Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4612

vyach23 написал:
[q]
за кого был бы я
[/q]

Ох и каверзник Вы, Вячеслав... biggrin1.gif

OlegVS написал:
[q]
Кара Божья по грехам нашим!
[/q]

Ткачеву щелкнули по носу за высказывание про хаймарсы.

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21080

Alexei Berdnik написал:
[q]
В тех обстоятельствах это было бы несомненно гуманный актом, но лишь им одним.
[/q]

Да, об этом и речь!

Alexei Berdnik написал:
[q]
ибо Государь уже отрёкся.
[/q]

Замечу, бумагу начальнику штаба он подписал карандашом! Манифеста не было, а текст опубликовали в прессе, как якобы манифест...

В любом случае, Господь попустил гибель Царской Семьи и мы имеем теперь ТАМ, на Небесах, молитвенников за Россию! Как и Елизавету Фёдоровну, сестру Государыни, чьи мощи оказались нетленными. Лежит она сейчас, вместе с верной ей инокиней Варварой, в русском храме Марии Магдалины в Гефсиманском саду, в Иерусалиме, где она и желала. Он построен был в память о своей матери Александром III c другими членами Дома Романовых.

Касательно же Промысла и попущения Божьего, то всё сложилось так, как и должно было случиться!

Россия "забеременела" революцией ещё с Петровских времён: верхи, аристократия, дворянство, разночинцы, интеллигенция всё дальше отходили от исконных русских идеалов Веры и верности Престолу, всё больше склоняясь к "идеалам" Запада, секуляризму и демократии. Позднее и простой народ "подтянулся".

"Чего хотели, на то и налетели", хотели революцию, получите - развал страны после Февральской революции, а затем кровавые подвалы ЧеКа и ГУЛАГ... Это была кара Божья!

В то же время, пройдя через это, мы имеем сонмы Новомучеников и исповедников российских, такого числа мучеников за веру не бывало со времён Римских гонений. А мученики - это семя Церкви!

Недаром старец Иоанн Крестьянкин, прилагая к каждому периоду нашей истории церковные таинства, Советскому времени он определил Причащение, соединение с Богом через страдания...

Затем народ проявил небывалый героизм, стойкость и упорство в период Великой Отечественной, в строительстве Великой Державы, в освоении Космоса и т.д.

Кроме того, не такая сытая жизнь, как на Западе, не сделала наш народ таким беспросветным потребителем в рамках общества потребления, как там. Хотя во многом и нас это не миновало.

Бог, кого любит, того и наказывает! А Господь Россию любит!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Ткачеву щелкнули по носу за высказывание про хаймарсы.
[/q]

Да, видел.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2335
То ли я что-то пропустил, то ли кто-то что-то удалил.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

Бог, кого любит, того и наказывает! А Господь Россию любит!
[/q]

Чтобы другие боялись?
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Зачем же наказыаать без вины?
И зачем поощрять виноватых?
Дела это мирские и суетные.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Tempus spargendi

VI

— Я врач и стараюсь придерживаться четких формулировок. Если Вы имеете в виду отклонения...
— Отклонения, — Сталин кивнул. Меня и моих товарищей беспокоят именно отклонения.
— Отклонения органического характера..., — неторопливо начал Суслов, словно надиктовывая откровение непосвященным.
— Не органического, — перебил Сталин, — общественного характера. Можно ли такие отклонения считать расстройством или болезнью?

Сталин опустил глаза, улыбнулся как ученик, задавший учителю каверзный вопрос, достал из нижнего наружного кармана френча коробку с папиросами, слегка повернул голову, обозначив профилем намерение обратиться с просьбой к сопровождающим его товарищам. Просьба была незамедлительно воспринята, распознана и исполнена. Маленков, глядя перед собой, на манер караульного, выполняющего оружейные приемы, пошевелил губами, на счет раз засунул руку в портфель, на счет два вытащил руку с зажатой в ней массивной стеклянной пепельницей и закончил упражнение приставным шагом с одновременным водружением аксессуара на стол.

— Спасибо, Георгий.

Рука Сталина легла на коробку, замерев на мгновение для приличия, ровно настолько, чтобы Суслов, сглотнув и набрав воздуха, успел выдавить из себя радушно-радостное "да, да, пожалуйста, курите".

— Спасибо, доктор, — Сталин снова улыбнулся. — Вы хотели сказать, курите на здоровье?
— Quod nos non necat, nos fortiorem facit. Что нас не убивает.. — угодливо откликнулся профессор.
— Я немного знаю латынь. И немного знаком с трудами ... Ницше, но не разделяю его точку зрения. Не смущайтесь. Вернемся к моему, возможно, наивному вопросу.

— Вопрос не столь наивен и ответ, при всей кажущейся простоте вопроса, не совсем очевиден, с учетом...

Суслов запнулся.

"Похоже, отклонения у меня. Распинаюсь неизвестно перед кем. Пора заканчивать этот цирк."

— С учетом... Говоря доступным языком, кратко... — сухо продолжил профессор, давая понять, что прием на этом заканчивается. — Нормой является способность индивидуума учиться, трудиться, выстраивать отношения, придерживаться принятых в обществе и принятых обществом правил. Все очевидно даже не врачу.

— Я не врач, профессор. Для вящей очевидности. Как быть с теми, которые считают, что общество следует не принятым, а навязанным правилам. Как быть с теми, кто не согласен следовать. Или делает вид, что согласен, но при случае отклонится от принятого пути следования. Вот Вы, товарищ Суслов, никогда не отклонялись?

Суслов побледнел.

"Я готов признаться во всех своих.." вспомнилось ему Юркино тоскливое.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
То ли я что-то пропустил, то ли кто-то что-то удалил.
[/q]

Да нет, вроде, всё нормально?!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Чтобы другие боялись?
[/q]

Нет, не так - наказанием, принятым со смирением, с терпением, искупается грех!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Зачем же наказыаать без вины?
[/q]

То есть как это "без вины"?! Русский народ, а особенно его верхи, а потом и иные, отступил от Веры и от верности Самодержцам из династии Романовых, которым он, в лице своих представителей на Соборе 1613-го года, давал клятву верности...

Вина нашего народа перед Богом и учреждённой Собором властью - очевидна, в том числе и моих предков...

Виноват - получи-распишись...

Разве закон высшей справедливости кто-то отменял?! Не припомню как-то такого...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈