Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Ffortu
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Нашла информацию о своем прадеде на gwar.mill.ru. Есть вот такая карточка.
Не могу понять графу "эвакуирован"
14.05. 11-12?? в лазарет? Ленского золотопромышленного товарищества shok.gif
Петроград, Английская набережная, 22. По этому адресу судя по гуглу никогда не было никакого лазарета и вообще не понятно, что мой прадед там делал dntknw.gif

Прикрепленный файл: 00000848.jpg
Ffortu
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Оборотная сторона

Прикрепленный файл: 00000847.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25265

Ffortu написал:
[q]
что мой прадед там делал?
[/q]

Проходил лечение в лазарете в период с 14.11 по 05.12 после полученного ранения.
Talvisota

Talvisota

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

Ffortu написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Нашла информацию о своем прадеде на gwar.mill.ru. Есть вот такая карточка.
Не могу понять графу "эвакуирован"
14.05. 11-12?? в лазарет? Ленского золотопромышленного товарищества
Петроград, Английская набережная, 22. По этому адресу судя по гуглу никогда не было никакого лазарета и вообще не понятно, что мой прадед там делал
[/q]

На период военного времени, помимо штатных военных госпиталей и гражданских больниц, в связи с большим числом поступающих раненных с ТВД были доразвернуты медицинские учреждения (лазареты) под патронажем царских особ, меценатов и общественных организаций (в том числе и лазарет Ленского золотопромышленного товарищества), под которые были отданы свободные помещения в различных частях городов.
Лайк (1)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
не смогла найти информацию по лазаретам Кавказского военного округа в годы Первой мировой. В частности, интересует лазарет №1 Гори, так как удалось найти сведения о иоем родственнике который проходил лечение от малярии в жанном госпитале. Можно ли найти дополнительную информациюН Смотрела Именные списки рабеных и больных, оцифрованные ГПИБ (спасибо им онромное!), но видимо списки были в свое время неполные, родственника там не обнаружила. Признательна буду всем за советы и помощь
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7581

vidina написал:
[q]
не смогла найти информацию по лазаретам Кавказского военного округа в годы Первой мировой. В частности, интересует лазарет №1 Гори, так как удалось найти сведения о иоем родственнике который проходил лечение от малярии в жанном госпитале. Можно ли найти дополнительную информациюН Смотрела Именные списки рабеных и больных, оцифрованные ГПИБ (спасибо им онромное!), но видимо списки были в свое время неполные, родственника там не обнаружила. Признательна буду всем за советы и помощь
[/q]

Мы можем попробовать помочь Вам с этим поиском. если есть желание и интерес - обращайтесь к нам в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
M Popov
Участник

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! По воспоминаниям, женщина была медсестрой на фронте Первой мировой. Ее собственные версии разнятся:
1. Санитарный поезд им. Императрицы Марии Федоровны
2. Санитарный поезд "Летучка лит. А"

Ни первый, ни второй поезд мне найти не удалось. Слышал кто-нибудь о них, как можно найти их фонды в РГВИА?
---
Поповы, Ларины, Долговы, Нефедовы - Бабино Обоянского уезда Курской губернии
Тихоновы, Моисеевы - с. Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии
Клеменовы - Обоянский уезд Курской губернии
Якущенко - г. Таганрог
Кременецкие - г. Москва / г. Георгиевск Ставропольской губернии
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8454
M Popov

Луше искать по общинам сестёр милосердия. Какие ФИО?
M Popov
Участник

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46

Leontiya написал:
[q]
M Popov

Луше искать по общинам сестёр милосердия. Какие ФИО?
[/q]

В том и проблема, что пока не сумел выяснить фамилию на тот период. Александровская/Александрова/Герасимова Мария Васильевна. По её словам, с этим поездом была под Текучи, там была интернирована. А осенью 1919 как-то оказалась в Томске.
---
Поповы, Ларины, Долговы, Нефедовы - Бабино Обоянского уезда Курской губернии
Тихоновы, Моисеевы - с. Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии
Клеменовы - Обоянский уезд Курской губернии
Якущенко - г. Таганрог
Кременецкие - г. Москва / г. Георгиевск Ставропольской губернии
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где в Москве находилась богадельня им. Новиченкова ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈