Крымская война 1853-1856
JurowskiНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 февраля 2010 17:32 Приветствую, Обращаюсь к Вам с поxожой просьбой как г-н Дмитрий Бетковский. В индексе книги "Сборник портретов участников обороны Севастополя..." я нашел фамилию Юровский, которого портрет находится на стр. 44. Буду благодарен за скан или хотя бы информацию, о том что там написано. Спасибо | | |
| Ирина Яновна Москва Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
14 февраля 2010 11:50 14 февраля 2010 11:51 Уважаемый Евгений_М! Интересуюсь Ловягиным Николаем Васильевичем (из вашего списка). Посмотрите, пожалуйста, что у Вас на него есть. Может юыть это брат моего прадеда. Буду ждать ответа | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
25 мая 2010 2:18 Парский Д. Севастополь и памятники его обороны. Изд. 2-е. Одесса, 1903. В книге приведены списки погибших, как непосредственно при обороне Севастополя, так и во время полевых сражений, которые происходили около города.
Чернопятов В.И. Некрополь Крымского полуострова. М., 1910. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| malina k Новичок
17 июня 2010 11:12Ищу предка Уважаемые пользователи! Пытаюсь найти сведения о своем предке Александре Малиновском, погибшем 4(16) августа в сражении при Черной речке. Если кто-то может помочь в поиске, буду очень признательна. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
1 ноября 2010 20:49 Belolika Не могли бы ВЫ посмотреть свою книгу. Есть ли там фамилия Езерский? Спасибо! | | |
| allaredwood Сообщений: 506 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
5 ноября 2010 5:07 Belolika Ирина,здравствуйте, не могли бы Вы посмотреть свою книгу - нет ли там Бухвостова Николая Николаевича, возможно был ранен в Крымской войне. Заранее благодарна. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
11 февраля 2011 21:17О Крымской войне Очень много имён сражавшихся под Севастополем приведено в книге С.Н.Сергеева-Ценского " Севастопольская страда". Данные там вполне достоверны, сотрудник Дома-Музея Ценского в Алуште Зотов провёл исследование по книге, и оказалось, что все персоналии достоверны. Рекомендую, может быть, попадутся предки! --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| AVP Сообщений: 555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
6 марта 2011 0:31 Есть очень неплохие, но малотиражные книги севастопольского историка Павла Ляшука, там есть разные списки, в основном мартиролог офицеров армии и флота, по данным разных архивов. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| exomni Начинающий
4 апреля 2011 17:42 Добрый день! Согласно семейному преданию, один из моих предков за героизм, проявленный в Крымскую войну, получил надел в Харьковской губернии (совр. Сумская область). Сам он, очевидно был из Центральной России. Подскажите, пожалуйста, где следует искать соответствующие документы? Да, информация о нем практически нулевая: известно только имя - Давыд, и имена двух из трех дочерей, одна из которых является моей прапрапрабабушкой (1859-1919). --- [Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины | | |
| AVP Сообщений: 555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
5 апреля 2011 1:06 exomni написал: [q] Добрый день! Согласно семейному преданию, один из моих предков за героизм, проявленный в Крымскую войну, получил надел в Харьковской губернии (совр. Сумская область). Сам он, очевидно был из Центральной России. Подскажите, пожалуйста, где следует искать соответствующие документы? Да, информация о нем практически нулевая: известно только имя - Давыд, и имена двух из трех дочерей, одна из которых является моей прапрапрабабушкой (1859-1919). [/q]
Если Ваш уважаемый предок дожил до 1904-1905гг. можно поискать в списках участников войны, которые готовились по каждой губ. для награждения юбилейной медалью. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
|