Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
21 января 2025 20:41 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Зачем же наказыаать без вины?
[/q]
То есть как это "без вины"?! Русский народ, а особенно его верхи, а потом и иные, отступил от Веры и от верности Самодержцам из династии Романовых, которым он, в лице своих представителей на Соборе 1613-го года, давал клятву верности...
Вина нашего народа перед Богом и учреждённой Собором властью - очевидна, в том числе и моих предков...
Виноват - получи-распишись...
[/q]
Насколько я понимаю, Церковь не очень опечалилась фактом отречения.
 | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21079
| Наверх ##
21 января 2025 20:47 21 января 2025 20:49 vyach23 написал: [q] не очень опечалилась фактом отречения.[/q]
Я не всё прочитал, но могу сказать одно - факт некоторого предательства и Синода - налицо! Об этом писал и Жевахов ещё, товарищ ( то есть зам ) Обер-прокурора Священного Синода! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
21 января 2025 21:02 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] не очень опечалилась фактом отречения.
[/q]
Я не всё прочитал, но могу сказать одно - факт некоторого предательства и Синода - налицо! Об этом писал и Жевахов ещё, товарищ ( то есть зам ) Обер-прокурора Священного Синода![/q]
Не хотелось бы обобщений. Кто кого и в каком порядке придавал. Не уверен, что к православию применимо понятие коллективной вины. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21079
| Наверх ##
21 января 2025 21:04 vyach23 написал: [q] к православию[/q]
Нет, не к нему, а к конкретным членам тогдашнего Синода! Хотя многие затем и пострадали... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
21 января 2025 21:09 21 января 2025 21:10 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] к православию
[/q]
Нет, не к нему, а к конкретным членам тогдашнего Синода! Хотя многие затем и пострадали...[/q]
Я имел в виду, что коллективная вина в православии не фигурирует. Только личная. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
21 января 2025 21:21 vyach23 написал: [q] Только личная.[/q]
Тут уж Бог только разберётся... Некоторые из членов Синода стали и Новомучениками. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
21 января 2025 21:27 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Только личная.
[/q]
Тут уж Бог только разберётся... Некоторые из членов Синода стали и Новомучениками.
[/q]
Ну и Россию скопом не надо бы в виноватые определять. И так много жаждущих коллективного покаяния. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 января 2025 21:50 weright написал: [q] Олег, таки Вы все- же царебожник![/q]
Танечка, ни в коем разе! Я встречался с таковыми, наши точки зрения расходятся кардинально! Я отношусь к почитателям Царской Семьи, многие годы ходил на крестные ходы в Царские дни! Таковых в Церкви, думаю, больше половины, из консервативного большинства, к ним я и отношусь... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 января 2025 21:51 vyach23 написал: [q] И так много жаждущих коллективного покаяния.[/q]
А и неплохо бы было... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
21 января 2025 21:58 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] И так много жаждущих коллективного покаяния.
[/q]
А и неплохо бы было...[/q]
К чему это верующему человеку? Язычеством отдает. Но я не против призвать к коллективнлому покаянию кого-нибудь не из нашего района. | | Лайк (2) |
|