Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.

списки участников обороны Севастополя (награжденные, раненые, убитые) - биографии и история

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4454

PAnna написал:
[q]
Не удержалась прежде всего скопировала фамилии ветеранов c фотографии, помещенной выше.
[/q]

Я посмотрела фото, оно снято в Инкермане у древнего пещерного храма, у меня есть открыточка этого храма и, конечно, я хочу ее показать.

[ Изображение на стороннем сайте: f8059d5783f1.jpg ]

Мне посчастливилось побывать в этом необыкновенном храме, когда его восстанавливали из небытия. Это было где-то в 1987-1988году. Интересно какой он сейчас?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 466
mari2347
Я думаю, что скорее ветераны запомнили это место таким, каким оно было вовремя Инкерманского сражения 24 октября 1854 года. Изображение к сожалению не прикрепилось.

Прикрепленный файл: инкерман.JPG
---
В поиске Шепелевых Орловых
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
Фото Инкерманского монастыря 1905 года

Прикрепленный файл: Инкерманский монастырь.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
algambra
Татьяна спасибо. Фото великолепное. Я его никогда раньше не видела.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 466
Инкерманское сражение.
Инкерманское сражение произошло не в Инкермане, а на плато между Килен-балкой и долиной реки Черной. Сейчас на этой возвышенности дачи, пустыри, лесные полосы, жилой массив улицы Жидилова и президентская дорога, а тогда располагался правый фланг английской армии. По лагерю англичан численностью около 8 тысяч человек и пришелся удар русских 24 октября 1854 года. Рано утром был сильный туман. Взобравшись по сырым и крутым склонам балки, русские полки застигли англичан врасплох. Отряд из Севастополя в 19 тысяч человек под командованием генерала Саймонова выбил противника из его укреплений, но не смог их удержать и отступил. Но преимущество русских было скоро восстановлено, когда с противоположной стороны — из Инкермана — подошел, хотя и с часовым опозданием, 16-тысячный отряд генерала Павлова. Французы, видя, что английская армия близка к повальному бегству, поспешили на выручку. Но лишь с небольшими силами, так как предполагали защищать еще и Балаклаву, на подступах к которой уже начался бой. В какой-то момент англичан охватила настоящая паника — русские теснили их по всему фронту. От позора поражения англичан спасли их союзники — французы, расположившиеся лагерем в отдалении. В тылу у них стоял Чоргунский 23-тысячный отряд генерала Горчакова, но он не тревожил французов, и поэтому они смогли перебросить часть своих войск в гущу сражения. Перевес теперь был на стороне союзников. И снова, как в Альминском сражении, сказалось превосходство в оружии. Пули французских ружей системы Минье пробивали по несколько человек сразу. В 11 часов утра был дан сигнал к отступлению на прежние позиции. Отступавших русских французская картечь расстреливала в упор. Здесь они теряли людей больше, чем в сражении. Русские потеряли в Инкерманском сражении более 10 тысяч человек, в том числе около 3 тысяч убитыми. Потери союзников — до 5 тысяч человек. Инкерманское сражение заставило противника отказаться от штурма Севастополя и перейти к длит. осаде.

Прикрепленный файл: инкерман2.JPG
---
В поиске Шепелевых Орловых
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
PAnna
Интересная информация. Все в копилочку о Севастополе. Когда внук будет изучать свою родословную, по линии отца, пригодится.
---
-------
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Ещё несколько старых снимков Инкерманского монастыря. Жаль что качество не слишком хорошее

Прикрепленный файл: 10.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
,

Прикрепленный файл: 023.jpg
---
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
.

Прикрепленный файл: 024.jpg
---
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Недавно у нас вышел любопытный альбом "Крым через сто лет". Авторы фотографировали объекты примерно с тех же точек, что и сто лет назад. К сожалению, многого недосчитались.
Два листа на интересующую тему

Прикрепленный файл: 1 154.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈