Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
abv
К тому что я описал раньше могу добавить.
Звали его Гендзель Карл Людвигович. Родился Гродненской губернии, Белостокского уезда, в г.Бельске Полясском в 1887 г. Родом из обедневшей шляхты.
По рассказам отца он закончил, какие-то ускоренные офицерские курсы. После этого участвовал в боевых действиях. Состоял в партии социал-революционеров. При попытке участия в восстании был арестован и присужден (вероятно военным трибуналом) к каторжным работам. В феврале 1917 года освободился.
---
Vsegda gotov!
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 859
VLG
В Русском инвалиде по идее все назначения и перемещения по военному ведомству за 1905 д. быть отражены. Буду иметь в виду при просмотре.
Сомнительно, однако - получается, ему не было и 18-ти. Чтоб к 18-ти он мог офицером стать, не кончая при этом кадетский корпус? А если он был все-таки унтер-офицерского звания, поскольку окончил ускоренные курсы, то он мог и не упоминаться в приказах по военному ведомству..
Кстати, среди 500 книг была у меня и книга про социал-революционеров, там именно репрессированные царским режимом были описаны. 23 сент. поеду домой на выходные, если не забуду, найду эту книгу.
Лайк (1)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 392
abv
Мой двоюродный дед Федор Федорович Гаврилов участвовал в РЯВ. К сожалению, кроме того, что он воевал в Маньчжурии, ничего не знаю. Знаю только, что летом 1917. он был шт.-кап., комендантом штаба 185 пех. див. В 1920-х г. был в Бельгии. По таким скудным данным, наверное ничего не найти. Зато у меня есть его фотографии и удостоверение, чудом уцелевшее.
---
vale
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Ewe
Отчего же? Если он в 1905 г. как-то проявился: был назначен в воинскую часть, переведен на новое место службы, был ранен или награжден, то все и найдется.

Как пишет Керсновский http://militera.lib.ru/h/kersnovsky1/17.html
185-я пехотная дивизия (при XXI корпусе) — 737-й Аблавинский, 738-й Григориопольский, 739-й Каменец-Подольский, 740-й Борзненский полки.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
abv
Спасибо. Попробую обратиться в РГВИА
---
vale
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
abv
Извините, призошла опечатка. Даю исправление в предыдущее сообщение - дед родился в 1878 году shok.gif
---
Vsegda gotov!
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
VLG
Вот это другое дело! Если отыщется информация, сообщу. Попробую найти время на выходные, начну сканировать микропленку 1905 г.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
abv
Спасибо за дополнение. 185 пех.дивизией командовал в 1917 г. ген.-м М.А.Дорман.
Кситати, у Залесского в примечаниях (в персоналиях его нет) он значится как ДОМАН. Наверное, простая опечатка.
---
vale
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
abv
Спасибо! Буду ждать с большой надеждой. Если попадется какя-нибудь информация о революционных беспорядках в действующих частях на Дальнем Востоке буду рад и этой информации. tongue.gif
---
Vsegda gotov!
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 229
http://rjw.narod.ru/people/spisok/spisok.htm

Ссылка на сайт о Русско-Японской войне.
Есть СПИСКИ ФАМИЛИЙ -

1. Первая Тихоокеанская эскадра (состав пофамильный)
2.Вторая Тихоокеанская эскадра (состав пофамилиьный)
3. Список Офицеров флота , Корпусов , Медицинских и Гражданских чинов Морского Ведомства , погибших , убитых , умерших от ран и болезней во время войны с Японией .
4. Список нижних чинов флота , погибших , убитых , умерших от ран во время войны с Японией .
5. Прорвавшиеся из Порт-Артура , перед сдачей крепости
---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈