Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.

списки участников обороны Севастополя (награжденные, раненые, убитые) - биографии и история

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7798
http://arc.familyspace.ru/arch...0%BE%D0%B2

Московский некрополь,т.1,1907г, стр.165

БЕЛЕВЦОВ Дмитрий Николаевич, генерал-от-инфантерии,почётный опекун,директор Измайловской военной богадельни.ск.7 июня 1883г на 84г (Новодевичий монастырь)

Коллеги, не собирается ли кто в экспедицию по Новодевичьему? Очень коллеги из Курска просят фотографии его захоронения для статьи (Семыкин)

PAnna
Уважаемая Анна, а нет ли знакомых кого возможно попросить о любезности на этот счет? Заранее большое спасибо! confuse.gif
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 466
Боюсь, после известных лет, там вряд ли что сохранилось.
Хотя чудеса бывают.
---
В поиске Шепелевых Орловых
septimus

На сайте с 2012 г.
PAnna

Уважаемая Анна, буду верить в успех....
Семыкин очень хочет найти заметки или никролог по похоронам Белевцова.... не встречались ли Вам подобные материалы? по правде хочется помочь, но не знаю где это может быть!??? 101.gif
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
septimus
Как следует из Половцева некролог напечатан в газете "Новое время" 2651 1883 г. ну и наверное в "Русском инвалиде".
---
septimus

На сайте с 2012 г.
Большое спасибо!

"Новое Время", 1883 г., № 2651; "Юбилей Д. Н. Белевцова", М., 1876 г. Д. С—в. {Половцов}
видимо это тоже самое... confuse.gif

интересно, а есть в интернет доступе это, либо в каких архивах есть подборки "Нового времени"....!? как ваш опыт подсказывает коллеги!?
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
В "Русском инвалиде" за 1883г. некролога нет.Мне кажется что прежде всего что-то должно было быть в московской прессе.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19262

septimus написал:
[q]
БЕЛЕВЦОВ Дмитрий Николаевич, генерал-от-инфантерии,почётный опекун,директор Измайловской военной богадельни.ск.7 июня 1883г на 84г (Новодевичий монастырь)

Коллеги, не собирается ли кто в экспедицию по Новодевичьему? Очень коллеги из Курска просят фотографии его захоронения для статьи (Семыкин) ________________
[/q]

Зайдите в Гостевую ЭТОГО САЙТА и напишите админу Двамал, он постоянно на обратной связи.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
septimus

На сайте с 2012 г.
valcha

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! написал...ждем ответа a_003.gif

PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
septimus
Здравствуйте Антон!
Поскольку Дмитрий Николаевич Белевцов служил в л.г. Финляндском полку а затем в л.г. Преображенском, я просмотрела полковые истории и нашла довольно интересные факты о нем.
История пейб-гвардии Финляндского полка 1806-1906 г. С.Гулевич. 2-я часть 1825-1855г
1. Участие его в событиях 14 декабря 1825 года.
2. От 2 Гвард. пех. дивизии л.г. Финляндского полка Белевцов был назначен в комиссию по организации похорон, основателя полка императора Александра I . За выполнение удостоился награды бриллиантового перстня ценой 812 рублей, стр 24.
3.Командовал 3-й ротой 1-батальона во время коронации Николая I. стр.27
4. Участвовал в Турецкой кампании 1828-1829 года. Во время которой он отличился, как сказано о нем в представлении генерала Бистрома "отличною храбростью и неустрашимостью, содействовал поражению неприятеля, командуя 2-м полубатальоном 2-го батальона." за это он получил бант к ордену св.Владимира 4-й степени. стр.74
Кстати мне теперь понятно откуда знакомство Д.Н.Белевцова и моего А.И. Шепелева. Александр Иванович тоже принимал участие в этой кампании и служил в это время как раз в л.г. Финляндском полку , по итогам компании был награжден орденом св.Анны 2-ст.
Кроме того Белевцов принимал участие в составлении истории л.г. Финляндского полка 1806-1831 г под.ред.полк. Ф. Ростовского.
Если у Вас есть интересно было бы взглянуть на послужной список Д.Н.Белевцова.
С уважением Анна.
---
septimus

На сайте с 2012 г.
PAnna

Здравствуйте Анна,
увы п/с у меня нет, однако, как я понимаю В. Семыкин сейчас к Курске активно занимается его биографией, наверняка у него много данных!? предлагаю ему написать, если он ответит Вам, что нет - тогда попробую потревожить коллег по РГВИА.

Кстати, по Финляндскому полку, мы имеем ввиду этот - верно (ибо их два) https://ru.wikipedia.org/wiki/...нский_полк , я занимался данным вопросом, т.к. шурин моего Федора Васильевича Тимофеева, фотографию которога Вы для меня нашли, т.е. брат жены - Иван Семенович Ачкасов https://ru.wikipedia.org/wiki/Ачкасовы, служит майором на момент Восточной камапнии, участвуя во всех известных событиях 13-й драгунского Военного Ордена генерал-фельдмаршала графа Миниха полка.... смею быть уверенным, что именно это л.г. Финляндский полк (14.05.1860 г. — сведён в один полк с Финляндским драгунским полком (1806 г.) и назван Драгунским Военного ордена полком)

Сегодня сообщили, что могила Д.Н. Белевцова на территории Новодевичьего монастыря в Москве - не сохранилась.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈