⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
iptap Новичок Республика Беларусь Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти данные моего прадеда Цидик Бронислава, участника Первой мировой войны, родился в Гродненской губернии, деревня Мисевичи. Ныне Республика Беларусь, Гродненская обл, Берестовицкий р-н, д. Мисевичи. Спасибо! |
Эта тема была выделена из темы "Война 1914- 1918 гг." (27 апреля 2025 18:02) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11860 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9069 | iptap написал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти данные моего прадеда Цидик Бронислава, участника Первой мировой войны, родился в Гродненской губернии, деревня Мисевичи. Ныне Республика Беларусь, Гродненская обл, Берестовицкий р-н, д. Мисевичи. Спасибо! Для поиска нижних чинов в РГВИА надо знать часть. Сведения по призыву могли сохраниться в обл.архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника. В похозяйственных книгах в архиве же. Смотрели на gwar.mil.ru ? Это не он, к примеру? Цедик Бронислав Иванович ранен/контужен, Выбыл: под Кирлибабой (Карпаты); передовой перевязочный отряд 64 пехотной дивизии, Место рождения: Гродненская губ., Гродненский уезд, с. Цедики, Место службы: 409-й пехотный Новохоперский полк, ефрейтор, Дата события: 10.09.1916 - 11.09.1916 Именные списки потерь Цедик Бронислав Иванович Место рождения: Гродненская губ., Гродненский уезд, Жидомлянская вол., Место службы: Штаб армейского корпуса, ефрейтор Картотека потерь |
Serge-63 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый! Ищу информацию на своего деда Кондратюк Василий Антонович. Место рождения ( д.Волки , Гродненской губернии, Брестского уезда. Призывался наверное уже из г. Бреста.Есть Свидетельство, указывающее, что он был рядовым ( успешно окончил курс учебной команды военного времени ). Дата от 31.12.1915г. находился в 172- пехотном запасном батальоне, 4-ой роты. Дальнейшая судьба неизвестна была, как моим родителям,так и мне. Есть фото, но более позднего периода, предполагаю , что это он спросить уже не у кого. Год рождения предоставлю после получения архивной копии о рождении ( если понадобиться ?) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11860 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9069 | Serge-63 написал: Добрый! Ищу информацию на своего деда Кондратюк Василий Антонович. Есть Свидетельство, указывающее, что он был рядовым ( успешно окончил курс учебной команды военного времени ). Дата от 31.12.1915г. находился в 172- пехотном запасном батальоне, 4-ой роты. Дальнейшая судьба неизвестна ? 1.Смотрели на gwar.mil.ru ? 2.Поиск нижних чинов в РГВИА по приказам части (если сохранились). |
gesha-1188 Сообщений: 200 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 842 | Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на сайте gwar.mil.ru, есть такая информация о моем прадеде Волкове Филиппе Ермолаевиче. Можно ли ещё что-то узнать или скорее всего ничего нового не будет? И ещё вопрос, есть ли в каких фонда фотографии этого 210 бронницкого полка? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11860 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9069 | gesha-1188 написал: Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на сайте gwar.mil.ru, есть такая информация о моем прадеде Волкове Филиппе Ермолаевиче. Можно ли ещё что-то узнать или скорее всего ничего нового не будет? И ещё вопрос, есть ли в каких фонда фотографии этого 210 бронницкого полка? Почему-то не крепятся ссылки ?! 1.Посмотрите на сайте офицеры риа 1914, разд.формирования,210 полк-есть фото. 2.В РГВИА в приказах по полку : прибытие, зачисление на довольствие, перемещение, выбытие.... 3.В региональном архиве в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву... |
Лайк (2) |
Verona86 Участник Москва Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Подскажите и мне пожалуйста, что можно и где поискать У меня 2е солдат. И еще есть фотокарточка, присланная моей прабабушке, я так понимаю это военнопленный!? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11860 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9069 | Verona86 написал: Подскажите и мне пожалуйста, что можно и где поискать У меня 2е солдат. На фото- нижний чин РИА унтер-офицерского звания : подпрапорщик на должности фельдфебеля (продольная и широкая поперечная нашивка на погоне). По нижним чинам надо работать с приказами части в РГВИА. Сведения по призыву могли сохраниться в региональном архиве по месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутсвия / начальника, в похозяйственных книгах. |
Лайк (1) |
Verona86 Участник Москва Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | ygv написал: На фото- нижний чин РИА унтер-офицерского звания Благодарю, попробую поискать. А то что на обороте Иван Долинин и № и штамп Рейхенберг. Это может говорить, что этот человек был военнопленным? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Подготовьтесь не менее 30 часов,прежде чем оставлять сообщения. Перенесено.