⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 329 330 331 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11382 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8819 | LeoLava написал: Уважаемые, можно ли узнать был ли офицером в армии Колчака Пашковский Михаил ? Григорий? Федорович или это лишь семейная легенда ? В Базе С.В.Волкова есть Михаил (без отчества) и несколько человек только по фамилии. http://swolkov.org/2_baza_belo...i_15-P.pdf В РГВА и ГАРФе есть несколько сот фондов Белого движения. Поработайте с архивами. На сайте Офицеры РИА человека с такими ИО нет. https://www.ria1914.info/index...Персоналии |
Лайк (1) |
LeoLava Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 375 | А что означают в базе Волкова цифры /794-30/ ? Что такое "части Воронежского ГВК"? "Пашковский Михаил. Офицер. Участник Белого движения. Взят в плен, до 1921 на службе в частях Воронежского ГВК. /794-30/" Я не живу в РФ. Есть ли в моем случае шанс получить инфо от ГАРФ, не подскажете ? С РГВА у меня уже есть печальный опыт ... |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11382 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8819 | LeoLava написал: А что означают в базе Волкова цифры /794-30/ ? Что такое "части Воронежского ГВК"? Цифры при персонах из базы Волкова- это его личная картотека, ссылки на архивные дела. Делались неоднократные и, достаточно малоуспешные, попытки их расшифровать.... "Части Воронежского ГорВоенКомата". Бывшие офицеры состояли на специальном учёте. По поводу контактов с архивами из-за рубежа не могу ничего сказать, увы... |
Лайк (1) |
astramove Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте! Может кто-то может посмотреть в книге С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" Грибовского Ивана Ивановича (1875-1878 г.р., предположительно), убит в 1918 г (год предположителен). Буду благодарна. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11382 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8819 | astramove написал: Грибовского Ивана Ивановича (1875-1878 г.р., предположительно), убит в 1918 г (год предположителен). Буду благодарна. В Базе С.В Волкова нет. Но есть без ИО : Грибовский. В Русской Западной армии в конвое Главнокомандующего, рядовой. С дек. 1919 в Германии. /11-38/ Грибовский. Подпоручик. В белых войсках Северного фронта; на 9 мая 1919 в составе 3-го Онежского батальона. /6-2-260/ Грибовский. Поручик. В белых войсках Северного фронта в 4-м Северном стрелковом полку. /12-265/ Грибовский. Эвакуирован до осени 1920 с о. Лемнос. Женат. /4-20/ Есть по ПМВ Грибовский Иван Иванович болен, Место рождения: Могилевская губ., Быховский уезд, Место службы: 6-й Кавказский саперный батальон, рядовой, Дата события: 07.03.1917 Картотека потерь Грибовский Иван Иванович болен, Место рождения: Киевская губ., Сквирский уезд, Ходорковская вол., д. Степко, Место службы: 484-й пехотный Бирский полк, рядовой, Дата события: 28.08.1916 Картотека потерь Грибовский Иван Иванович болен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Корецкая вол., Место службы: 398-й пехотный Нижне-Днепровский полк, рядовой, Дата события: 27.10.1916 Картотека потерь Грибовский Иван Иванович ранен/контужен, Выбыл: д. Почапинце; дивизионный лазарет, Место рождения: Волынская губ., Кременецкий уезд, Белокриницкая вол., Большая-Илавица, Место службы: 11-й Финляндский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 15.09.1915 Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...e=иванович На сайте Офицеры РИА нет https://www.ria1914.info/index...p;from=Гри |
Лайк (1) |
astramove Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 7 сентября 2023 15:12 Благодарю за ответ. Подскажите, пожалуйста, а что значат цифры /4-20/ или /12-265/? |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1039 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 746 | astramove буквально выше Вашего вопроса уже есть ответ... ygv написал: Цифры при персонах из базы Волкова- это его личная картотека, ссылки на архивные дела. Делались неоднократные и, достаточно малоуспешные, попытки их расшифровать.... |
astramove Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | SvetlanaKozyreva написал: astramove буквально выше Вашего вопроса уже есть ответ... Благодарю вас за ответ. |
Leshaineg Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Здравствуйте, Очень бы хотел узнать биографию брата прадеда,но совершенно не знаю как подступиться. Александр Николаевич Прага,1897 г.р. Окончил Душетскую школу прапорщиков в 1917,повоевать нигде не успел и назначений в конкретную часть не получал (послужной список оцифрован,лежит на сайте gwar mil).После этого следы теряются.В базе данных профессора Волкова есть только двоюродный дядя Александра- Михаил Ефимович Прага.В незабытых могилах Праг нет вообще.Откуда можно было бы начать поиски более глубоко¿ P.S. Информация о службе его в белой армии у меня только со слов деда,никаких доказательств нет,ему видимо рассказал отец, воевавший в армии красной (подтверждено документально). |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11382 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8819 | Leshaineg написал: Информация о службе его в белой армии у меня только со слов деда,никаких доказательств нет В РГВА и ГАРФе есть фонды Белого движения,запросы. Есть здесь https://www.ria1914.info/index...Николаевич |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 329 330 331 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |