⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
SrostyVyatkiny Москва Сообщений: 141 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 139 | и он же с группой товарищей |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8928 | SrostyVyatkiny написал: и он же с группой товарищей Служить мог и в тыловых частях... 1-е фото- нижний чин РИА рядового звания, шифровки на погоне не видно-полк не определить. 2-е фото- у 2-го офицера справа на погоне вензель? Если сделать новый скан его погон в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72, как у Вас,то возможно удастся атрибутировать. Нижние чины рядового и унтер-офицерского звания, погоны без шифровок, увы.... Возможно, в региональном архиве в фондах воинского присутствия, губернском и уездном, сохранились данные по призыву. В советское время он же где-то работал,возможно сохранились кадровые материалы организаций. |
Ilzule Новичок R Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер! Помогите пожалуйста найти информацию про моего дедушку или посоветуйте где искать. Mорозов Сергей (отчество и год рождения неизвестны) из Петербурга, офицер армии Российской Империи. 1916–1917 гг. в составе армии провел на сегодняшней территории Латвии недалеко от Кейпене и Мадлиена. Познакомился с моей бабушкой, она стала беременной. Они оба в конце 1917 г. вместе с русской армией хотели добраться до Петрограда, где жили родители Сергея. По пути 27.12.1917.г. (старого стиля) в поместье Омули (Хомелнъ, Гомельнъ, Omuļi, Homeln) в Латвии моя бабушка родила сына, но сама умерла. Ребенка крестил полковой священник армии и назвал Петром. Через несколько дней армия (и Mорозов Сергей) продолжала дорогу. Сергей просил у местных жителей заботиться о ребенке и обещал приехать за сыном. Но это не произошло. Как можно найти запись о кресщении ребенка? Можно ли по географию найти название армейской части или полка (12-я армия)? |
Лайк (3) |
Штель Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер. Скорее всего писать мне не сюда, но Пожалуйста, направьте, подскажите. Надеждин Андрей Корнеевич (год рождения неизвестно) Самарская губерния, Бугурусланский уезд, Малотолкаевская волость, с.Ерзовка. Служил у императора Николая II конюхом, вплоть до 1917 года. Где искать сведения об этом (служба у Николая)? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8928 | Ilzule написал: найти название армейской части или полка (12-я армия)? У офицера на погоне есть полковая шифровка. Желателен новый скан (или только погона) в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 360, как у Вас. Откуда сведения о 12-й армии ? О ней в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_империя) Запись о крещении должен был сделать полковой священник в МК. Но было такое время, сохранилась ли МК в архиве..... |
Ilzule Новичок R Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Спасибо вам большое! Вот увеличила погоны, оригиналы сейчас не у меня. |
Ilzule Новичок R Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Про 12 А из литературы - это ихний участок. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8928 | Ilzule написал: Спасибо вам большое! При увеличении цифры размываются... По второму погону- похоже, зауряд-прапорщик из младших унтер-офицеров |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1744 | ygv написал: Ilzule написал: Первый погон - подпоручик. А с какого фото 2-й погон? Это скорее не зауряд-прапорщик, а зауряд-военный чиновник из рядовых или ополченцев, коллежский регистратор |
SrostyVyatkiny Москва Сообщений: 141 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 139 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 10 января 2022 21:04 Региональный архив - тогда это Московская губерния, сейчас Московская область. Не подскажите, куда обращаться? Российский Государственный военно-исторический архив? Или еще куда? В советское время он работал кем-то. Все очень не просто, т.к. у него была вторая семья после революции, и по этой причине много про него не рассказывали.... Умер в пятидесятых, проживая, в том же Успенском-Ногинске. В любом случае, большое спасибо за ответ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |