Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.

списки участников обороны Севастополя (награжденные, раненые, убитые) - биографии и история

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 491
Rex

Прикрепленный файл: радомский.JPG
---
В поиске Шепелевых Орловых
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Rex

Прикрепленный файл: галкин.JPG
---
Rex
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за портреты. Еще по Шепелеву нашел - на январь 1849года он еще числится командиром 1 бригады 2 пех.дивизии
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Rex
Спасибо. Скоро надеюсь получить его послужной.В РГВИА как не странно не оказалось. В РГИА вроде есть.
---
karat
Новичок

Севастополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

PAnna написал:
[q]
Алфавит 2 лист.
[/q]

Большое спасибо вам за это сообщение. Наконец-то я нашел упоминание о моем прапрадеде Нарбуте Федор Федоровиче. На днях ему исполняется 180 лет со дня рождения. На странице 31 первого издания сборника "Севастопольцы" похоже имеется его портрет.
Кое-что я с сестрой нашел и разместил в ru.wikipedia.org. Хотелось бы уточнить, какое там изображение и текст. Если это возможно, то сообщите нам. Поверьте, интересуюсь не только я, но и многие севастопольцы.
---
photo.mysevastopol.com
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

karat написал:
[q]
Большое спасибо вам за это сообщение. Наконец-то я нашел упоминание о моем прапрадеде Нарбуте Федор Федоровиче. На днях ему исполняется 180 лет со дня рождения. На странице 31 первого издания сборника "Севастопольцы" похоже имеется его портрет.
[/q]

Я встречался в 90-х годах с Нарбутом Андреем Николаевичем. Член РДС, москвич. В старой записной книжке есть его телефон.
karat
Новичок

Севастополь
На сайте с 2011 г.

сеновалыч написал:
[q]

Я встречался в 90-х годах с Нарбутом Андреем Николаевичем. Член РДС, москвич. В старой записной книжке есть его телефон.
[/q]

Спасибо, телефон найти сегодня не проблема. Справочников в Интернете масса. Только родственник ли это?
И всё же, спасибо за внимание.
---
photo.mysevastopol.com
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
karat
Обязательно, посмотрю как только смогу.
Анна.
---
karat
Новичок

Севастополь
На сайте с 2011 г.
Большое спасибо!
---
photo.mysevastopol.com
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
karat
Данные опубликованные Вами в ru.wikipedia.org полные и уже включают в себя материалы из 1-го альбома П.Ф. Рерберга и нового там для Вас почти ничего нет, но я привожу, что именно там написано о Ф.Ф.Нарбуте.
1-альбом стр.31, 31-1, 31-2.
Федор Федорович Нарбут.
В 1854-1855 гг. лейтенант. В севастопольском гарнизоне состоял с 13-го сентября по 13-июля. Участвовал в Альминском сражении 8-го сентября1854 года, в составе морского сводного батальона. Командовал батареею №53 на Язоновском редуте, позади 4-го бастиона; батарея эта получила наименование "Нарбута". 6-го апреля контужен ядром в плечо, 25-го мая контужен в голову и 5-го июня-в грудь и ранен в лицо. Награжден орденом св.Владимира 4-й степени с мечами и бантом и золотою саблею с надписью "за храбрость".
Воспитывался в Морском кадетском корпусе. В мичмана произведен в 1850 г. Участвовал в Синопском сражении 18-го ноября 1853 г. В 1885 г. произведен в контр-адмиралы с увольнением от службы. В 1897 году скончался.

Прикрепленный файл: нарбут.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈