Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.

списки участников обороны Севастополя (награжденные, раненые, убитые) - биографии и история

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Comkor
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
И это правильно...!
Когда всё понятно хотя-бы процентов на 50-уже не интересно.
А тут-интрига...Практически скандальчик!
Война,понимаешь есть,битва есть,войска есть,карты-схемы есть,фамилии"вождей"-есть!!
А человека-нет.
Вот "авторы" и чудачат...Гриббе-это ,видите-ли,Граббе.Генерал адъютант,почтенный отец 3-х сыновей..А то,что он всю войну был на обороне Санкт-Петербурга....
И Вы совершенно справедливо заметили,что братец его,Александр,интересен.
Не смотря на не "беллетристику",им писанную,в чести у маститых авторов того времени.
И,кажется мне,что изучая фигуру графа Аракчеева,исследователи современности ,в основном пользуются именно его произведением.
Да и то сказать...Если бы не было сего опуса,а был лишь факт "плотного знакомства"полковника с четой Достоевских-уже достачётно,что-бы им заинтересоваться...
Что касаемо до захоронения-будем ждать весну...Но разведка сейчас.

Искренне Ваш.

P.S. Забыл.Старею. Как Вы думаете...Где бы раздобыть списки награждённых"Золотым оружием"
В свете военной карьеры вышеупомянутого Гриббе Н.К.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 466
Comkor
Вот и я о том же...
А , что касается поисков.
1. Самый простой путь найти послужной Николая Карловича в РГВИА.
2. Еще в РГИА, есть такая информация-Персоны / Гриббе дворяне, шифр :
Ф. 1343 Оп. 51 Д. 656
Название фонда
ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Номер описи :
51
География
Рязанская губ. (это дело о дворянстве, а поскольку фамилия редкая то скорее всего Ваши. Там тоже может быть послужной)
Еще нашла вот что:
Алфавитный список помещиков Рязанской губернии 1882-1888год.
ГРИБЕ
- дер. Останково Кругловская волость Зарайский уезд
Золотое оружие у него наверняка за Варшаву т.к. 1831 год.
С уважением Анна.

---
В поиске Шепелевых Орловых
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Comkor
Да в РГИА наверняка Ваши т.к.
Гриббе
Дворянский род из Иркутской губ. 10.08.1850 полковник Николай Карлович Г. внесен во II ч. ДРК Рязанской губ.
http://www.history-ryazan.ru/t...797?page=1
---
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Comkor
А это скорее всего его отец.
Гриббе К.Ф.
Источники
Адрес-календарь
Год :
1823
Часть :
1
Страница :
365

Прикрепленный файл: Гриббе3.JPG
---
Comkor
Новичок

На сайте с 2012 г.
Приветствую Вас.Сердечно.
Про Рязань знаю.По "Золотому..."-согласен.
За "папу"- отдельное спасибо!!
Вывод:генерал-майор Гриббе крепкий служака,без подхалимажа,без подсиживания.Не интриган.
Звёзд с неба не хватал..
Ну,как сказать...Лучше Михаила Юрьевича вряд-ли получиться:"Слуга царю,отец содатам..."

Искренне Ваш,Валерий
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Comkor
Валерий, Вы это наверняка читали, но может кому-то будет интересно, из 4т. Богдановича, о командире 1-бригады 17- пехотной дивизии,генерал-майоре Гриббе Н.К.

Прикрепленный файл: Гриббе Н.К..JPG
---
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
42 стр.

Прикрепленный файл: Гриббе2.JPG
---
Comkor
Новичок

На сайте с 2012 г.
PAnna!
Золотое серде.Золотое...и не надо спорить.
"Ты помнишь,как всё начиналось..."-левая колонна генерал-майор Гриббе...не помог...(Балаклавское дело)благополучно простоял...--Кто такой, откуда,куда делся?-ВОПРОС №1
Чёрная речка-1-я бригада...Далее по тексту.А дальше?Умер от ран,выжил? ВОПРОС №2.Балаклавское дело и Чёрная речка-это фундамент,с которого всё началось...
И тут на нашем каменистом пути -PAnna.Прояснилось почти всё.

А можно я совсем...обнаглею,и задам Вам вопросы по оставшимся(для меня) белым пятнам?
Пятно первое: 1840-Помошник начальника Московского внутреннего гарнизонного батальона-подполковник,(начальник-полковник Штемпель,офицеры батальона-Гриббе,Жаглевский,Архаров);Инспекция батальона Государем-Батальон получает ЗНАМЯ!
1842-полковник.Начальник батальона blink.gif КОРРЕКТУРА.:"Адрес-календарь.Москва 1846"-Гриббе Н.К.Командир батальона. blink.gif ЕЩЁ КОРРЕКТУРА1853-,Мало -Валашский отряд Липранди,12 пехотная дивизия,1-я бр.:командир Днепровского пех.полка полковник Гриббе.А тут ДО корректурный текст.
А вот и первый наглый вопрос: Что сделал такого полковник Гриббе Н.К.-что был награждён чином генерал майора в 1853?
А вот второй:17 пехотная дивизия-это дивизия ,так сказать,Крымская.Была у кн.Меньшикова с начала войны.На Альме Гриббе нет.В штабе Меньшикова?Как попал?
Наиболее преемлемый вариант-пришёл с 12-ой дивизией Липранди.Даже не пришёл...А появился одновременно.Думается мне,что для Липранди он не совсем "свой".И ставит он его в Балаклавском деле на второстепенный участок...Отряд Гриббе-сборная солянка.
И,наконец,третий:Чёрная речка.-Командир 1-й бригады 17 п.д.(Бутырский...Московский...)Элита.
Липранди в нём так уверен?
Кто ВЫ,генерал Гриббе?
Где Вы были(стали) генералом?В Дунайской армии?В штабе Липранди?Вас навязали Липранди из штаба Меньшикова(приглядывать?Между прочим Московский батальон тесно работал с Московскими жандармами...).
Во понаписал..."И тут Остапа понесло..."

Заранее благодарен.
Искренне Ваш,Валерий.

PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Comkor
Валерий! К сожалению, даже близко не могу себя причислить к знатокам Крымской войны. Мой интерес очень узкий и касается в основном только участия моего предка в этой кампании. Если при этом возникает возможность кому-то помочь, я пытаюсь это делать. Но так как располагаю самыми начальными знаниями в этом вопросе, это может касаться только таких же начинающих. Вы же задаете вопросы, интересные, но превышающие мой уровень. Мне кажется Вам надо обратиться к действительным знатокам этих событий. Если я буду располагать какой-то информацией то постараюсь Вам помочь 101.gif.
С уважением Анна.
---
Comkor
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемая PAnna!
Как!? Вы ...Вы...Бросаете меня cray.gif
О,женщины... biggrin1.gif
Я оченьблагодарен Вам за помощь.Не ожидал.Смущен,но доволен.

Искренне Ваш,Валерий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈