Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21079

vyach23 написал:
[q]
желать кар небесных стране, народу
[/q]

Он ничего такого не желал, а взывал к покаянию, это вещи разные!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2333

OlegVS написал:
[q]

И что, всю эту деятельность наших Государей, Романовых, стоит только "поливать грязью"?! Нет, я лично это не приемлю...
[/q]

Мои слова были, дословно, что было сделано для народа. Что конкретно сделали для народа?
Который назначили виновным в убийстве Николая II.

И в чем разница между земским собором 1613 года и II всероссийским съездом?

Михаил Романов приказал повесить трехлетнего! сына Марии Мнишек из-за опасения претензий на престол.
Иоанна Антоновича (он так вообще был законней законных) уморили.

Но оставим в стороне и это.

Чем отблагоданили народ за

второе народное ополчение
шведскую войну
Отечественную войну 1812 года

Еще большим закабалением.

И пр. пр. пр.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

желать кар небесных стране, народу
[/q]

Он ничего такого не желал, а взывал к покаянию, это вещи разные!
[/q]

Не совсем. Он прямо обвинил всех до какого-то там колена и будущее поколение.
На основании этого возвал.

А он имел такие полномочия?

Так вот, я не принимаю подобных обвинений. Лично я. И лично я против подобных обвинений в адрес народа.

Спор, кажется, абстрактный.
Можно его разрешить?
Вполне.
Обратиться к иерархам церкви с просьбой дать оценку подобным обвинениям и попыткам в дальнейшем.
Ну и назначить наказание, если что.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Собственно, вопрос о "всенародном покаянии" не новый.

"Священнослужителей, которым не хватает Таинства Покаяния, совершаемого в храмах, необходимо лишать сана, ведь они сеют раздор и смуту внутри Церкви, подчеркнул Святейший Патриарх Алексий"

Или, если кому-то чего-то не хватает в Православии, то прецеденты были.

Хоть и круто обошлись со Львом Николаевичем.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 22 января 2025 13:19

Официальная церковь скажет, что не надо впадать в ересь, ибо опять повторюсь, соборный грех, который можно снять покаянием всего народа- основной постулат царебожия-, а царебожие- ересь.
[/q]

Ну, я имел в виду, может быть Олег располагает иными официальными разъяснениями.
А мы еще не в курсе. Придется каяться задним числом.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Так вот, я не принимаю
[/q]

Если Вам человек святой жизни не указ, что я могу ещё сказать...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вячеслав, дискуссия переходит в не совсем доброжелательную стадию, я бы хотел её оставить...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
основной постулат царебожия-, а царебожие- ересь.
[/q]

Если, например, некая сектантская группа, помимо своих еретических воззрений, верит ещё, например, и в Иисуса Христа, то это вовсе не значит, что вера в Него - это ересь!
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Так вот, я не принимаю
[/q]

Если Вам человек святой жизни не указ, что я могу ещё сказать...
[/q]

В том-то и дело, Олег, что ни Вы мне не можете указывать в вопросах веры, святости, покаяния, степени боготворения, ни я Вам.
И это абсолютно по-православному.

Должен ли православный человек восторгаться царями и в какой степени, тоже вопрос индивидуальный.

Не думаю, что я в дискуссии в чем-то отступил от канонов. Да я и не на исповеди.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Ну, я имел в виду, может быть Олег располагает иными официальными разъяснениями.
А мы еще не в курсе.
[/q]

"Послания Патриарха Алексия II и синода РПЦ к 75 и 80-летию убиения Императора Николая II и Его Семьи
П О С Л А Н И Е
Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II
и Священного Синода Русской Православной Церкви
к 75-летию убиения Императора Николая II и Его Семьи"

"....... Узнав об убийстве Царской Семьи, Святитель Московский Тихон с церковного амвона свидетельствовал: «…На днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Император Николай Александрович… и высшее наше правительство — Исполнительный Комитет — одобрил это и признал законным. Но наша христианская совесть, руководясь Словом Божиим, не может согласиться с этим. Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его…»
Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Будучи преступлением и Божеского и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании.
И сегодня мы, от лица всей Церкви, от лица всех ее чад — усопших и ныне живущих — приносим перед Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи!
Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его, независимо от их политических воззрений и взглядов на историю, независимо от их этнического происхождения, религиозной принадлежности, от их отношения к идее монархии и к личности последнего Российского Императора.
Какое бы место не занимал в истории Император Николай II — убиение Его и Его Семьи остается страшным уроком истории. Урок этот учит нас тому, что тщетны попытки построить благо народа на крови..............."
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈