Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2327
И опять важен контекст.

По случаю годовщин.

Осуждение убийства в частности и к нему приведших оступлений в общем.

Павла I убили и забыли.

Не цареубийство или царепочитание как нарушение устоев или скрепы.

Проблема в том, что нарушилось единение и об этом скорбят.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21074

7_kolen_predkov написал:
[q]
и Бориса Николаича
[/q]

После Беловежья, да и ранее, когда он после путча переподчинил себе союзные министерства, нарушив всяческое законодательство и Конституцию, он стал государственным преступником!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Павла I убили и забыли.
[/q]

Нет, не забыли! В день его убийства мы ходили к его гробнице в Петропавловку, где батюшка, что руководил нашими Царскими крестными ходами, проводил панихиды по всем лежащим там Государям каждый год...

На 200-летие было и телевидение...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2327

7_kolen_predkov написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Православный человек должен ... чтить власти
[/q]

Значит и Виссарионыча и Бориса Николаича с Михал Сергеичем поминать нужно?
[/q]

Лучше разнести по времени.
Примешь за Сталина, а следующим тостом заклеймишь.
Придется самому себе набить морду.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4607
OlegVS
А как же строки, приведенные Вами выше?

OlegVS написал:
[q]
А за грехи, за темные деянья
Спасителя смиренно умоляют.
[/q]

Или милосердие христианское на преступников не распространяется? Зачем же тогда представители РПЦ тюрьмы посещают?
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Примешь за Сталина, а следующим тостом заклеймишь.
[/q]

Сталин, как правитель, достоин и того, и другого!

Преступления периода массовых репрессий забывать никак нельзя!

Но и наши достижения, Индустриализацию, а главное - Победу... тоже забывать не гоже!

А что там, на Божье суде, "перевесит", мы знать не можем, это одному Богу известно!

Есть некоторые сведения, правда, не скажу, насколько они достоверны, что Иосиф Виссарионович покаялся, исповедался и причастился... толи Николаю Ярушевичу, толи Патриарху Алексию I, Симанскому...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Или милосердие христианское на преступников не распространяется? Зачем же тогда представители РПЦ тюрьмы посещают?
[/q]

Если кто-то имеет сердечное желание помолиться о прощении грехов Ельцина и Горбачёва, кто же может этому воспрепятствовать?!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Со своей стороны по поводу Горбачёва я высказался, моя совесть подсказала мне так:

https://forum.vgd.ru/post/1317/45053/p4258832.htm#pp4258832

.......................
.......................

Ты умер, твой закончен путь.
Сбирай в дорогу, не забудь,
Дела свои, зло и добро,
Ведь было ж, правда, и оно.

Скажу ли слово я в упрёк?
Своим бездействием обрёк
Державу нашу на закланье.
Кого исполнилось желанье?

Я не судья тебе. На суд
Тебя уж ангелы зовут,
Хоралы Богу там поют,
А наши слёзы вопиют!"
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
хрущика-то забыли?
[/q]

Забывать добро и в отношении такого непутёвого, в целом, правителя, тоже не стоит:

- он выпустил невиновных из лагерей ( жаль, что заодно и бандеровцам вернул все права! )

- попытался существенно решить в стране жилищную проблему.

А его "косяки" известны каждому, не буду и перечислять...
---
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4607

OlegVS написал:
[q]
Если кто-то имеет сердечное желание помолиться
[/q]

Отношу это и к отрекшемуся Николаю. Кто имеет, тот ходит.
Остальных агитировать и грозить карами разными им не нужно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈