⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 326 327 328 329 330 331 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (2) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | [B]Natalka[/B] Уважаемая Наташа! При всём моём желании только по фамилии "ИВАНОВ" вряд ли я смогу чем-либо Вам помочь. У меня в "Энциклопедии..." 22 Ивановых, и сосвсем не факт, что хоть один из них - "Ваш". Необходим хотя бы мнимум информации, как то: имя-отчество, или год рождения, или место рождения, или место службы, и т.п. Тем более при такой "редкой" |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1877 | ALEX1 А не где, раздобыть такой информации. Мой прадед служил в отряде Иванова. Просто через этого Иванова я хотя оталкиваться дальше в поисках о моем прадеде. Меня интересуют Ивановы, которые были на Севере, а в частности в Коми. Спасибо, за ответ. Буду как ни будь по другому искать. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | [B]Natalka[/B] Наташ, я, конечно же, обратил внимание на эту единственную крохотную "зацепочку" в Вашем сообщении и просмотрел, где служили упомянутые в "Энциклопедии..." ИВАНОВЫ. Так вот, на Севере (точнее, Северо-Западе) служил только один. Вот его данные: [B]ИВАНОВ Пётр Иванович[/B], р.22 сент. 1868. С уважением |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1877 | ALEX1 Большое вам спасибо. здорово, буду надеятся это то, что мне надо. Я писала в музей Усть-Цыльмы, они к сожалению именно по этой теме мне не смогли ни чем помочь. Еще раз напишу уже с этими данными. Спасибо!!! |
genealogy lover![]() Москва Сообщений: 1072 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 191 | Natalka По адресу, данному Alex1 (спасибо ему еще раз), вышла на отрывки из воспоминаний Ф.Ф.Мейбома, где упоминается капитан Иванов среди белогвардейцев, воевавших в районе Урала и Сибири. Почитайте – может, зацепитесь за что-либо. Удачи! http://east-front.narod.ru На главной нажимаете на Воспоминания, список книг выходит, но почему-то сразу его не видно, он за пределами страницы, так что просто спускайтесь ниже и нажимайте на интерактивные ссылки.
|
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1877 | genealogy lover Большое Вам спасибо, но мне нужен Северо-Запад, а не Урал. Хотя сайт замечательный, я с удовольствием все прочту. |
marija Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | ALEX1, посмотрите пожалуйста: Безушко Станислав. Спасибо. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | [B]marija[/B] Фамилия БЕЗУШКО в списках не значится... |
Maxik | ALEX1 Извините, что все еще беспокою… Отец Зверева Петра – Владимир. Недавно я съездил к деду, и по его информации именно Владимир участвовал в Гражданской войне. Будьте так добры, написать информацию о Звереве Владимире… |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | [B]Maxik[/B] ЗВЕРЕВ Владимир Виссарионович, р. 12 (24).07.1869 в Полтавск. губернии. Офицер с 1888. Полковник. В белых войсках Восточного фронта; летом 1918 - и. д. инспектора артиллерии 3-го Уральского отдельного корпуса войск Временного Сибирского правительства. Генерал-майор (с 5 авг. 1918). С уважением |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 326 327 328 329 330 331 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |