Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327  328 329 330 331 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8819

LeoLava написал:
[q]
Уважаемые, можно ли узнать был ли офицером в армии Колчака Пашковский Михаил ? Григорий? Федорович или это лишь семейная легенда ?
[/q]

В Базе С.В.Волкова есть Михаил (без отчества) и несколько человек только по фамилии.
http://swolkov.org/2_baza_belo...i_15-P.pdf
В РГВА и ГАРФе есть несколько сот фондов Белого движения. Поработайте с архивами.

На сайте Офицеры РИА человека с такими ИО нет.
https://www.ria1914.info/index...Персоналии
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 375
А что означают в базе Волкова цифры /794-30/ ? Что такое "части Воронежского ГВК"?
"Пашковский Михаил. Офицер. Участник Белого движения. Взят в плен, до 1921 на службе в частях Воронежского ГВК.
/794-30/"

Я не живу в РФ. Есть ли в моем случае шанс получить инфо от ГАРФ, не подскажете ? С РГВА у меня уже есть печальный опыт ...
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

LeoLava написал:
[q]
А что означают в базе Волкова цифры /794-30/ ? Что такое "части Воронежского ГВК"?
"Пашковский Михаил. Офицер. Участник Белого движения. Взят в плен, до 1921 на службе в частях Воронежского ГВК.
/794-30/"
Я не живу в РФ. Есть ли в моем случае шанс получить инфо от ГАРФ, не подскажете ? С РГВА у меня уже есть печальный опыт ...
[/q]

Цифры при персонах из базы Волкова- это его личная картотека, ссылки на архивные дела. Делались неоднократные и, достаточно малоуспешные, попытки их расшифровать....
"Части Воронежского ГорВоенКомата". Бывшие офицеры состояли на специальном учёте.
По поводу контактов с архивами из-за рубежа не могу ничего сказать, увы...
---
Лайк (1)
astramove
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Может кто-то может посмотреть в книге С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" Грибовского Ивана Ивановича (1875-1878 г.р., предположительно), убит в 1918 г (год предположителен). Буду благодарна.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

astramove написал:
[q]
Грибовского Ивана Ивановича (1875-1878 г.р., предположительно), убит в 1918 г (год предположителен). Буду благодарна.
[/q]

В Базе С.В Волкова нет.
Но есть без ИО :
Грибовский. В Русской Западной армии в конвое Главнокомандующего, рядовой. С дек. 1919 в Германии. /11-38/
Грибовский. Подпоручик. В белых войсках Северного фронта; на 9 мая 1919 в составе 3-го Онежского батальона. /6-2-260/
Грибовский. Поручик. В белых войсках Северного фронта в 4-м Северном стрелковом полку. /12-265/
Грибовский. Эвакуирован до осени 1920 с о. Лемнос. Женат. /4-20/

Есть по ПМВ
Грибовский Иван Иванович
болен, Место рождения: Могилевская губ., Быховский уезд, Место службы: 6-й Кавказский саперный батальон, рядовой, Дата события: 07.03.1917
Картотека потерь

Грибовский Иван Иванович
болен, Место рождения: Киевская губ., Сквирский уезд, Ходорковская вол., д. Степко, Место службы: 484-й пехотный Бирский полк, рядовой, Дата события: 28.08.1916
Картотека потерь

Грибовский Иван Иванович
болен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Корецкая вол., Место службы: 398-й пехотный Нижне-Днепровский полк, рядовой, Дата события: 27.10.1916
Картотека потерь

Грибовский Иван Иванович
ранен/контужен, Выбыл: д. Почапинце; дивизионный лазарет, Место рождения: Волынская губ., Кременецкий уезд, Белокриницкая вол., Большая-Илавица, Место службы: 11-й Финляндский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 15.09.1915
Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...e=иванович

На сайте Офицеры РИА нет
https://www.ria1914.info/index...p;from=Гри

---
Лайк (1)
astramove
Начинающий

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 7 сентября 2023 15:12

Благодарю за ответ. Подскажите, пожалуйста, а что значат цифры /4-20/ или /12-265/?
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 746
astramove буквально выше Вашего вопроса уже есть ответ...

ygv написал:
[q]
Цифры при персонах из базы Волкова- это его личная картотека, ссылки на архивные дела. Делались неоднократные и, достаточно малоуспешные, попытки их расшифровать....
[/q]

---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
astramove
Начинающий

На сайте с 2018 г.

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
astramove буквально выше Вашего вопроса уже есть ответ...

ygv написал:
[q]

[/q]

[/q]

Благодарю вас за ответ.

Leshaineg
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте,

Очень бы хотел узнать биографию брата прадеда,но совершенно не знаю как подступиться.
Александр Николаевич Прага,1897 г.р. Окончил Душетскую школу прапорщиков в 1917,повоевать нигде не успел и назначений в конкретную часть не получал (послужной список оцифрован,лежит на сайте gwar mil).После этого следы теряются.В базе данных профессора Волкова есть только двоюродный дядя Александра- Михаил Ефимович Прага.В незабытых могилах Праг нет вообще.Откуда можно было бы начать поиски более глубоко¿
P.S.
Информация о службе его в белой армии у меня только со слов деда,никаких доказательств нет,ему видимо рассказал отец, воевавший в армии красной (подтверждено документально).
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Leshaineg написал:
[q]
Информация о службе его в белой армии у меня только со слов деда,никаких доказательств нет
[/q]

В РГВА и ГАРФе есть фонды Белого движения,запросы.
Есть здесь
https://www.ria1914.info/index...Николаевич
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327  328 329 330 331 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈