Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список полковникам по старшинству на 1907 год

информация из книги Составлен по 1 ноября 1907 года. Часть 1

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2383

Andrey Maslennikov написал:
[q]
В 1910 в общем списке офицерам РИА, есть Ваш Перзеке - генерал-майор, военный судья,
[/q]

Спасибо, Андрей!
Это не совсем тот человек, который меня интересует. Но фамилия не самая распространенная, да и мой - судебный следователь Троицкого окружного участка (Челяб.у.). Владимир Конрадович (Кондратьевич по другому источнику), окончил мед. факультет Императорского Московского университета. В начале 20 века жил в селе Куртамыш Челябинского уезда Оренбургской губернии. Стал крестным отцом родного деда моего мужа в 1913 году. Больше никаких следов.. пытаюсь что-то найти.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2518

JuliaEl написал:
[q]
Это не совсем тот человек, который меня интересует. Но фамилия не самая распространенная, да и мой - судебный следователь Троицкого окружного участка (Челяб.у.). Владимир Конрадович (Кондратьевич по другому источнику), окончил мед. факультет Императорского Московского университета. В начале 20 века жил в селе Куртамыш Челябинского уезда Оренбургской губернии. Стал крестным отцом родного деда моего мужа в 1913 году. Больше никаких следов.. пытаюсь что-то найти.
[/q]

Юлия, Вы просили информацию по полковнику Перзеке Фридрих Адольфович, то что я нашел - это он и вариантов тут быть просто не может других с такой фамилией. Кто такой Владимир Кондратьевич и при чем он тут, когда речь о Фридрихе Адольфовиче?

JuliaEl написал:
[q]
да и мой - судебный следователь Троицкого окружного участка (Челяб.у.)
[/q]

После революции или до? Если Фридрих Адольфович остался жить в России после революции, то вполне мог и русифицировать свое имя - раз, два, в своей биографии мог написать "судебный следователь", иначе его, как генерал-майора, в расход пустили бы еще до окончания гражданской войны.

JuliaEl написал:
[q]
окончил мед. факультет Императорского Московского университета.
[/q]

Медики и судебный следователь, как-то совершенно не совместимы.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

[q]
Кто такой Владимир Кондратьевич и при чем он тут, когда речь о Фридрихе Адольфовиче?
[/q]

Извините, не обдумала ответ. Стараюсь собрать всех Перзеке. Вот и все. Спасибо Вам. Конечно, Вы дали полный ответ.

[q]
После революции или до?
[/q]

До. На 1913 год был. У меня имеется только метрическая запись о рождении деда, где восприемником является "и.д. судебного следователя 7-го Троицкого окружного участка Челябинского уезда Оренбургской губернии Владимир Конрадов ПерЗКе" (так в документе).

Сегодня полезла в интернет и нашла списки студентов ИМУ, где значится, что Владимир Кондратьевич ПерзЕке, 1880 года рождения - студент 1 курса (на 1900-1901гг) медицинского факультета. Родом из г. Троицка.

Еще деталь: отец младенца (у которого Перзке - крестный отце) - врач, окончил Имераторский Юрьевский университет, мать младенца - родом из Троицка, дочь чиновника.

Стала искать дальше и наткнулась на списки полковникам по старшинству на 1907 год.
Вот и вся история. Интересуюсь всеми Перзеке-Перзке. confuse.gif

[q]
Медики и судебный следователь, как-то совершенно не совместимы.
[/q]

Может быть, не окончил университет. А что, если нечто вроде судмедэксперта?
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
JuliaEl

Теперь ясно. Начните отсюда: http://genealogyindexer.org/ - вбейте "перзеке", а дальше смотрите источники. Бегло глянув, думаю найдете много интересного.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Спасибо Вам, Андрей! Сама никогда бы не нашла..
---
К данной теме присоединена тема "список полковникам по старшинству" (24 сентября 2014 12:07)
zapovednmik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Богданович Иполит Данилович ( з0.01.1850,-26.11.1911), полковник, учасник русско - турецкой войны 1877-78гг. Сын священника. ПОМОГИТЕ РАЗЫСКАТЬ ХОТЬ КАКУЕ_ТО ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ,,, мой имэил:big-looking81@bigmir.net
---
кто не знает своего прошлого - не имеет будущего...
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
zapovednmik

http://wap.1914.borda.ru/?1-0-...1300906707

[q]
Список генералов, офицеров та добровольцев, участников русско-турецкой войны, героев Шипки и Плевны, похороненных на Лукьяновском кладбище в г. Киеве.
.........
п-к БОГДАНОВИЧ Ипполит Данилович;
[/q]

В списках полковников не вижу его.

http://www.moldavica.bnrm.md/b...=JP1525.47 - Бессарабия, Даниил Богданович.

Ну, а так, в РГВИА за п/с.
---
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2574

zapovednmik написал:
[q]
Богданович Иполит Данилович ( з0.01.1850,-26.11.1911), полковник, учасник русско - турецкой войны 1877-78гг. Сын священника
[/q]

информация о нем есть в списках подполковникам.

вот один разворот

в списках полковников его может и не быть потому, что он вышел в отставку с повышением в чине.

Прикрепленный файл (Список подполковникам по старшенству 1905 года. Составлен по 1-е января. стр 167.pdf, 55774 байт)
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Меня интересует Рязанцев Дмитрий Дмитриевич. Буду признательна за любую информацию.
Вообще , я ищу Рязанцева Дмитрия ...(?) потомственного дворянина, предполагаю, что родился от 1870 до 1885 года, Был женат на субботиной Марии фёдоровне и имел дочь Елену 1902 г.р.
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈