Наверх ##
6 ноября 2006 17:27 8 ноября 2006 23:11 Уважаемые abv, Geni и ВСЕ, кто может помочь!
Мой дед, Сергей Николаевич Власьев, будучи мичманом, участвовал в обороне Порт-Артура. После сдачи крепости, в ночь с 21 на 22 декабря 1904 года, прорвавшись на катере с броненосца «Победа» в г. Чифу, добрался затем через территорию Китая до Ставки Куропаткина во Владивостоке. В его послужных списках есть записи: 1). «… пробрался к форпостам Манджурской армии на реке Леохе близ города Сементина, откуда 31 декабря прибыл с личным докладом в Ставку Главнокомандующего Генерала Куропаткина, коим и был оставлен состоять в распоряжении. Участвовал в Мукденском сражении 18, 19, 20, 21. 22. 23, 24, 25 и 26 февраля 1905 г. Из Армии отбыл 14 июня 1905 г. для лечения ран и контузий.»; 2). « Состоял в распоряжении Главнокомандующего всеми вооруженными силами, действующими против Японии с 1 января 1905 по14 июня 1905».
Если о Порт-Артурском периоде службы деда я нашел довольно много информации (в труде “Русско-японская война 1904-1905 г.г. Работа военно-исторической комиссии по описанию русско-японской войны”, т.8 “Оборона Квантуна и Порт-Артура”, ч.2 “От тесного обложения крепости до конца осады. 17 июля – 20 декабря 1904 г.”, в воспоминаниях участников обороны крепости и других изданиях), то о периоде его службы в январе-июне 1905 года других сведений, кроме приведенных выше (из послужных списков), найти пока не смог. Не встречались ли Вам такие сведения о моем деде? Не могли бы Вы посмотреть по своим базам данных? Не могли бы подсказать, где такую информацию можно было бы искать? Если бы Вы смогли помочь мне в поиске сведений об упомянутом периоде службы моего деда (как, впрочем, и о Порт-Артурском, и о других), был бы Вам весьма признателен.
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. |