⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
obtim Участник Сообщений: 73 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 47 | Егор Дементьевич Деомидов, 03.01.1879 г.р. Проходил "срочку" как младший Фейерверкер Новогеоргиевской крепостной артиллерии. В 1914-ом году точно был призван. Откуда не до конца понятно. Мог быть Петроград(мог находиться на заработках), или Мологинской волости, Старицкого уезда, Тверской губернии(семья оттуда переезжала) или Белозерского уезда, Новгородской губернии(сюда переезжали). По воспоминаниям в 1915-ом уже был "дома"(в Белозерском уезде). Есть фотография с текстом, согласно которой в 1914-ом году он был приписан к какой-то части в Новгороде в качестве "перевозчика боеприпасов на лошадях", потом их переместили в Павловск(под Петроград). Думаю, что мог быть ранен или дезертировал. Искал по https://gwar.mil.ru/heroes/ - нет нужного человека. Где еще можно поискать? |
katunja Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Kozika написал:
Спасибо большое! Попробую. Только где найти людей, которые этим занимаются в Тбилиси? |
Warmer Новичок Москва Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Добрый день. Хотелось бы найти информацию о моем прадеде Ясыновском Антоне Ивановиче (дата рождения не известна). Известно, что он в 1914 году был призван на фронт, откуда не вернулся. Поиск по открытым источникам показал, что он выбыл по причине контузии 2 февраля 1915 года 1914.svrt.ru/index.php?surname=%D1%8F%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&name=&place=#report https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white (здесь он шестой сверху) Также упоминается информация о нем на ресурсе https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D7 Вот только тут мало того, что его вписали здесь ЯсыКовским, хотя и в рукописном варианте видно, что он - Ясыновский, так и волость указали "Гроховскую" Акмолиского уезда Акмолинской области.. Поиск в интернете показал, что Гроховская волость была на Вятке, в Акмолинской области не было такой. Но была Графская волость. Долго ломал голову, пытался графологически вычислить, что же там написано про волость в рукописном тексте. У писаря, который заполнял формуляры, не было единого стиля в написании. Сложилось мнение, что это была указана Графская волость, как Графовская (что тоже не исключено). Больше о нем нигде в открытых списках не упоминается, дальнейший его жизненный путь неизвестен. Хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу. Направил запрос на сайте МО РФ, но, мне кажется, что пришлют какую-то отписку. А хочется узнать, где он и как погиб, где его место захоронения? |
psyandr Сообщений: 3811 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1756 | Warmer написал: в документе написано, что он ранен - контужен и, соответственно, убыл с войны. Куда подался дальше - его проблемы. Архивно можно запросить справку о смерти, если знать в какой стране. где он и как погиб, где его место захоронения? Warmer написал: да как угодно могли написать, как услышали так и записали и как прочитали так и переписали. В бумагах миллиарды ошибок. И только перфекционизм еврейский будет взращивать на этой почве формализм. С таким подходом нельзя заниматься генеалогией, ведь и фамилия искажена, раньше другое написание было. Долго ломал голову, пытался графологически вычислить, что же там написано про волость в рукописном тексте. Сложилось мнение, что это была указана Графская волость, как Графовская ( |
ArtikShaman Новичок Воронеж Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Нашёл прапрадеда, воевал в ПВМ. Место выбытия — ст. Лойола, 22.05.1915, служил в 293-м пехотном Ижорском полку, отправлен в лазарет 71-й дивизии. Сломал всю голову и глаза, но не могу понять, что это за место. Судя по хроникам, это где-то в районе между Тернополем и Каменец-Подольским, но не уверен. Хочу понять, что там в это время происходило и что случилось (т. к. много документов именно этого полка с именно этим местом события). Может, кто-то уже сталкивался с этим вопросом? И второй вопрос про карточку уведомления о приеме раненого. 13-я графа «Откуда прибыл» — имеется в виду, откуда доставлен в текущий лазарет же? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11763 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9003 | ArtikShaman написал: 13-я графа «Откуда прибыл» — имеется в виду, откуда доставлен в текущий лазарет же? Лучше дайте карточку. Откуда прибыл-п.3.; 13-диагноз, как правило.... Там же на сайте в рубрике документы м.б.и Журнал военных действий полка на эту дату. Ищите и по 74 дивизии. |
ArtikShaman Новичок Воронеж Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | ygv написал:
Спасибо! Ссылка на карточку вот: https://gwar.mil.ru/heroes/che...6page%3D1, вопрос именно про п. 13 |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11763 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9003 | ArtikShaman написал:
|
Irina343 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Прошу помощи. Прадед Бизяев Иван уроженец Самарской губернии Новоузенский уезд с. Крепость Узень Михайлович участник ПМВ служил в 403 Вольском полку, ранен. Где найти документы о призыве? Не могу разобрать какой город и лазврет. Спасибо |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11763 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9003 | Irina343 написал: Добрый день! Прошу помощи. Прадед Бизяев Иван уроженец Самарской губернии Новоузенский уезд с. Крепость Узень Михайлович участник ПМВ служил в 403 Вольском полку, ранен. Где найти документы о призыве? Не могу разобрать какой город и лазврет. Спасибо 3 заразный барак, г.Курск. 13.С разборочного госпиталя https://archive.rkursk.ru/node/129 Сведения о призыве могли сохраниться в Самарском архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника. 403-й пехотный Вольский полк Дата формирования: ПМВ, 3-я очередь Входил в: 101-я пехотная дивизия На формирование полка обращены: 211-я пешая Саратовская дружина государственного ополчения 212-я пешая Саратовская дружина государственного ополчения 213-я пешая Саратовская дружина государственного ополчения Дружины входили в состав 36-й бригады, а та - в 1-ю дивизию гос. ополчения |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |