Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
kaaskop Сообщений: 2345 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
7 марта 2007 23:28 werwolf20 Напрасно вы так. Указывать на ошибки - во-первых, не по существу и странно выглядит как реакция на ремарку Войтека. Ну а во-вторых, дай бог каждому знать свой родной язык так, как Войтек знает русский. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | Лайк (1) |
Серг Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 марта 2007 0:25 KaaskopНе, ну может резко. Может. Я вообще-то указал не только и нестолько на грамматические АШЫПКИ  , как на первоначальное значение слова и на поспешные выводы. Да, и кроме того, странно слышать от незнакомого человека рассуждения на тему, что одобрили бы мои предки, а что нет ... | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2171 | Наверх ##
8 марта 2007 10:31 abv написал: [q] Wojciech У меня дядя Алексеев Геннадий Парамонович (ему сейчас 83 года) - летчик, сначала воевал в составе Красной Армии, а в 1944-1945 был командованием направлен и воевал в польских частях и возможно, был даже под чужой фамилией на время этой "командировки". Я мельком только это от него услышал, возможно, это следовало сохранять в тайне (по-крайней мере, в те времена). Вы ничего не слышали по этому поводу? А другой дядя Михалев Геннадий Кузьмич, по моим предположениям, мог быть Михайловым Геннадием Кузьмичем, погибшим примерно 2 марта 1945 г. при освобождении города Грудзёндз. В музее этого города, вроде, есть (или были в свое время) материалы об этом, т.к. его именем сразу после войны в Грудзёндзе была названа улица. Был бы весьма благодарен, если бы удалось пролить свет и на эту тему (например, было бы просто чудно получить фото этого Михайлова). [/q] abv1. После образования 1-ой и потом 2-ой армии Войска Польского были организованы также специализированные части - летные, танковые итп. В основном их личный состав был польский, но так как квалифицированных кадров не хватало, к этим частям напрвляли часто советских офицеров( в "4 танкиста и собака" - водитель механик был грузином  ) . Иногда они еще некоторое время после войны служили. Мне трудно, конечно сказать что нибудь на счет необходимости служить пол чужой фамилией. Такое было в польской армии на западе - просто потому, чтобы после попадания в плен немцы не могли на оставшейся в Польше семьи "отигрыватся". В польских войсках, которые вместе с РККА воевали, по моему такой необходимости не было . В самой же части и так все знали, что он русский. Но могли быть в то время и другие поводы. А дед не говорил, в какой части он воевал? Я знаю о 1-ом истребительном полку "Варшава" - но были и другие. Надо бы в литературе порытся. 2. Я сейчас кончаю сканировать Каталог захоронений советских воинов на территории Польши. Там все кладбища и могилы показаны. Сейчас не помню, но грудзенское кладбище должно там быть. Если хотите, могу от вашего имени написать в музей или местное управление города и спросить про деда. При способности туда заеду, но не могу сказать когда точно это будет. Если сможете, пришлите уже в личку, как можно больше информации- я как то не засек,почему фамилии разные. Вы считаете, что могла произайти ошибка ? --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2098 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 875 | Наверх ##
8 марта 2007 12:33 Боргвард Буду смотреть. Есть ли доп. данные о его участии в РЯВ 1904-1905, либо об участии 60-го полка (желат. с датами, т.к. подшивки большие)?
Wojciech Благодарю за готовность помочь. По первому дяде, будет случай, спрошу у него самого. По второму, в связи с Грудзёндзом, история поиска уже длительная (мой дядя Михалев 4 года оборонял Ленинград, а в апреле 1944 пропал без вести, есть основания полагать, что он мог быть записан Михайловым), подробнее напишу Вам в личные. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25280 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7513 | Наверх ##
8 марта 2007 21:05 8 марта 2007 21:12 werwolf20 Как старейшина, все-таки прошу Вас быть более корректным в Ваших высказываниях. [q] А что бы им точно не понравилось, так это то, что вы, гражданин из Данцига, учите меня Родину любить.
[/q]
К Вашему сведению это гражданин из Данцига делает столько для того чтобы могилы наших солдат в Польше не пропали и чтобы имена солдат не канули в Лету, что не Вам судить его. Он один из самых корректных пользователей форума. И если для Вас двадцатилетнего этот Ник просто сочетание букв, то для нас это символ убитых советских, польских, немецких, французких и многих других людей во время Великой Отечественной войны. Наш форум отличается тем, что мы стараемся не обсуждать ни политические ни религиозные темы. Но тема войны очень болезнена для нас. И пожалуйста, просто прошу Вас по человечески, измените свой ник на политкорректный. А то в Ваших понятиях тогда и ник Hitler20 будут набором букв? Это конечно оффтоп. Но все-таки я вынуждена была это сказать. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Geny Сообщений: 1018 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
8 марта 2007 22:30 werwolf20, не резко, нормально. --- ничего не ищу | | |
Geny Сообщений: 1018 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
8 марта 2007 22:53WW Заслуги Войтека известны и спасибо ему еще раз и их никто не отнимает и ник здесь не причем. А как вам нравится - ник nachtigall, тоже можно историю рассказать --- ничего не ищу | | |
Серг Начинающий
9 марта 2007 0:28 TatianaLGNN Позвольте начать с поздравления - С Праздником 8 марта Вас (уже прошедшим)! Вы абсолютно правы - это оффтоп! Ну да ладно. Заслуги г-на Войтека никто не отрицает. Но по вашей логике, это дает ему право меня судить, мне же вы отказываете в этом праве - "не Вам судить его". Т.е. касты, у каждой свои права: "старейшины", "заслуженный", "пассажиры". Круто. И потом... Вы меня не слышите! Ау! Почему такая узконаправленность?! Может я немецким фольклором занимаюсь? Может фэнтези увлечен? Может поэтому "оборотень"? Что ж вы мне свастику на рукав шьете? Да может, вообще, на вскидку выбрал? Что ближе к теме... Ну, дабы далее не захламлять раздел и по многочисленным просьбам (аж 3) трудящихся, меняю свой ник werwolf 20 на Серг (если он не занят, конечно). Тем более, что 20 уже как полтора месяца на 21 менять надо. P.S. А политкоректность - страшная штука (меня тут в ее отсутствии попрекали): вон у американцев сначал елку на Рождество в общественных местах ставить запретили, а теперь и на само название замахнулись. Никакого вам Рождества (Christmas), только Праздник (Holiday). Видите ли чувства "верующих других конфессиий" оскорбляет. Так и вижу Санта Клауса, который говорит:"Ho-ho-ho! Merry Holiday!" | | |
Серг Начинающий
9 марта 2007 0:37 Geny Благодарю... даже не за поддержку, за объективность. За допущение возможности существования других вариантов, кроме "единственно правильного"! | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2171 | Наверх ##
9 марта 2007 10:35 Серг я Вас не судил (и мои "заслуги" здесь не причем) - если бы я думал, что Вы намеренно такой ник приняли, я бы вообще не отзывался, так как соблюдаю прицип не вмешиватся "во внутренние дела". Я пришел к выводу, что Вы можете не знать о такой организации, (Вервольф) так как о ней сейчас почти не пишут (на сколько я знаю). Я просто три раза старше Вас и у меня это слово ассоцируется однозначно, хотябы потому, что мой отец после войны работал шофером и возил товар из Щецина, проезжая через территорию, на которой Вервольф действовал. С ними самыми, к счастью, ему встречатся не приходилось, но он рассказывал о результатах их действий. Если бы это все относилось только к полякам и Польше - ладно. Слова, которые с чем то ассоцируется в одной стране, не объязательно должны вызывать те же самые чувства в другой. Но так, как Вервольф тоже активно действовал против РККА (я об этом писал в первым своим посту), в тылу за линией фронта и много вреда нанес советским частям, я подумал, что рассказать Вам об этом мне просто необходимо. Считаю, что история боевых действий РККА вам не безразлична - если ошибаюсь, весь разговор не имеет смысла. Извиняись за казацких предков - они здесь не при чем, я погорячился . Желаю удачи в поисках --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | Лайк (1) |
|