Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312  313 314 315 316 317 ... 324 325 326 327 328 329 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 703
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24486

GORBUNOVAEVGENIA2017 написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, не упомянут ли где-нибудь среди белых генерал-майор Рудницкий Николай Квинтильянович, участник первой мировой
[/q]

Рудницкий Николай Квинтильянович
Подполковник Ген. шт., ком. 2-го стр. п.
ГО – ВП от 18.03.1915.
Награждён за отл. пом. нач. шт. 25-й пех. див.
Ф. 409. Оп. 1. п/с 155 – 211 (1918).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.731.
---
Знания - сила
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

РГВА - вот наша любовь с первого взгляда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6235

SvetlanaSamara написал:
[q]
Имя упоминается в научном труде Григоровых: "в войну подпоручик на фронте, в Белой армии – в ВСЮР, командир роты, арест в Баку"
[/q]

Это азбука Морзе, т.е. информация ни о чем. И она не делает честь А. Григорову, который позиционирует себя как серьезного ученого. Во ВСЮР обреталось только самостоятельных армий несколько. В каждой были многие десятки полков и в каждом 3-4 роты. Не зная номера полка или отдельной роты, в которой служил ваш герой у белых, найти его следы на этой службе не представляется возможным.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7571

[q]
среди белых генерал-майор Рудницкий Николай Квинтильянович
[/q]

https://www.ria1914.info/index...тильянович
[url=]http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=1136[/url]
В Базе С.В.Волкова его нет.
В Списке полковников по старшинству, 1914г, старшинство с 6 дек.1908г
В списках генералов по старшинству,1916г ,ген.-майор,старшинство с 21 окт 1915г

Прикрепленный файл: рудн1914.pngрудн1916.png, 9793 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Pavel Zabaznov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня интересует Поцелуев Александр Иванович примерно 1880г.р уроженца ст. Филипповской 1го Донского округа знаю что служил в 61(9терновском конном полку в 1918-19г.г а вот до этого периода хотелось бы узнать его послужной список

Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20888

[q]
Посмотрите, пожалуйста, не упомянут ли где-нибудь среди белых генерал-майор Рудницкий Николай Квинтильянович, участник первой мировой
[/q]

Послужной список командующего 2-м стрелковым полком полковника Рудницкого
https://gwar.mil.ru/documents/...z=70909230
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 512

vikarii написал:
[q]

SvetlanaSamara написал:
[q]

Имя упоминается в научном труде Григоровых: "в войну подпоручик на фронте, в Белой армии – в ВСЮР, командир роты, арест в Баку"
[/q]

Это азбука Морзе, т.е. информация ни о чем. И она не делает честь А. Григорову, который позиционирует себя как серьезного ученого. Во ВСЮР обреталось только самостоятельных армий несколько. В каждой были многие десятки полков и в каждом 3-4 роты. Не зная номера полка или отдельной роты, в которой служил ваш герой у белых, найти его следы на этой службе не представляется возможным.
[/q]

Прапорщик, 244-й пешая Самарская дружина гос. ополчения (1915 год) не спасает положения?..
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
vikarii

vikarii

Частный специалист

На сайте с 2013 г.

SvetlanaSamara написал:
[q]
Прапорщик, 244-й пешая Самарская дружина гос. ополчения (1915 год) не спасает положения?..
[/q]

Спасает, частично. Прапора можно поискать в белоанкетном фонде 40215 в РГВА, или в обильных белых фондах ГАРФ. Только начать эту работу для Вас можно не раньше, чем через неделю
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

На сайте с 2013 г.

Pavel Zabaznov написал:
[q]
Здравствуйте! Меня интересует Поцелуев Александр Иванович примерно 1880г.р уроженца ст. Филипповской 1го Донского округа знаю что служил в 61(9терновском конном полку в 1918-19г.г а вот до этого периода хотелось бы узнать его послужной список
[/q]

Этот Ваш Поцелуев был офицером или наоборот - рядовой солдат?
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7571

Pavel Zabaznov написал:
[q]
Поцелуев Александр Иванович
[/q]

Здесь его нет.
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vikarii

vikarii

Частный специалист

На сайте с 2013 г.

Pavel Zabaznov написал:
[q]
[/q]

Это надо искать в РГВИА, а он закрыт на карантин. Так что остается только ждать у моря погоды
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312  313 314 315 316 317 ... 324 325 326 327 328 329 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот
Вверх ⇈