Первая мировая война(1914-18)
Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 135 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
25 сентября 2021 22:37 Koenigsberg написал: [q] Хотел уточнить пару моментов. Откуда изначально было известно, что Павлов Н.М. окончил Александровское ВУ, служил в 156-м запасном батальоне и воевал в 451-м пехотном Пирятинском полку? Были какие-то документы?[/q]
Да, эта информация взята из его личного дела в Университете, из переписки с женой и из метрики о рождении его дочери. Koenigsberg написал: [q] По поводу "до лета 1917 года, когда был отправлен на фронт в составе 451 пирятинского полка" правильнее было бы сказать - отправлен на фронт на укомплектование 451-го Пирятинского полка. Скорее всего - с очередной маршевой ротой из 156-го запасного полка. Сам 451-й Пирятинский полк ещё с момента формирования, с начала 1916 г. уже находился на фронте.[/q]
К сожалению не владею правильной военной терминологией | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2850 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
25 сентября 2021 23:50 urff1n написал: [q] Значит в подпоручики он был уже произведен либо в Астрахане, либо на фронте.[/q]
Скорее всего, уже на фронте. С мая 1916 и до лета 1917 Павлов служил в запасном полку, т.е. он не подпадал под ускоренное производство в чин подпоручика, в отличие от тех прапорщиков, которые после выпуска и 1-2 месяцев службы в запасных частях отправлялись на фронт. urff1n написал: [q] Надо поискать приказ он назначении[/q]
Смотря какой приказ Вы имеете в виду. Из запасного полка Павлов мог отправиться на фронт приказом или распоряжением командира 156-го запасного полка или начальника 14-й пехотной запасной бригады, или ещё каким-то "местным" документом. По прибытии на фронт он был направлен в 451-й Пирятинский полк, скорее всего, приказом или распоряжением начальника 113-й пехотной дивизии или ещё какого-то должностного лица уровня корпуса или армии. А вот Приказ (ВП или ПАФ) об официальном переводе в полк, как правило, издавался только через несколько месяцев, иногда через год, после того, прапорщик уже прослужил в этом полку, числясь по армейской пехоте. Так что, такого Приказа о переводе числящегося по армейской пехоте прапорщика Павлова (Николая) в 451-й пехотный Пирятинский полк, скорее всего, просто не успели издать. Октябрьская революция произошла. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
kirillbordon Сообщений: 147 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 октября 2021 0:11 Друзья, подскажите пожалуйста, что означает номер 53, как номер воинской категории в царской армии? --- Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян) | | |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
31 октября 2021 12:55 Добрый день. Подскажите де искать информацию на 3-й Линейный полк Кубанского казачьего войска? --- Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
LIZ Украина Сообщений: 112 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
9 декабря 2021 11:06 maximus393 написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что могут означать наименования ъ12ъ и ъТУ 3ъ на этой карте Карпатской операции февраля-марта 1915 года, если корпуса указаны римскими цифрами?
Не совсем ясен и тот момент, что ВИИ корпус 8-й Армии Брусилова, суд по карте, наступал в районе Турки на Ужок, а в Журнале боевых действий полков этого корпуса есть прямые ссылки на дислокацию другую - северо-западнее, у дер. Стежница, что под г. Балигродом - напротив которого как непонятные пока подразделения ъ12ъ и ъТУ 3ъ.[/q]
У с. Стежницы 15 марта 1915 года был ранен брат моего дедушки. Служил 50 Белостокский полк, мл. унтер. Попал в госпиталь. Пролечился и пошел воевать дальше. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
Talasso Новичок
Екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 января 2022 7:04 15 января 2022 7:07 Добрый день. Мой прадед Коржов Андриан Семенович участник 1 мировой. Нашла документы, может кто поможет их расшифровать. Написано, что 5 октября 1915 года был ранен, ему ампутировали ногу. А место, где это произошло не могу прочитать. Может кто поможет прочесть? Ещё может кто знает информацию по 319 Бугульминскому полку в 1915 году?
 --- Ищу Коржовых, Шкуриных село Прогорелое, хутор Котовка. Поповы, Мишавкины Сажинский район | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6365 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
15 января 2022 7:39 Talasso написал: [q] А место, где это произошло не могу прочитать[/q]
ок.Ровно --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
amakne Новичок
ПЕРМЬ Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 января 2022 12:56 slu1979 написал: [q] Добрый день. Может кто знает в апреле 1918 года был расформирован 98-й пехотный Юрьевский полк. Куда могли распределить офицеров этого полка?[/q]
Здравствуйте! Мой отец-Макне Станислав Дмитриевич, 1885г.р., тоже служил с самого первого дня войны в 98 Юрьевском полку, 9-й роте, 25 пехотной дивизии. С Румынского фронта он демобилизовался 2 февраля 1918г. и уехал в Россию...У меня будет к вам такой вопрос: А фотографий 98 полка у вас есть? В конце войны отцу было присвоено звание поручика....
 | | Лайк (1) |
slu1979 Москва Сообщений: 290 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
17 января 2022 13:16 amakne написал: [q] slu1979 написал:
[q] Добрый день. Может кто знает в апреле 1918 года был расформирован 98-й пехотный Юрьевский полк. Куда могли распределить офицеров этого полка?
[/q]
Здравствуйте! Мой отец-Макне Станислав Дмитриевич, 1885г.р.
[/q]
Добрый день. К сожалению, у меня нет фотографий полка, тоже ищу, но пока безуспешно. В этом полку служили аж два моих предка, родные братья. И не могу найти, где потом служили. --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
Milotinov67 Новичок
Кишинев Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 января 2022 18:54 Добрый день форумчане! Собираю информацию по своим предкам. Милотинов Митрофан Иванович перевязочный отряд 117-ой пехотной дивизиии 11915-1917 годы. Тур-Павликовский Леонтий Семенович. 182-ой Гроховский полк. 607-ой Млыновский полк. Особая бригада Русского Экспедиционного Корпуса. Заранее благодарен.
 | | |
|