Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымская война 1853-1856

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: tatust
Jurowski
Новичок

Jurowski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Приветствую,
Обращаюсь к Вам с поxожой просьбой как г-н Дмитрий Бетковский.
В индексе книги "Сборник портретов участников обороны Севастополя..."
я нашел фамилию Юровский, которого портрет находится на стр. 44.
Буду благодарен за скан или хотя бы информацию, о том что там написано.
Спасибо
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Уважаемый Евгений_М!
Интересуюсь Ловягиным Николаем Васильевичем (из вашего списка).
Посмотрите, пожалуйста, что у Вас на него есть. Может юыть это брат моего прадеда.
Буду ждать ответа 101.gif
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2075
Парский Д. Севастополь и памятники его обороны. Изд. 2-е. Одесса, 1903.
В книге приведены списки погибших, как непосредственно при обороне Севастополя, так и во время полевых сражений, которые происходили около города.

Чернопятов В.И. Некрополь Крымского полуострова. М., 1910.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
malina k
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые пользователи!
Пытаюсь найти сведения о своем предке Александре Малиновском, погибшем 4(16) августа в сражении при Черной речке. Если кто-то может помочь в поиске, буду очень признательна.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
Belolika
Не могли бы ВЫ посмотреть свою книгу. Есть ли там фамилия Езерский?
Спасибо!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Belolika
Ирина,здравствуйте,
не могли бы Вы посмотреть свою книгу - нет ли там Бухвостова Николая Николаевича, возможно был ранен в Крымской войне.
Заранее благодарна.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 279
Очень много имён сражавшихся под Севастополем приведено в книге С.Н.Сергеева-Ценского " Севастопольская страда". Данные там вполне достоверны, сотрудник Дома-Музея Ценского в Алуште Зотов провёл исследование по книге, и оказалось, что все персоналии достоверны.
Рекомендую, может быть, попадутся предки!
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211
Есть очень неплохие, но малотиражные книги севастопольского историка Павла Ляшука, там есть разные списки, в основном мартиролог офицеров армии и флота, по данным разных архивов.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Согласно семейному преданию, один из моих предков за героизм, проявленный в Крымскую войну, получил надел в Харьковской губернии (совр. Сумская область). Сам он, очевидно был из Центральной России. Подскажите, пожалуйста, где следует искать соответствующие документы?
Да, информация о нем практически нулевая: известно только имя - Давыд, и имена двух из трех дочерей, одна из которых является моей прапрапрабабушкой (1859-1919).
---
[Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211

exomni написал:
[q]
Добрый день!
Согласно семейному преданию, один из моих предков за героизм, проявленный в Крымскую войну, получил надел в Харьковской губернии (совр. Сумская область). Сам он, очевидно был из Центральной России. Подскажите, пожалуйста, где следует искать соответствующие документы?
Да, информация о нем практически нулевая: известно только имя - Давыд, и имена двух из трех дочерей, одна из которых является моей прапрапрабабушкой (1859-1919).
[/q]

Если Ваш уважаемый предок дожил до 1904-1905гг. можно поискать в списках участников войны, которые готовились по каждой губ. для награждения юбилейной медалью.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈