разыскивался в 1930–1933". Что можно из этого вытянуть? Особенно интересует то, что он разыскивался. Где мб информация об этом? В базах репрессированных его нет |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8825 | Elena_Po написал: Добрый день! С такими исходными данными.... В РГВА и ГАРФе есть неск. сот фондов по Белому движению. Попробуйте запросить... |
KatBoiar Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Евгений_М написал: ALEX1 Здравствуйте Евгений, Я внучка Еремея Григорьевича Бояринцева. В данный момент занята сбором информации о семье Бояринцевых. Геннадий Бояринцев, письмо которого вы цитируете, приходится мне двоюродным братом. Вижу , что тема форума датируется 2008 годом, но надеюсь, что вы со мной свяжетесью boiarintceva@gmail.com С уважением Екатерина |
Сергей Верещагин Участник Псковская область Сообщений: 60 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Добрый день. В архивном уголовном деле друга моего прадеда упоминается, что его дядюшка - Немов Василий Григорьевич - "участник белых банд". Я смог установить, что семья Немовых происходила из с. Едимоново Кудрявцевской вол. Корчевского у. Тверской губ. В ПМВ ранением-наградой-пленением В.Г. Немов, вероятно, не отметился, т.к. на gwar.mil.ru его нет. Могут ли дать результат запросы в РГВА и ГАРФ при таких скромных исходных данных (+дату рождения я, скорее всего, отыщу в ближайшее время)? |
RUMBURAK1945 Сообщений: 523 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8939 | Добрый вечер Ищу информацию о своем дяде, во время гражданской войны в 1919 и 1920 годах он носил фамилию Юркевич. В списке участников историкa Волкова - без имени (он мог бы использовать имя Оскар или Рышард). В 1920 году в составе войск Петлюры ушёл в Польшу. Интернирован в лагере Пикулице. До прихода в войска Петлюры, в штабе Южной армии генерала Антона Деникина. с уважением Андрей |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8825 | RUMBURAK1945 написал: Добрый вечер В ГАРФе и РГВА есть неск.сот фондов по Белому движению. Запросы.. |
Лайк (1) |
ikrivovicheva Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Как найти специалиста по вопросу Белого движения в Сибири 1918-1920 г.г., суда над министрами Колчака? Кого можно спросить? С литературой на эту тему ознакомилась. Есть архивные сведения. Но остаются вопросы, а кому задать - не знаю. Конкретно, интересуют некоторые вопросы по биографии прадеда, Мартьянова А.А., бывшего Директором Канцелярии ВПК. |
Лайк (1) | Жалоба (1) |
arinaivanova Участник Новичок Казахстан, г.Караганда Сообщений: 98 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | sanjatka написал: ALEX1 Здравствуйте! В Казахстане ваши Рязанцевы не могли быть? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 330 331 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |