Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Sersneva Начинающий
27 января 20:11 Спасибо
| | |
Cherilady_art Новичок
Иркутск Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 января 15:22 28 января 15:23 Доброго времени суток, друзья. Есть у меня информация про моего предка, что она воевал в Русско-японской войне Запека (Запеко) Иван Ефимович 1882 г.р. Служил в царской армии. За провинность попал на русско-японскую войну 1904-1904 г. На обратном пути понравилась ст. Хранения Куйтун. В 1906 году в Лебедине, Сумской области получил сертификат на переселение в Иркутскую область, ст. Куйтун.
Вопрос в том, где можно найти какую-то доп информацию, имея такого рода исходные данные.
Прошу помощи и подсказок 🙏 --- Слизких, Слизских, Слизские, Слизкие - с. Бальбиново (Больбеново), Бешековического р-на Витебская обл.,. Казимировы - Ворожба,
Запеко (Запека) Харьковск., Лебедяньск, Ворожбянская воло., д. Бишкинь
Пальцевы - с. Судаково Тонкинский Горьковская Россия. Шаршунов, Шаршун, Шершун. | | |
natalya42031 Новичок
31 января 23:38 Здравствуйте! Удивительным образом в моей не очень бережливой и внимательной к истории семье сохранилась фотография прапрадеда. Дядюшко Петр Сергеевич/Федорович (к сожалению, точное отчество неизвестно). Терская область, станица Архонская. Фото сделано во Владикавказе. Как я полагаю, в начале 20 века. Медаль похожа на ту, что вручали за участие в Русско-японской войне.
Буду очень благодарна, уважаемые знатоки форума, если поможете разобраться с медалью и найти информацию о нем среди участников РЯВ.
  | | Лайк (2) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 318 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Судя по ленте, медаль однозначно не за Японию. Сделайте скан-выкадровку самой медали в 1200. | | Лайк (1) |
natalya42031 Новичок
1 февраля 21:45 Спасибо за ответ! Пока максимум, что смогла сделать: Фельдфебель написал: [q] Судя по ленте, медаль однозначно не за Японию. Сделайте скан-выкадровку самой медали в 1200.[/q]
 | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 318 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Ничего не разобрать по такому изображению.
Судя по всему, лента Георгиевская. Вероятнее всего, это медаль "За храбрость" или Георгиевская медаль. Важно знать, когда сделана фотография, чтобы понять, "храбрая" это медаль или все же Георгиевская. | | Лайк (1) |
natalya42031 Новичок
2 февраля 11:55 Большое спасибо! Фельдфебель написал: [q] Ничего не разобрать по такому изображению.
Судя по всему, лента Георгиевская. Вероятнее всего, это медаль "За храбрость" или Георгиевская медаль. Важно знать, когда сделана фотография, чтобы понять, "храбрая" это медаль или все же Георгиевская.[/q] | | |
Lyu604 Новичок
Россия НСО Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 февраля 9:36 Добрый день! Прошу помощи в определении наград моего прадеда Писаренко Ивана Михайловича, примерно 1876 г рождения. Коллеги с ТГ Алтайская генеалогия подсказали что возможно это награды участника РЯВ, а также ЗОВО и китайского похода. Заранее благодарю. Пыталась покрасить, не очень получилсь, так как изначально фото было низкого качества.
 | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401 | Наверх ##
12 февраля 11:22 12 февраля 11:34 Lyu604 написал: [q] подсказали что возможно это награды участника РЯВ, а также ЗОВО и китайского похода.[/q]
Фотография времен Первой Мировой войны. Ефрейтор ополчения (на фуражке ополченский крест). ЗОВО 4-й ст. за китайский поход или русско-японскую войну, по крайней мере в русско-японскую некий Писаренко Иван был награжден ЗОВО 4-й ст. для христиан № 195487. Хотя, может быть уже и ГК, полученный во время ПМВ. Рядом с ЗОВО/ГК - медаль за поход в Китай. Следующая медаль - похоже, "георгиевская" (с "бантом"). Крайнюю правую медаль определить затрудняюсь --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (5) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1788 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1492
| Наверх ##
12 февраля 11:59 12 февраля 12:00 Lyu604 написал: [q] Добрый день! Прошу помощи в определении наград моего прадеда Писаренко Ивана Михайловича, примерно 1876 г рождения. Коллеги с ТГ Алтайская генеалогия подсказали что возможно это награды участника РЯВ, а также ЗОВО и китайского похода. Заранее благодарю. Пыталась покрасить, не очень получилсь, так как изначально фото было низкого качества.[/q]
А погон нет? Может он в одной из Томских пеших дружин был. Было бы не плохо узнать место жительства до мобилизации и просто картину общую про ПМВ представить. Но не здесь лучше, в другую тему, чтобы не путать. Если жил на момент РЯВ в Томской губернии, то с большой долей вероятности должен был попасть под мобилизацию, у нас мобилизовывали всех запасников. Нужно смотреть по Русскому инвалиду, в каких полках сражались одноволостные земляки, туда скорее всего и Вашего отправить могли. --- Жуль, Вл(Ун)асенко, Гребенщиковы, Милащенко, Бобровские, Шуклины, Бойченко, Черновы, Шалимовы, Сидак. | | Лайк (3) |
|