Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62

Koenigsberg написал:
[q]
Хотел уточнить пару моментов.
Откуда изначально было известно, что Павлов Н.М. окончил Александровское ВУ, служил в 156-м запасном батальоне и воевал в 451-м пехотном Пирятинском полку?
Были какие-то документы?
[/q]

Да, эта информация взята из его личного дела в Университете, из переписки с женой и из метрики о рождении его дочери.

Koenigsberg написал:
[q]
По поводу "до лета 1917 года, когда был отправлен на фронт в составе 451 пирятинского полка" правильнее было бы сказать - отправлен на фронт на укомплектование 451-го Пирятинского полка.
Скорее всего - с очередной маршевой ротой из 156-го запасного полка.
Сам 451-й Пирятинский полк ещё с момента формирования, с начала 1916 г. уже находился на фронте.
[/q]

К сожалению не владею правильной военной терминологией
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1579

urff1n написал:
[q]
Значит в подпоручики он был уже произведен либо в Астрахане, либо на фронте.
[/q]

Скорее всего, уже на фронте.
С мая 1916 и до лета 1917 Павлов служил в запасном полку, т.е. он не подпадал под ускоренное производство в чин подпоручика, в отличие от тех прапорщиков, которые после выпуска и 1-2 месяцев службы в запасных частях отправлялись на фронт.

urff1n написал:
[q]
Надо поискать приказ он назначении
[/q]

Смотря какой приказ Вы имеете в виду.
Из запасного полка Павлов мог отправиться на фронт приказом или распоряжением командира 156-го запасного полка или начальника 14-й пехотной запасной бригады, или ещё каким-то "местным" документом.
По прибытии на фронт он был направлен в 451-й Пирятинский полк, скорее всего, приказом или распоряжением начальника 113-й пехотной дивизии или ещё какого-то должностного лица уровня корпуса или армии.
А вот Приказ (ВП или ПАФ) об официальном переводе в полк, как правило, издавался только через несколько месяцев, иногда через год, после того, прапорщик уже прослужил в этом полку, числясь по армейской пехоте.
Так что, такого Приказа о переводе числящегося по армейской пехоте прапорщика Павлова (Николая) в 451-й пехотный Пирятинский полк, скорее всего, просто не успели издать. Октябрьская революция произошла.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
kirillbordon

kirillbordon

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Друзья, подскажите пожалуйста, что означает номер 53, как номер воинской категории в царской армии?
---
Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян)
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Добрый день. Подскажите де искать информацию на 3-й Линейный полк Кубанского казачьего войска?
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 231

maximus393 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что могут означать наименования ъ12ъ и ъТУ 3ъ на этой карте Карпатской операции февраля-марта 1915 года, если корпуса указаны римскими цифрами?

Не совсем ясен и тот момент, что ВИИ корпус 8-й Армии Брусилова, суд по карте, наступал в районе Турки на Ужок, а в Журнале боевых действий полков этого корпуса есть прямые ссылки на дислокацию другую - северо-западнее, у дер. Стежница, что под г. Балигродом - напротив которого как непонятные пока подразделения ъ12ъ и ъТУ 3ъ.
[/q]

У с. Стежницы 15 марта 1915 года был ранен брат моего дедушки. Служил 50 Белостокский полк, мл. унтер. Попал в госпиталь. Пролечился и пошел воевать дальше.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Talasso
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Мой прадед Коржов Андриан Семенович участник 1 мировой. Нашла документы, может кто поможет их расшифровать. Написано, что 5 октября 1915 года был ранен, ему ампутировали ногу. А место, где это произошло не могу прочитать. Может кто поможет прочесть? Ещё может кто знает информацию по 319 Бугульминскому полку в 1915 году?

Прикрепленный файл: 00000453.jpg
---
Ищу Коржовых, Шкуриных село Прогорелое, хутор Котовка. Поповы, Мишавкины Сажинский район
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4468

Talasso написал:
[q]
А место, где это произошло не могу прочитать
[/q]

ок.Ровно
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
amakne
Новичок

ПЕРМЬ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
Может кто знает в апреле 1918 года был расформирован 98-й пехотный Юрьевский полк. Куда могли распределить офицеров этого полка?
[/q]

Здравствуйте! Мой отец-Макне Станислав Дмитриевич, 1885г.р., тоже служил с самого первого дня войны в 98 Юрьевском полку, 9-й роте, 25 пехотной дивизии. С Румынского фронта он демобилизовался 2 февраля 1918г. и уехал в Россию...У меня будет к вам такой вопрос: А фотографий 98 полка у вас есть? В конце войны отцу было присвоено звание поручика....

Прикрепленный файл: viptalisman_69825 (7).jpeg
Лайк (1)
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66

amakne написал:
[q]

slu1979 написал:
[q]

Добрый день.
Может кто знает в апреле 1918 года был расформирован 98-й пехотный Юрьевский полк. Куда могли распределить офицеров этого полка?
[/q]

Здравствуйте! Мой отец-Макне Станислав Дмитриевич, 1885г.р.
[/q]

Добрый день.
К сожалению, у меня нет фотографий полка, тоже ищу, но пока безуспешно.
В этом полку служили аж два моих предка, родные братья. И не могу найти, где потом служили.
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
Milotinov67
Новичок

Кишинев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день форумчане!
Собираю информацию по своим предкам.
Милотинов Митрофан Иванович перевязочный отряд 117-ой пехотной дивизиии 11915-1917 годы.
Тур-Павликовский Леонтий Семенович.
182-ой Гроховский полк. 607-ой Млыновский полк. Особая бригада Русского Экспедиционного Корпуса.
Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: IMG_E6957.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10
Вверх ⇈