Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
14 сентября 2006 11:32 abvПо фамилии lействительно - совпадение  Только мой прадед изменил ее не сразу после войны, а в 1919 году. Кстати интересный вариант смены фамилии - в честь какого-то родственника. Может быть и мой так же рассуждая взял фамилию своего прадеда, а я голову ломаю  Спасибо за сылку. Буду с нетерпением ждать, когда Вы отсканируете книгу! --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2109 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 886 | Наверх ##
14 сентября 2006 11:46 BreakeR Только учтите, что он в газете "Русский инвалид" мог появиться, только если: 1) был ранен, 2)отличился в боях 3) был награжден 4) попал в плен 5) ему было именное пожертвование через Красный Крест или др. благотв. орг-ию, т.к. в газете нет общих списков просто участников. Известны ли еще какие-нибудь детали (дивизия, полк, участие в сражениях, письма с фронта и т.д.)? | | |
| Наверх ##
15 сентября 2006 5:50 abvУвы, больше я пока ничего о нем не знаю. Конкретики очень мало, в основном устные описания похожие на легенды --- Савины - Саратовская обл.
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2109 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 886 | Наверх ##
19 сентября 2006 11:01 VLG В книге "Процесс над со.-рев. 1922" Гендзеля нет.
BreakeR Именно устные описания, похожие на легенды, и нужны в данном случае (за неимением лучшего).
Попытка сканирования "РИ 1905" показала, что качество получается недостаточное для автоматич. распознавания в ФайнРидере, так что процесс затянется. При сканировании 2400dpi с увелич. размера до А4 получ-ся файл 200Мб, кот-ый в формате jpg даже не сохраняется. Ограничения тут такие: ФайнРидеру нужно разрешение 200-600dpi (но, видимо, и физический размер скана он уважает только в районе А4), сканер дает до 2400 (и до 19200 с интерполяцией, но в этом уже нет смысла). При этом на микропленке коэф. уменьш. 17. | | |
| Наверх ##
20 сентября 2006 6:59 abv Мда... случай тяжелый (я про сканирование)
По легенде Смирнов (Сергеев) Григорий Сергеевич 1878 г.р. - в 1905 г. участвовал в Русско-Японской войне; - в 1914 г. участвовал в первой мировой войне; - участвовал в обороне Петрограда; - участвовал в штурме Зимнего. --- Савины - Саратовская обл.
VLG Сообщений: 108 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 сентября 2006 9:19 20 сентября 2006 9:21 BreakeR Этот результат я и предпологал. Упоминания о нем недолжно было быть в принципе. Поскольку он отошел от политики в 1918 г. , когда женился на моей бабушке. Сканировать микропленку на обычном планшетном сканере дохлое дело. Я пробовал оцифровывать слайды, фотографируя их на просвет цифровой фотокамерой в режиме макросъемки. Получилось вполне терпимо. Может быть есть смысл поэкпериментироват таким образом и с микропленкой. --- Vsegda gotov! | | |
20 сентября 2006 10:36 BreakeR Проверил "Смирнов (Сергеев) Григорий Сергеевич " по 1) списку раненых 1914-1915 2) списку потерь РККА 1918-1921 - нет. Еще есть список потерь 1914-1915, но он пока не готов для поиска по фамилии. Взгляните на список книг http://history.h15.ru/booksNL.txtТам вроде были и по обороне Петрограда, и по штурму Зимнего. На вых. буду дома, могу посмотреть любую из этих книг. VLG Макросьемка - да, попробовать можно. Еще хочу посканировать непоср. в ФотоШоп, там вроде получше получ-ся. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1072 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
20 сентября 2006 11:00 20 сентября 2006 12:22 abv Имейте в виду моего прадеда, Иванова Александра Николаевича, 1880 г.р., пожалуйста. Воевал в РЯВ в составе 1-го Аргунского и 2-го Аргунского полка ЗКВ, по моим предположениям (на основании фото), получил Георгиевский крест за эту кампанию, но за что получил, когда, какой степени, был ли ранен - хотелось бы уточнить. В РГВИА материалы Аргунских полков сохранились в количестве 3-х единиц - разрозненные даты, в основном списки нижних чинов без отчечтва, никаких упоминаний о прадеде я не нашла. На момент РЯВ он был, кажется, унтер-офицер - повысили после Русско-Китайской. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
20 сентября 2006 11:10 genealogy lover Хорошо, только год рождения придется подправить. | | |
| Наверх ##
20 сентября 2006 11:21 abv По списку потерь его быть не должно. Он в 1928 году точно еще был жив.
А по сканированию может быть отдать знакомым полиграфистам? (если таковые имеются) Как правило у этой группы лиц есть доступ к достаточно мощному оборудованию. --- Савины - Саратовская обл.
|