Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21079
| Наверх ##
22 января 2025 15:20 "В ночь c 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на помосте перед Храмом-памятником на в Екатеринбурге. Перед причащением мирян Святейший Владыка обратился к верующим с Первосвятительским словом..............
............Это злодеяние до сих пор бередит нашу совесть, до сих пор заставляет вернуться мыслями в то время и попытаться понять, что же происходило со страной нашей, с народом нашим? Откуда это умопомрачение, эта напасть?...............За этим преступлением нечто стояло, за ним есть некая коллективная вина всего народа, некий поворот в исторической жизни Святой Руси, который завел народ в тяжелый страшный тупик................
Что же происходило с народом нашим? Ведь страна была покрыта храмами и монастырями, абсолютное большинство людей было крещеными, храмы были наполнены людьми. Почему же это произошло? Почему убийцы спустили курок, не содрогаясь от того, что совершают? Значит, не все было благополучно. Значит, солнечный свет, отражавшийся в позлащенных куполах, не всегда преломлялся в человеческих сердцах, укрепляя в них веру в Господа. И мы знаем, как на протяжении по крайней мере 200 лет, предшествовавших трагедии Ипатьевского дома, происходили некие изменения в сознании людей, которые постепенно, но неуклонно вели многих к отступлению от Бога, забвению заповедей, утрате реальной духовной связи с Церковью и многовековой духовной традицией." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21079
| Наверх ##
22 января 2025 15:42 22 января 2025 15:56 vyach23 написал: [q] Должен ли православный человек [/q]
Православный человек должен быть верен своему Отечеству, не сеять в нём Смуту и чтить власти, при том, возможно, и не поддерживая некоторые её шаги, если они противоречат духу Веры и его совести! Наши правители, каждый из них, князья, цари, иные... достойны объективного взгляда, похвалы за добро и порицания зла или ошибок ими сделанных! Вспомним Александра Сергеевича: "Пимен (пишет перед лампадой) Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя,.............................. Да ведают потомки православных Земли родной минувшую судьбу, Своих царей великих поминают За их труды, за славу, за добро — А за грехи, за темные деянья Спасителя смиренно умоляют." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
22 января 2025 15:43 OlegVS написал: [q] "Послания Патриарха Алексия II и синода РПЦ к 75 и 80-летию убиения Императора Николая II и Его Семьи П О С Л А Н И Е
[/q]
Там в конце "1998 г. Взято с сайта Чин Всенародного Покаяния" Позже осужденного тем же Алексием. "Также Святейший Патриарх Алексий отметил невозможность сравнения этого «чина» с покаянием 1607 года (проведенного святыми Патриархами Иовым и Гермогеном после окончания Смутного времени— ред.) — ведь это было покаянием народа в личных грехах" Но и в послании 1998 года есть контекст "Убийство Царской Семьи — тяжелое бремя на народной совести, которая хранит сознание того, что многие наши предки, посредством прямого участия, одобрения или безгласного попустительства, в этом грехе повинны. Покаяние же в нем должно стать знамением единства наших людей, которое достигается путем не безразличного соглашательства, но вдумчивого осмысления произошедшего со страной и народом. Именно тогда оно будет единством не по форме, а по духу." Речь о покаянии в смысле примирения сторон, не формального, а искреннего. Речь о восстановлении единства. В частности, что пострадавшие как с одной, так и с другой стороны ныне единый народ без красных и белых, просят прощения и прощают сами. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 января 2025 15:44 OlegVS написал: [q] Православный человек должен быть верен своему Отечеству[/q]
"Обращение митрополита Сергия (Страгородского) 22 июня 1941 года. Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг. Если кому, то именно нам нужно помнить заповедь Христову: «Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя». Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
22 января 2025 15:51 OlegVS написал: [q] "В ночь c 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на помосте перед Храмом-памятником на в Екатеринбурге. Перед причащением мирян Святейший Владыка обратился к верующим с Первосвятительским словом..............
[/q]
Олег, да ведь и тут "которые постепенно, но неуклонно вели многих к отступлению от Бога, забвению заповедей, утрате реальной духовной связи с Церковью и многовековой духовной традицией" | | |
| Наверх ##
22 января 2025 15:53 vyach23 написал: [q] о восстановлении единства.[/q]
vyach23 написал: [q] ныне единый народ без красных и белых[/q]
Именно эту мысль я и стараюсь везде проводить: единство большинства народа, не смотря на разницу во взглядах на некоторые, а то и многие, моменты истории, нам жизненно необходимо, в особенности в такое непростое военное время, как ныне! Иначе нас, разделённых, раздавят, сомнут, уничтожат! На новую Смуту в стране и делают ставку наши враги, враги России. На поле брани вряд ли нас можно победить, а через внутреннюю новую Смуту - вполне! В этом всё дело! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 января 2025 15:54 vyach23 написал: [q] "которые постепенно, но неуклонно вели многих к отступлению от Бога, забвению заповедей, утрате реальной духовной связи с Церковью и многовековой духовной традицией"[/q]
Так и есть, в большой мере после Петра! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1657 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4610
| Наверх ##
22 января 2025 15:55 OlegVS написал: [q] Православный человек должен ... чтить власти[/q]
Значит и Виссарионыча и Бориса Николаича с Михал Сергеичем поминать нужно? | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2785 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13750 | Наверх ##
22 января 2025 16:02 7_kolen_predkov написал: [q] Значит и Виссарионыча и Бориса Николаича с Михал Сергеичем поминать нужно? [/q]
Стопочку поднять и кукурузиной закусить ?? Шо ж Вы, хрущика-то забыли?? Про Ч и А -молчу. | | |
| Наверх ##
22 января 2025 16:03 22 января 2025 16:10 7_kolen_predkov написал: [q] Значит и Виссарионыча[/q]
Естественно, во время той же Великой Отечественной необходимо было исполнять указания Верховного, если они не противоречили жёстко голосу совести! О последнем, неправомерных приказах, пел ещё В. Высоцкий, это одна из любимых моих песен, ещё с юности: "Тот, который не стрелял. Я вам мозги не пудрю — уже не тот завод: В меня стрелял поутру из ружей целый взвод. За что мне эта злая, нелепая стезя — Не то чтобы не знаю, — рассказывать нельзя. Мой командир меня почти что спас, Но кто-то на расстреле настоял — И взвод отлично выполнил приказ. Но был один, который не стрелял. Судьба моя лихая давно наперекос. Однажды "языка" я добыл, да не донёс, И особист Суэтин — неутомимый наш! — Ещё тогда приметил и взял на карандаш. Он выволок на свет и приволок Подколотый, подшитый матерьял — Никто поделать ничего не смог… Нет! Смог один, который не стрелял. .............................................. Наш батальон геройствовал в Крыму, И я туда глюкозу посылал, Чтоб было слаще воевать ему. Кому? Тому, который не стрелял. .............................................. Я очень рад был, но, присев у пня, Я выл белугой и судьбину клял: Немецкий снайпер дострелил меня, Убив того, который не стрелял." https://ya.ru/video/preview/13951985198575715693 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|