Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2333

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Зачем же наказыаать без вины?
[/q]

То есть как это "без вины"?! Русский народ, а особенно его верхи, а потом и иные, отступил от Веры и от верности Самодержцам из династии Романовых, которым он, в лице своих представителей на Соборе 1613-го года, давал клятву верности...

Вина нашего народа перед Богом и учреждённой Собором властью - очевидна, в том числе и моих предков...

Виноват - получи-распишись...
[/q]

Насколько я понимаю, Церковь не очень опечалилась фактом отречения.

Прикрепленный файл: 828x620 (1).webp
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21079

vyach23 написал:
[q]
не очень опечалилась фактом отречения.
[/q]

Я не всё прочитал, но могу сказать одно - факт некоторого предательства и Синода - налицо! Об этом писал и Жевахов ещё, товарищ ( то есть зам ) Обер-прокурора Священного Синода!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

не очень опечалилась фактом отречения.
[/q]

Я не всё прочитал, но могу сказать одно - факт некоторого предательства и Синода - налицо! Об этом писал и Жевахов ещё, товарищ ( то есть зам ) Обер-прокурора Священного Синода!
[/q]

Не хотелось бы обобщений. Кто кого и в каком порядке придавал.
Не уверен, что к православию применимо понятие коллективной вины.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
к православию
[/q]

Нет, не к нему, а к конкретным членам тогдашнего Синода! Хотя многие затем и пострадали...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

к православию
[/q]

Нет, не к нему, а к конкретным членам тогдашнего Синода! Хотя многие затем и пострадали...
[/q]

Я имел в виду, что коллективная вина в православии не фигурирует.
Только личная.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Только личная.
[/q]

Тут уж Бог только разберётся... Некоторые из членов Синода стали и Новомучениками.
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Только личная.
[/q]

Тут уж Бог только разберётся... Некоторые из членов Синода стали и Новомучениками.
[/q]

Ну и Россию скопом не надо бы в виноватые определять.
И так много жаждущих коллективного покаяния.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
Олег, таки Вы все- же царебожник!
[/q]

Танечка, ни в коем разе!

Я встречался с таковыми, наши точки зрения расходятся кардинально!

Я отношусь к почитателям Царской Семьи, многие годы ходил на крестные ходы в Царские дни!

Таковых в Церкви, думаю, больше половины, из консервативного большинства, к ним я и отношусь...

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
[/q]

А и неплохо бы было...
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

[/q]

А и неплохо бы было...
[/q]

К чему это верующему человеку?
Язычеством отдает.
Но я не против призвать к коллективнлому покаянию кого-нибудь не из нашего района.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈