Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2333
Вот так все неоднозначно.
Но можно и покаяться.
От нас, дай Бог, не убудет.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2333
Не надо, мне кажется, поминать убиенных Николая, Александру, Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию, Алексея всуе и громко.
Не нам отмщение.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21079

weright написал:
[q]
Официальная церковь считает, насколько я знаю, царебожие ересью.
[/q]

Всё правильно! И я так считаю!

Была подобная секта и во времена Иоанна Кронштадтского, её члены считали его воплощением Христа - "Иоаннитами" назывались.

Чтобы "причаститься", они кусали его до крови... Сдурели совсем!

Но наличие таковой группы нисколько не бросает тень на адекватных почитателей Иоанна Кронштадтского! К нему вся Россия ехала.

Государь Александр III умер в Ливадии на его руках.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
Олег, как по- Вашему, является ли убиенный царь мучеником?
[/q]

Царская Семья прославлена в чине СТРАСТОТЕРПЦЕВ, что и соответствует истине!

"Царебожники" же категорически против таковой канонизации, я лично слышал это из уст одного из них, он продавал газеты на улице, так и начался разговор.

Он обругал массу прославленных святых. Я этому просто поражался.

Это и есть признак любой секты, любой ереси - зациклиться на какой-нибудь одной фразе из Библии или на каком-нибудь одном тезисе!

"Субботники", например, "Адвентисты седьмого дня", зациклены на заповеди о почитании субботы из Ветхого завета и т.д.

Многие сектанты зациклены на Апокалипсисе, ждут со дня на день "конца света".

Помните "секту Петра", что в землю, в пещеры закопались?!

Любую идею, любую мысль, любой тезис можно довести до полного абсурда! Чем сектанты, собственно, и занимаются...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
покаяние за соборный грех
[/q]

Об этом говорил канонизированный в Зарубежной церкви архиепископ Иоанн Максимович. Он, кстати, первым из канонизированных там прославлен и всей нашей Церковью.

Вот некоторые фрагменты из его слова:

"Кровь его на нас.

Убийство Императора Николая II и его Семьи является исключительным как по виновности в нем русского и других народов, так и по его последствиям. Не сразу оно совершилось, подготавливалось постепенно.

Гнусная клевета поколебала преданность Царю и даже доверие к нему значительной части русской общественности. В связи с этим наступившему искусно вызванному мятежу не было дано должного отпора ни властями, ни обществом. Малодушие, трусость, предательство и измена во всей полноте были проявлены ими. Многие поспешили искать доверия и милостей от преступников, пришедших к власти. Народ безмолвствовал сначала............. Каждый старался о своей выгоде, попирая Божественные заповеди и человеческие законы. Открыто не было ничего сделано в защиту Государя и Престола. Молчаливо принято было известие о лишении Царя и его Семьи свободы. Втайне лишь возносились молитвы и воздыхания теми немногими, кто не поддался общему искушению и понимал преступность тех деяний. Посему Государь оказался всецело в руках своих тюремщиков и новой власти, знавшей, что может сделать все, что хочет.

Убийство легло на совесть и душу всего народа. Виноваты все в той или иной степени: кто прямым мятежом, кто его подготовкой, кто изменой и предательством, кто оправдыванием совершившегося............"

Он даже и такие жёсткие слова употребил: "«Кровь Его на нас и на чадах наших» (Мф. 27, 25)."

"Не только на современном поколении, но и на новом, поскольку оно будет воспитано в сочувствии к преступлениям и настроениям, приведшим к Цареубийству."
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Расстрел царя (из дневников Марины Цветаевой)

Возвращаемся с Алей с каких-то продовольственных мытарств унылыми, унылыми, унылыми проездами пустынных бульваров. Витрина — жалкое окошко часовщика. Среди грошовых мелочей огромный серебряный перстень с гербом.
Потом какая-то площадь. Стоим, ждем трамвая. Дождь. И дерзкий мальчишеский петушиный выкрик:
— Расстрел Николая Романова! Расстрел Николая Романова! Николай Романов расстрелян рабочим Белобородовым!
Смотрю на людей, тоже ждущих трамвая, и тоже (то же!) слышащих. Рабочие, рваная интеллигенция, солдаты, женщины с детьми. Ничего. Хоть бы кто! Хоть бы что! Покупают газету, проглядывают мельком, снова отводят глаза — куда? Да так, в пустоту. А может, трамвай выколдовывают.
Тогда я, Але, сдавленным, ровным и громким голосом (кто таким говорил — знает):
— Аля, убили русского царя, Николая II. Помолись за упокой его души!
И Алин тщательный, с глубоким поклоном, троекратный крест. (Сопутствующая мысль: “Жаль, что не мальчик. Сняла бы шляпу”)."
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Вся Русь каялась за прегрешения чьи?
[/q]

Достаточно большой части народа.

Кто убил царевича Фёдора Борисовича, сына Бориса Годунова, царя, законно избранного на Земском Соборе?! ( Вопрос о вине Бориса в смерти Царевича Дмитрия для учёных-историков пока остаётся открытым )

Убита была и его мать...

В Смуту элита вела себя, прямо скажем, неблаговидно. Но и не только она, в стране на больших дорогах господствовали разбойники и т.д. Смута, она и есть Смута.

Возьмём иную Смуту, 1991 года: разве многие из нас не виновны хоть в какой-то степени в том, что мы как народ допустили развал Великой страны, которую тысячу лет строили наши предки?! Тогда она называлась Советским Союзом. Да, на референдуме большинство высказалось за сохранение Союза, но народ, который активно выходил на митинги в поддержку того же, в будущем предавшего страну, Ельцина, сотни тысяч в той же Москве, вышел он разве с протестом после Беловежского сговора - нет, не вышел. Страна, наша Родина, пала, а мы, народ - безмолвствовали!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уточню, я нисколько не призываю к какому-то единовременному акту "покаяния", это утопия, да и не знаю, нужно ли это, но публичное раскаяния за дела своих предшественников однозначно вызывают уважение!

Как пример: Зюганов Геннадий Андреевич как-то в прямом эфире по телевидению сказал, что считает неправильным, ошибкой своих предшественников, то, что ими проводилась антицерковная политика! Такие, публично произнесённые слова, дорогого стоят!

Приведу частный пример, мои тёти, молодые тогда, в 1960-70-е годы бывали в том же кафе "Сайгон", как и многие тогда, это на углу Невского и магистрали Литейный-Владимирский. Как и многие молодые того времени, они любили "Битлз", критиковали власти и т.д.

Там, порою, бывали и диссиденты, и они давали им какие-то денежки.

Прошли годы, страна развалилась, сколько горя и слёз хлебнули люди в 90-е.

Тётя мне не раз с горечью говорила: "Какие же мы были дуры, что помогали, пусть и скромно, этим бездельникам, которые и развалили нашу такую Великую страну, Советский Союз, какие же мы были дуры!"
---
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1498

OlegVS написал:
[q]
Да, на референдуме большинство высказалось за сохранение Союза, но народ, .... вышел он разве с протестом после Беловежского сговора - нет, не вышел. Страна, наша Родина, пала, а мы, народ - безмолвствовали!
[/q]

Не соглашусь. К этому времени был референдум о продолжении СССР, где подавляющее большинство проголосовали "да". Был согласован новый Союзный Договор
На 20 августа было назначено подписание. Подписать были готовы 11 из 15 республик.
Каким он стал бы? Можно только гадать. Но, скорее всего, более прочным, чем аморфный СНГ.
Но 18 августа самым высшим руководством страны (и компартии) был организован ГКЧП и путч.
Без преувеличения 3-х дневное нервное потрясение для всей страны. И кто должен был дальше проталкивать и поддерживать идею нового союзного договора? ЕБН? Я к нему отношусь довольно скептически, но дураком он отнюдь не был. Чтобы поддерживать создание над собой нового руководства нового союза, когда прежнее только что его же хотело арестовать. Понятно, что члены ГКЧП в новое руководство не вошли бы. Но кто вошёл бы? Другие высшие чиновники, многое из которых это ГКЧП и поддерживали, хотя и не столь явно. А в народе настроения стали примерно такими: "мы свое мнение высказали, договор был готов, а те, кто его должны были воплощать подписание сорвали. Опять нас обманули. Ну и пошли вы все нахрен (извините мой французский) вы там не ведаете, что творите, а у нас полки пустые практически везде".
Так что в 1991 сложилась ситуация похожая на 1917. Тогда государь и преемник себя сами устранили отречением и отказом. А в 91 руководство себя само устранило своей "активностью" там, где не надо было.а вместе с собой и Союз.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]
Был согласован новый Союзный Договор
[/q]

А зачем? Чем старый плох?

Я не хочу никого защищать или, наоборот, обличать, но, похоже, что ГКЧП-исты неумело пытались спасти страну. Я тогда был не на их стороне, но и Ельцину давно уже не сочувствовал, я переживал за страну, что с ней будет.

Во всяком случае, в ГКЧП входили и вполне достойные люди, маршал Язов, например, участник войны, он в свой народ стрелять не стал, в отличии от "демократов", Ельцина, который через пару лет бил из танков по антиконституционно "запрещённому" им парламенту! Этот никого не пожалел!

Или Стародубцев, например, достойнейший человек. И некоторые иные.

Alexei Berdnik написал:
[q]
только что его же хотело арестовать.
[/q]

Да так и не арестовало...

Вообще, в этой истории очень много загадок! Как было на самом деле, узнаем ли мы когда?!

Но три "стервятника", Ельцин, Кравчук и Шушкевич, слетелись в Беловежской пуще и ради личной власти "удельных князьков", кем они и являлись, развалили Великую страну!

А Горбачёв, вместо того, чтобы выслать туда батальон спецназа и арестовать этих заговорщиков и государственных преступников, чего они и боялись, и предать их публичному суду ( всё же фигуры избранные ), сидел и "сопли размазывал"!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈