PAnna!
Золотое серде.Золотое...и не надо спорить.
"Ты помнишь,как всё начиналось..."-левая колонна генерал-майор Гриббе...не помог...(Балаклавское дело)благополучно простоял...--Кто такой, откуда,куда делся?-ВОПРОС №1
Чёрная речка-1-я бригада...Далее по тексту.А дальше?Умер от ран,выжил? ВОПРОС №2.Балаклавское дело и Чёрная речка-это фундамент,с которого всё началось...
И тут на нашем каменистом пути -PAnna.Прояснилось почти всё.
А можно я совсем...обнаглею,и задам Вам вопросы по оставшимся(для меня) белым пятнам?
Пятно первое: 1840-Помошник начальника Московского внутреннего гарнизонного батальона-подполковник,(начальник-полковник Штемпель,офицеры батальона-Гриббе,Жаглевский,Архаров);Инспекция батальона Государем-Батальон получает ЗНАМЯ!
1842-полковник.Начальник батальона
КОРРЕКТУРА.:"Адрес-календарь.Москва 1846"-Гриббе Н.К.Командир батальона.
ЕЩЁ КОРРЕКТУРА1853-,Мало -Валашский отряд Липранди,12 пехотная дивизия,1-я бр.:командир Днепровского пех.полка полковник Гриббе.А тут ДО корректурный текст.
А вот и первый наглый вопрос: Что сделал такого полковник Гриббе Н.К.-что был награждён чином генерал майора в 1853?
А вот второй:17 пехотная дивизия-это дивизия ,так сказать,Крымская.Была у кн.Меньшикова с начала войны.На Альме Гриббе нет.В штабе Меньшикова?Как попал?
Наиболее преемлемый вариант-пришёл с 12-ой дивизией Липранди.Даже не пришёл...А появился одновременно.Думается мне,что для Липранди он не совсем "свой".И ставит он его в Балаклавском деле на второстепенный участок...Отряд Гриббе-сборная солянка.
И,наконец,третий:Чёрная речка.-Командир 1-й бригады 17 п.д.(Бутырский...Московский...)Элита.
Липранди в нём так уверен?
Кто ВЫ,генерал Гриббе?
Где Вы были(стали) генералом?В Дунайской армии?В штабе Липранди?Вас навязали Липранди из штаба Меньшикова(приглядывать?Между прочим Московский батальон тесно работал с Московскими жандармами...).
Во понаписал..."И тут Остапа понесло..."
Заранее благодарен.
Искренне Ваш,Валерий.