Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
iptap
Новичок

Республика Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти данные моего прадеда Цидик Бронислава, участника Первой мировой войны, родился в Гродненской губернии, деревня Мисевичи. Ныне Республика Беларусь, Гродненская обл, Берестовицкий р-н, д. Мисевичи. Спасибо!

Комментарий модератора:
Подготовьтесь не менее 30 часов,прежде чем оставлять сообщения. Перенесено.

Эта тема была выделена из темы "Война 1914- 1918 гг." (27 апреля 2025 18:02)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9069

iptap написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти данные моего прадеда Цидик Бронислава, участника Первой мировой войны, родился в Гродненской губернии, деревня Мисевичи. Ныне Республика Беларусь, Гродненская обл, Берестовицкий р-н, д. Мисевичи. Спасибо!
[/q]

Для поиска нижних чинов в РГВИА надо знать часть.
Сведения по призыву могли сохраниться в обл.архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника.
В похозяйственных книгах в архиве же.
Смотрели на gwar.mil.ru ?
Это не он, к примеру?
Цедик Бронислав Иванович
ранен/контужен, Выбыл: под Кирлибабой (Карпаты); передовой перевязочный отряд 64 пехотной дивизии, Место рождения: Гродненская губ., Гродненский уезд, с. Цедики, Место службы: 409-й пехотный Новохоперский полк, ефрейтор, Дата события: 10.09.1916 - 11.09.1916
Именные списки потерь

Цедик Бронислав Иванович
Место рождения: Гродненская губ., Гродненский уезд, Жидомлянская вол., Место службы: Штаб армейского корпуса, ефрейтор
Картотека потерь

Прикрепленный файл: 00000107.jpg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Serge-63
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый! Ищу информацию на своего деда Кондратюк Василий Антонович. Место рождения ( д.Волки , Гродненской губернии, Брестского уезда. Призывался наверное уже из г. Бреста.Есть Свидетельство, указывающее, что он был рядовым ( успешно окончил курс учебной команды военного времени ). Дата от 31.12.1915г. находился в 172- пехотном запасном батальоне, 4-ой роты. Дальнейшая судьба неизвестна была, как моим родителям,так и мне. Есть фото, но более позднего периода, предполагаю , что это он спросить уже не у кого. Год рождения предоставлю после получения архивной копии о рождении ( если понадобиться ?)

Прикрепленный файл: SAVE_20250408_224157.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Serge-63 написал:
[q]
Добрый! Ищу информацию на своего деда Кондратюк Василий Антонович. Есть Свидетельство, указывающее, что он был рядовым ( успешно окончил курс учебной команды военного времени ). Дата от 31.12.1915г. находился в 172- пехотном запасном батальоне, 4-ой роты. Дальнейшая судьба неизвестна ?
[/q]

1.Смотрели на gwar.mil.ru ?
2.Поиск нижних чинов в РГВИА по приказам части (если сохранились).

---
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 842
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на сайте gwar.mil.ru, есть такая информация о моем прадеде Волкове Филиппе Ермолаевиче. Можно ли ещё что-то узнать или скорее всего ничего нового не будет? И ещё вопрос, есть ли в каких фонда фотографии этого 210 бронницкого полка?

Прикрепленный файл: Screenshot_20250422_224712_ru.yandex.searchplugin.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

gesha-1188 написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на сайте gwar.mil.ru, есть такая информация о моем прадеде Волкове Филиппе Ермолаевиче. Можно ли ещё что-то узнать или скорее всего ничего нового не будет? И ещё вопрос, есть ли в каких фонда фотографии этого 210 бронницкого полка?
[/q]

Почему-то не крепятся ссылки ?!
1.Посмотрите на сайте офицеры риа 1914, разд.формирования,210 полк-есть фото.
2.В РГВИА в приказах по полку : прибытие, зачисление на довольствие, перемещение, выбытие....
3.В региональном архиве в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву...

Прикрепленный файл: госпиталь.JPG
---
Лайк (2)
Verona86
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Подскажите и мне пожалуйста, что можно и где поискать У меня 2е солдат.

И еще есть фотокарточка, присланная моей прабабушке, я так понимаю это военнопленный!?

Прикрепленный файл: IMG_20250429_005948_441.jpgIMG_20250429_005956_375.jpg, 196741 байт00001541.jpg, 182872 байтIMG_20250429_011203_087.jpg, 125299 байтIMG_20250429_011206_335.jpg, 98646 байт
---
Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Verona86 написал:
[q]
Подскажите и мне пожалуйста, что можно и где поискать У меня 2е солдат.
И еще есть фотокарточка, присланная моей прабабушке, я так понимаю это военнопленный!?
[/q]

На фото- нижний чин РИА унтер-офицерского звания : подпрапорщик на должности фельдфебеля (продольная и широкая поперечная нашивка на погоне).
По нижним чинам надо работать с приказами части в РГВИА.
Сведения по призыву могли сохраниться в региональном архиве по месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутсвия / начальника, в похозяйственных книгах.
---
Лайк (1)
Verona86
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19

ygv написал:
[q]
На фото- нижний чин РИА унтер-офицерского звания
[/q]

Благодарю, попробую поискать.
А то что на обороте Иван Долинин и № и штамп Рейхенберг. Это может говорить, что этот человек был военнопленным?
---
Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈