Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымская война 1853-1856

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
Nathalie
Вы правы, надпись на наперсном кресте повторяла надпись на медали
Фотография наперсного креста (не очень хорошее качество - из книги)

Прикрепленный файл: наперсный крест.jpg
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Медали "В память Крымской войны 1853-1856 гг", "За защиту Севастополя", наперсный крест для духовенства, Крест "Железа и крови", медаль и серебряный крест для сестер милосердия, работавших в Крыму.

Прикрепленный файл: медали..jpg
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 674
Belolika
Посмотрите, пожалуйста, Пахомова Петра Алексеевича. В 1855 - подполковник.
Спасибо
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
shirsin
К сожалению, подполковника Пахомова П.А. в этих списках нет, но на мемориальных плитах в Свято-Никольском Соборе есть прапорщик Казанского полка Пахомов (без инициалов), погибший при обороне Севастополя. Больше Пахомовых я не встретила.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 674
Belolika
Еще раз - спасибо,
Дмитрий
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Знатоки, может кто-либо дополнить следующую информацию? Интересует имя полк. Дуве, который упоминается ниже.

Ежедневные донесения в штаб Южной и Крымской армий от начальников отдельных частей о перемене позиций и, вообще, о всяких передвижениях под Севастополем и в других местах Крыма с 20 июня по 30 дек. 1855 г. Сношения с полк. Дуве по охранению южного прибрежья Крыма и дорог, к нему ведущих. Действия летучих отрядов на юге Крымского п-ова.

Дело по отряду полк. Дуве, расположенного на южном берегу Крыма для наблюдения пространства между Алуштой, Салгиром и от Альмы до Ялты, с 20 мая 1855 по 31 марта 1856 г.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Duve
Здравствуйте! Извините, что я откликнулась на Ваш призыв "знатоки" 101.gif - особым знатоком Крымской войны не являюсь.
Но я посмотрела по имеющейся у меня литературе - фамилию Дуве не нашла.
Правда, у меня книги в основном по обороне Севастополя и в них указаны только части, принимавшие участие в обороне города. Есть неполный список офицеров, погибших при обороне, а также список людей, имеющих то или иное отношение к обороне города.
По этим спискам полковника Дуве нет.
Но, как я поняла из Вашего сообщения, п-к Дуве подчинялся штабу Южной и Крымской армий, зачит его надо искать по другим спискам.
Лайк (1)
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Спасибо, милая, за внимание к моему вопросу. Надеюсь, что прояснится сия туманность, когда я получу ответ из РГВИА. Тогда уже можно будет привязать имеющуюся информацию по полк. Дуве к конкретной персоне с именем. Или наоборот. С наилучшими пожеланиями. Татьяна.
Rex
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Давно ищу информацию по следующим данным - кто был командирами следующих дивизий: 6-й пехотной до того как ее принял Бельгард, 15-й пехотной до того как ее принял Энгельгард, 16-й пехотной после Жабокритского, 19- й пехотной, 20-й пехотной до того как ее принял Евдокимов. Также хотелось бы получить информацию по полковым и бригадным командирам 2-го и 3-го корпусов русской армии в 1853-55гг.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3557
КРЫМСКАЯ (ВОСТОЧНАЯ) ВОЙНА

Артиллерия береговых батарей Севастополя к началу обороны1854 г. Взгляд из крепости 44
09.12.2007 г. Шарль Боше и его «Крымские письма» 68
09.12.2007 г. Два плана защиты Севастополя А.С.Меншиков и В.А.Корнилов: 58
09.12.2007 г. Война в Крыму после 28 августа (9 сентября) 1855 года 88
09.12.2007 г. Крымская война глазами врача 87
09.12.2007 г. Офицеры Российской армии, умершие от ран и контузий в Симферопольском военно-сухопутном госпитале в 67
09.12.2007 г. Сардинское королевство в Крымской войне 1853—1857 годов 77
09.12.2007 г. Крымская кампания в «Военных воспоминаниях» генерала Монтодона

http://www.ironcross-cma.com/content/category/39/24/95/

Карты боевых действий (13) , Крымская война
http://www.ironcross-cma.com/c.../catid,29/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈