septimus Сообщений: 1512 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7826
| Наверх ##
22 октября 2012 12:07 22 октября 2012 13:55 Коллеги, также что касается и Михайловский Воронежский КК!? это единая структура с военно-сиротским и сиротским отделением!? ....."В 30-40-е гг. XIX в. наступил новый этап в истории кадетских кор-пусов. В Санкт-Петербурге, Москве и десяти губернских городах Росссии наряду с существовавшими открываются военно-учебные заведения этого типа, образовав три военно-учебных округа: Санкт-Петербургский, Московский и Западный. .......Московский военно-учебный округ образовали 1-й и 2-й Московские, Александровский Сиротский, Орловский Бахтина, Тульский Александровский, Михайловский Воронежский, Тамбовский, Оренбургский Неплюевский и 1-й Сибирский кадетские корпуса."Подскажите пожалуйста что же все-таки существовало в Воронеже на начало 19 в, -военно-сиротский дом!? -отдельное сиротское отделение какое-то? -либо это тоже самое что и военно-сиротское училище «Школа кантонистов», отделения Императорского военно-сиротского дома? это едина структура? либо все разные ? и что может подразумеваться под "сиротским отделением" из личного дела? (Как я знаю в Воронеже есть «Дома кантонистов», 1817 г. постройки) Есть упоминания, что Директором военно-сиротского дома был назначен майор Веймарн. Дом делился на 2 отделения: благородное и солдатское. … Воронежский кадетский корпус имени Великого князя Михаила Павловича — начальное военное училище Воронежа. Что-то я запутался ...... Спасибо за помощь! |