Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 189
Я тоже рекомендую этот сайт о русско-японской войне. По-моему, очень интересен, информативен и, вообще, хорош.
Ссылку на него мне дал наш форумчанин wind_up_bird в теме «Мартиролог русской военно-морской эмиграции» раздела «Некрополистика». Он, оказывается, ведет на этом сайте раздел «Люди». Т.е. именно он, по-видимому, и готовил все перечисленные SVETLANA O списки.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Жалоба (1)
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 878
Тогда и я не буду отходить от формирующуейся хорошей традиции, и тоже порекомендую этот сайт.
Действ-но, wind_up_bird ведет там раздел "Люди", а я веду там же раздел "Библиотека" http://rjw.narod.ru/library/library01.htm
У этого сайта есть, кстати, свой форум.
Лайк (1)
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
VLG
Про социалистов-революционеров: вчера видел в киоске при входе в Ленинку книгу "Процесс над социалистами-революционерами в 1922 году" объемом 1006 стр. по цене 472р.
А РГВИА, как выясняется (инф-ия с их сайта) - на ремонте с июля по 11 ноября 2006 г. А было бы хорошо - у них картотека на 300тыс. русских офицеров.
Лайк (1)
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
abv
По любому эти списки, как я понимаю, закрыты для интернета. Чтобы их увидеть надо, вероятно записываться в их читальный зал. Для не москвича это целая морока. sad.gif
---
Vsegda gotov!
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
VLG
Деловое предложение:если Вы располагаете суммой 500р, и книга Вам нужна, то: присылайте финансы, я куплю книгу, отсканирую и сканы выложу для Вас в Интернет или вышлю Вам компакт со сканами. Книга располагается не в самой библиотеке - она продается в киоске при РГБ.

Может, Вам будут полезными статьи:

"ИСТОРИОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭСЕРОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ (1905 - ФЕВРАЛЬ 1917 гг.)"
http://omsu.omskreg.ru/histboo...icle.shtml

"Сибирь в стратегии и тактике ЦК партии эсеров (1917–1922 гг.)"
http://www.zaimka.ru/01_2004/dobrovolsky_sr/
Лайк (1)
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
abv
Спасибо за предложение, но сама по себе книга меня не интересует, поскольку не вижу связи с необходимыми для моего поиска эпизодами жизни моего предка.
---
Vsegda gotov!
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
VLG
Ну тогда я при след. походе в библ. посмотрю в именном указателе книги, есть ли там Гендзель Карл Людвигович.
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
abv
Спасибо!!!
---
Vsegda gotov!
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
abv
Мой прадед Сергеев (позже Смирнов) Григорий Сергеевич 1878 г.р.
тоже участвовал в РЯВ. Он был мл. унтер-офицером (на момент участия мог быть рядовым)
Если Вас не затруднит, посмотрите в Ваших списках и моего родственника тоже.
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
BreakeR
Интересно, что мой дед тоже взял себе после РЯВ другую фамилию - был на войне Еремеев Кузьма Еремеевич, а стал Михалев (в честь своего прадеда).
Я собрал небольшой список участников РЯВ, но пока там практически есть сведения только по морякам, пленным и Порт-Артуру (наиб. близкая мне тема).

Если набрать адрес
http://history.h15.ru/db.php?t...fv=Сергеев
где table=все означает, что искать надо в общем списке участников РЯВ,
fn=фамилиЯ (писать именно так, буква Я заглавная) - что искать по фамилии
fv=Сергеев - что искать участника по фамилии Сергеев

то выходит список из трех Сергеевых, но среди них нет Григория Сергеевича.

Ориентировочно до серед. октября отсканирую пленку с Русским Инвалидом за 1905, тогда смогу проверять по спискам участников и сухопутных сражений (в Маньчжурии).

Кстати, по вышеуказ. ссылке можно смотреть и списки по 1877-1878, скоро будут и по 1914-1915.

VLG
В Ленинку пока еще не смог выбраться, буду там в ближ. субботу. Съездил домой и проверил две книги из списка http://history.h15.ru/booksNL.txt имеющихся в наличии

1. Первые русские социалисты. Воспоминания участников кружков петрашевцев в Петербурге. Л.:Лениздат,1984.-392с.
В именном указателе Гендзеля нет, что не удивительно, т.к. петрашевцы действовали много раньше - 1840-е.

2. Ерофеев Н.Д. Народные социалисты в первой русской революции.-М.:МГУ,1979.-192с.
Именного указателя нет. Оказывается. народные социалисты и социалисты-революционеры - разные партии

Так что, ждать субботы..
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈