Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
Ffortu Новичок
Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 марта 2021 9:54 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Нашла информацию о своем прадеде на gwar.mill.ru. Есть вот такая карточка. Не могу понять графу "эвакуирован" 14.05. 11-12?? в лазарет? Ленского золотопромышленного товарищества Петроград, Английская набережная, 22. По этому адресу судя по гуглу никогда не было никакого лазарета и вообще не понятно, что мой прадед там делал
 | | |
Ffortu Новичок
Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 марта 2021 9:55 Оборотная сторона
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14725 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25265
| Наверх ##
30 марта 2021 10:09 Ffortu написал: [q] что мой прадед там делал? [/q]
Проходил лечение в лазарете в период с 14.11 по 05.12 после полученного ранения. | | |
Talvisota Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
30 марта 2021 11:44 30 марта 2021 13:04 Ffortu написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Нашла информацию о своем прадеде на gwar.mill.ru. Есть вот такая карточка. Не могу понять графу "эвакуирован" 14.05. 11-12?? в лазарет? Ленского золотопромышленного товарищества Петроград, Английская набережная, 22. По этому адресу судя по гуглу никогда не было никакого лазарета и вообще не понятно, что мой прадед там делал
[/q]
На период военного времени, помимо штатных военных госпиталей и гражданских больниц, в связи с большим числом поступающих раненных с ТВД были доразвернуты медицинские учреждения (лазареты) под патронажем царских особ, меценатов и общественных организаций (в том числе и лазарет Ленского золотопромышленного товарищества), под которые были отданы свободные помещения в различных частях городов. | | Лайк (1) |
vidina Начинающий
6 апреля 2021 14:49 не смогла найти информацию по лазаретам Кавказского военного округа в годы Первой мировой. В частности, интересует лазарет №1 Гори, так как удалось найти сведения о иоем родственнике который проходил лечение от малярии в жанном госпитале. Можно ли найти дополнительную информациюН Смотрела Именные списки рабеных и больных, оцифрованные ГПИБ (спасибо им онромное!), но видимо списки были в свое время неполные, родственника там не обнаружила. Признательна буду всем за советы и помощь | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 20977 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7581 | Наверх ##
6 апреля 2021 17:57 vidina написал: [q] не смогла найти информацию по лазаретам Кавказского военного округа в годы Первой мировой. В частности, интересует лазарет №1 Гори, так как удалось найти сведения о иоем родственнике который проходил лечение от малярии в жанном госпитале. Можно ли найти дополнительную информациюН Смотрела Именные списки рабеных и больных, оцифрованные ГПИБ (спасибо им онромное!), но видимо списки были в свое время неполные, родственника там не обнаружила. Признательна буду всем за советы и помощь [/q]
Мы можем попробовать помочь Вам с этим поиском. если есть желание и интерес - обращайтесь к нам в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
M Popov Участник
Севастополь Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
19 апреля 2021 17:26 Добрый день! По воспоминаниям, женщина была медсестрой на фронте Первой мировой. Ее собственные версии разнятся: 1. Санитарный поезд им. Императрицы Марии Федоровны 2. Санитарный поезд "Летучка лит. А"
Ни первый, ни второй поезд мне найти не удалось. Слышал кто-нибудь о них, как можно найти их фонды в РГВИА? --- Поповы, Ларины, Долговы, Нефедовы - Бабино Обоянского уезда Курской губернии
Тихоновы, Моисеевы - с. Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии
Клеменовы - Обоянский уезд Курской губернии
Якущенко - г. Таганрог
Кременецкие - г. Москва / г. Георгиевск Ставропольской губернии | | |
Leontiya | Наверх ##
19 апреля 2021 19:03 M Popov
Луше искать по общинам сестёр милосердия. Какие ФИО? | | |
M Popov Участник
Севастополь Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
19 апреля 2021 23:00 Leontiya написал: [q] M Popov
Луше искать по общинам сестёр милосердия. Какие ФИО?[/q]
В том и проблема, что пока не сумел выяснить фамилию на тот период. Александровская/Александрова/Герасимова Мария Васильевна. По её словам, с этим поездом была под Текучи, там была интернирована. А осенью 1919 как-то оказалась в Томске. --- Поповы, Ларины, Долговы, Нефедовы - Бабино Обоянского уезда Курской губернии
Тихоновы, Моисеевы - с. Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии
Клеменовы - Обоянский уезд Курской губернии
Якущенко - г. Таганрог
Кременецкие - г. Москва / г. Георгиевск Ставропольской губернии | | |
Inna1106 Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
21 апреля 2021 18:58 22 апреля 2021 6:58 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где в Москве находилась богадельня им. Новиченкова ? | | |
|