Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.

списки участников обороны Севастополя (награжденные, раненые, убитые) - биографии и история

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 468
Антон! Не совсем понимаю, что Вы хотите найти.Самый простой путь поискать в архиве РГИА дело о дворянстве.Ведь Тимофеев Ф.В. заслужив награды и чин наверняка получил дворянство ( тем более если Вы предполагаете, что его внучка училась в Смольном).А в этом деле будет наверняка послужной список, а в нем описание, когда и за что получены им награды, и где он обучался.

Ну вот вряд ли это опять совпадение!
http://www.fgurgia.ru/generalS...A4.%D0%92.

Тимофеев Ф.В.
Чин/титул:
капитан
Источники
Фонды РГИА
Шифр :
Ф. 1343 Оп. 51 Д. 593
Название фонда
ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Номер описи :
51
География
Курская губ.
С уважением Анна.
---
В поиске Шепелевых Орловых
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Содержание:
Тимофеев Ф.В.
Чин/титул :
капитан
Биографические сведения
список
Источники
Фонды РГИА
Примечание
Ф:1343;ОП:51;Д:593 ;Губ:Курская
---
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7826
Анна,

спасибо большое! про это дело не знал!!!

Буду перепроверять указанное дело,

касаемо того, что ищу....сиротское отделение у него записано в личном деле, вот я и пытаюсь понять в каком архиве может быть информация (ключевой момент- указание его родителей при поступлении)

Дворянство там еще столбовое, следовательно необходимо понять где искать информацию по его отцу и далее....

С уважением,
Антон.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Не совсем понятно, что Вам о нем известно, а что нет. Ну да будем надеяться Тимофеев Ф.В. из д. 593 -окажется вашим Федором Васильевичем.
Желаю удачи.
---
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Последний защитник Севастополя
http://humus.livejournal.com/2738867.html

Прикрепленный файл: af4c2f33b700.jpg
---
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 201

PAnna написал:
[q]
Еще рекомендую Вам найти книги курского автора Виктора Васильевича Семикина
1.«Они защищали Севастополь. Курское ополчение в Крымской войне 1854-1855 годов».
2."Бастионная рать курское ополчение в Крымской войне 1853-1856 гг.
Может быть найдете еще какие-то подробности о 47 дружине Курского ополчения и о её участии в обороне Севастополя.

Прикрепленный файл (тимофеев 2.JPG, 13840 байт, скачан: 3 раза)
[/q]

septimus
У меня эти книги есть.
Если нужно обращайтесь.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
septimus

На сайте с 2012 г.
Алексей,

Как всегда у Вас есть все, отлично, спасибо большое!
blink.gif

чуть позднее обязательно воспользуюсь с Вашего позволения!

С уважением,
Антон
septimus

На сайте с 2012 г.
Уважаемая Анна,

Добрый день!
Оказывается в Курске готовится книга по Курскому ополчению сейчас (47-й Дружине Курского Ополчения) !

Передам Вам просьбу автора г-на Семикина Виктора Васильевича, относительно членов "Ополчения", которые указаны на стр. 30, 3-го альбома Рерберга (по которому Вы очень мне помогли с Тимофеевым Ф В, он тоже кстати из ополченцев):

Дмитрия Николаевича Белевцова,
Александра Петровича Звегинцова,
Семена Григорьевича Хилицкого-Симантовского,
Ивана Александровича Фон-Аммерса
Павла Станиславовича Маковнева

Он очень хочет включить перечисленных офицеров в книгу, хотел бы попросить Вас об очередном одолжении - сделать их фото (как Вы любезно помогли мне) в максимально возможном разрешении и описание.

К сожалению возраст не позволит ему приехать ему из Курска для работы в РГБ, будем очень Вам благодарны за помощь!
Он готов оплатить все необходимые расходы, если потребуется.

С уважением,
Антон.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Антон! Постараюсь помочь в ближайшее время , но опять не знаю выдадут ли мне этот альбом.
С уважением Анна.
---
septimus

На сайте с 2012 г.
Уважаемая Анна!

Заранее большое спасибо! очень хотелось бы помочь Семикину ВВ в хорошем деле!

С уважением,
Антон.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈