Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Geny
Очень жаль. Ну, будем искать. И Вам удачи!

Ewe
Ага, печально это. И метрические книги с вырванными и порванными страницами тоже. Ну, делать нечего. Нужно собирать то, что осталось.

abv
Попробуйте РГИА запросить. Книга сделана ведь на основании документов Капитула, которые там и хранятся. Кстати, описания подвигов там неполные, общие. Они показывают по какой статье статута был пожалован ЗОВО.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 188
Уважаемые abv, Geni и ВСЕ, кто может помочь!

Мой дед, Сергей Николаевич Власьев, будучи мичманом, участвовал в обороне Порт-Артура. После сдачи крепости, в ночь с 21 на 22 декабря 1904 года, прорвавшись на катере с броненосца «Победа» в г. Чифу, добрался затем через территорию Китая до Ставки Куропаткина во Владивостоке.
В его послужных списках есть записи:
1). «… пробрался к форпостам Манджурской армии на реке Леохе близ города Сементина, откуда 31 декабря прибыл с личным докладом в Ставку Главнокомандующего Генерала Куропаткина, коим и был оставлен состоять в распоряжении. Участвовал в Мукденском сражении 18, 19, 20, 21. 22. 23, 24, 25 и 26 февраля 1905 г. Из Армии отбыл 14 июня 1905 г. для лечения ран и контузий.»;
2). « Состоял в распоряжении Главнокомандующего всеми вооруженными силами, действующими против Японии с 1 января 1905 по14 июня 1905».

Если о Порт-Артурском периоде службы деда я нашел довольно много информации (в труде “Русско-японская война 1904-1905 г.г. Работа военно-исторической комиссии по описанию русско-японской войны”, т.8 “Оборона Квантуна и Порт-Артура”, ч.2 “От тесного обложения крепости до конца осады. 17 июля – 20 декабря 1904 г.”, в воспоминаниях участников обороны крепости и других изданиях), то о периоде его службы в январе-июне 1905 года других сведений, кроме приведенных выше (из послужных списков), найти пока не смог.
Не встречались ли Вам такие сведения о моем деде? Не могли бы Вы посмотреть по своим базам данных? Не могли бы подсказать, где такую информацию можно было бы искать?
Если бы Вы смогли помочь мне в поиске сведений об упомянутом периоде службы моего деда (как, впрочем, и о Порт-Артурском, и о других), был бы Вам весьма признателен.

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (1)
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 81
2 все специалисты по Русско-японской:
ищу сведения о боевых делах, в которых принимал участие полковник Михаил Пантелеймонович Михайлов (60-й Замосцкий пехотный полк, ком.полка с 25.6.1905), награжденный Золотым оружием "За храбрость". Спасибо.
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 186
Существуют ли документы Центрального бюро по русским военнопленным в Японии?
Если есть, то где их искать?
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
[q]
нет ли у Вас этой книги "Знак отличия Военного ордена святого Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг."
[/q]

Есть еще один источник, из которого можно получить почти такие же сведения, что и найти в этом издании.
Были выпущены три книги: "Приказы по Манчжурским армиям". Всего - три. По количеству армий.
Я в библиотеке нашел в них Приказ о награждении моего деда Знаком отличия Военного ордена с почти таким же описание, как и в этих "Списках".

Лайк (1)
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
bumage
Эта информация любопытна. А где эти книги можно реально найти? tongue.gif
---
Vsegda gotov!
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Я эти книги смотрел в нашей Публичной библиотеке. В фонде "Редкие издания"
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Вот еще источники по знакам отличия ВО:

Российский Государственный Военно-Истроческий архив (РГВИА, Москва):

фонд 487, дело 243
Списки награжденных знаками отличия Военного ордена по частям войск

ф. 487, д. 244
Списки награжденных по частям войск

ф. 487, д. 245
Списки награжденных по частям войск

ф. 487, д. 287, ч. II
Список по порядку №№ знаков отличия Военного ордена 4-й степени, выданных солдатам воинских частей 1-ой Маньчжурской армии
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
bumage
Есть-ли в этих книгах приказы связанные с работой военно-полевых судов?
---
Vsegda gotov!
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте уважаемые! Меня интересует 57-й пех. Модлинский полк. Где можно почитать о его боевых подвигах? И, о если бы, были списки награжденных этого полка.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈