Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
abv

По фамилии lействительно - совпадение 101.gif
Только мой прадед изменил ее не сразу после войны, а в 1919 году.

Кстати интересный вариант смены фамилии - в честь какого-то родственника.
Может быть и мой так же рассуждая взял фамилию своего прадеда, а я голову ломаю a_003.gif

Спасибо за сылку. Буду с нетерпением ждать, когда Вы отсканируете книгу!
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 886
BreakeR
Только учтите, что он в газете "Русский инвалид" мог появиться, только если: 1) был ранен, 2)отличился в боях 3) был награжден 4) попал в плен 5) ему было именное пожертвование через Красный Крест или др. благотв. орг-ию, т.к. в газете нет общих списков просто участников.
Известны ли еще какие-нибудь детали (дивизия, полк, участие в сражениях, письма с фронта и т.д.)?
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
abv
Увы, больше я пока ничего о нем не знаю.
Конкретики очень мало, в основном устные описания похожие на легенды 101.gif
---
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
VLG В книге "Процесс над со.-рев. 1922" Гендзеля нет.

BreakeR Именно устные описания, похожие на легенды, и нужны в данном случае (за неимением лучшего).

Попытка сканирования "РИ 1905" показала, что качество получается недостаточное для автоматич. распознавания в ФайнРидере, так что процесс затянется. При сканировании 2400dpi с увелич. размера до А4 получ-ся файл 200Мб, кот-ый в формате jpg даже не сохраняется. Ограничения тут такие: ФайнРидеру нужно разрешение 200-600dpi (но, видимо, и физический размер скана он уважает только в районе А4), сканер дает до 2400 (и до 19200 с интерполяцией, но в этом уже нет смысла). При этом на микропленке коэф. уменьш. 17.
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
abv
Мда... случай тяжелый (я про сканирование)

По легенде Смирнов (Сергеев) Григорий Сергеевич 1878 г.р.
- в 1905 г. участвовал в Русско-Японской войне;
- в 1914 г. участвовал в первой мировой войне;
- участвовал в обороне Петрограда;
- участвовал в штурме Зимнего.
---
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
BreakeR
Этот результат я и предпологал. Упоминания о нем недолжно было быть в принципе. Поскольку он отошел от политики в 1918 г. , когда женился на моей бабушке.

Сканировать микропленку на обычном планшетном сканере дохлое дело. Я пробовал оцифровывать слайды, фотографируя их на просвет цифровой фотокамерой в режиме макросъемки. Получилось вполне терпимо. Может быть есть смысл поэкпериментироват таким образом и с микропленкой.
---
Vsegda gotov!
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
BreakeR Проверил "Смирнов (Сергеев) Григорий Сергеевич " по 1) списку раненых 1914-1915 2) списку потерь РККА 1918-1921 - нет.
Еще есть список потерь 1914-1915, но он пока не готов для поиска по фамилии.
Взгляните на список книг http://history.h15.ru/booksNL.txt
Там вроде были и по обороне Петрограда, и по штурму Зимнего. На вых. буду дома, могу посмотреть любую из этих книг.

VLG Макросьемка - да, попробовать можно. Еще хочу посканировать непоср. в ФотоШоп, там вроде получше получ-ся.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 191
abv
Имейте в виду моего прадеда, Иванова Александра Николаевича, 1880 г.р., пожалуйста. Воевал в РЯВ в составе 1-го Аргунского и 2-го Аргунского полка ЗКВ, по моим предположениям (на основании фото), получил Георгиевский крест за эту кампанию, но за что получил, когда, какой степени, был ли ранен - хотелось бы уточнить. В РГВИА материалы Аргунских полков сохранились в количестве 3-х единиц - разрозненные даты, в основном списки нижних чинов без отчечтва, никаких упоминаний о прадеде я не нашла.
На момент РЯВ он был, кажется, унтер-офицер - повысили после Русско-Китайской.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
genealogy lover Хорошо, только год рождения придется подправить.
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
abv
По списку потерь его быть не должно.
Он в 1928 году точно еще был жив.

А по сканированию может быть отдать знакомым полиграфистам? (если таковые имеются)
Как правило у этой группы лиц есть доступ к достаточно мощному оборудованию.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈