Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
20 января 2025 22:51 20 января 2025 22:55 vyach23 написал: [q] Интересно, как поступили бы в те времена, с учетом тех реалий, исходя из того бытия.[/q]
Но с учётом нынешнего мировоззрения. А какое было бы у меня мировоззрение в те времена, во всяком случае, в юности, когда мы воспринимаем ценности либо из семьи, либо из окружения?! Это уже на переломе к зрелому возрасту мы вырабатываем чётко своё. Я мог бы родиться в семье прадеда-либерала или пойти за дедом-большевиком, али мог бы родиться в семье прадеда-крестьянина, глубоко верующего, работящего и консервативных взглядов, это бы меня устроило гораздо больше. А мог бы в семье третьего прадеда-офицера, погибшего в начале Первой мировой, ну и четвёртого, из оборонного КБ, отслужившего старшим унтер-офицером до весны 1914-го, этого прадеда я знал лично и всё детство провёл с ним на даче... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
20 января 2025 22:59 vyach23 написал: [q] Как то[/q]
За последние лет 120 перед началом третьего тысячелетия я бы выделил три значимые фигуры, каждая из которых сыграла свою, отличающуюся от других, роль: Александра III, самого русского из после-петровских Государей, Николая II и Сталина. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| vyach23 Модератор раздела
20 января 2025 23:05 OlegVS написал: [q] Я мог бы родиться [/q]
Ну, вот видите, Олег, сколько вариантов. А мы судим тех судя по себе нынешним. И, надо сказать, не объективно судим. Зачастую по словам других. Подозреваю, что историй государства российского будет написано еще множество. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 января 2025 23:11 vyach23 написал: [q] Подозреваю, что историй государства российского будет написано еще множество.[/q]
Да, выверенного, академически и исторически безупречного труда по истории России-Матушки ещё, увы, не написано! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
20 января 2025 23:13 Если только нейросети не перелопатят все имеющееся, и на этой основе "залезут" в головы исторических персон и выдадут объективную картину Как такой сюжет для романа? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 января 2025 23:18 22 января 2025 9:31 Касательно Николая пару, буквально, слов. Насколько известно, он знал о своей судьбе и судьбе своей семьи заранее, это было ему предсказано и, похоже, не раз.
Вот слова Серафима Саровского: "Будет некогда царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого царя и самодержавия, но Бог царя возвеличит..."
Произошла как-то и такая беседа со Столыпиным:
"— Знаете ли Вы также, когда день моего рождения?
— Разве я мог бы его не знать? — 6 мая. ( 19-го по новому стилю )
— А какого святого праздник в этот день?
— Простите, Государь, не помню!
— Иова Многострадального.
— Слава Богу! царствование вашего Величества завершится со славой, так как Иов, смиренно претерпев самые ужасные испытания, был вознагражден благословением Божиим и благополучием.
— Нет, поверьте мне, Петр Аркадьевич, у меня более чем предчувствие, у меня в этом глубокая уверенность: я обречен на страшные испытания; но я не получу моей награды здесь, на земле. Сколько раз применял я к себе слова Иова: Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне (Иов.3:25)."
В другой раз Государь сказал ему:
"Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России. Я буду этой жертвой. Да совершится воля Божия"
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
20 января 2025 23:23 Не уверен позиция ли это или поза. Предсказаниями занимаются мошенники. Так бы подумал почти священник Иосиф Джугашвили. | | Лайк (1) |
20 января 2025 23:28 Мне ближе позиция почти священника, который в октябре 1941 года точно знал что делать и как. | | |
| Наверх ##
20 января 2025 23:36 vyach23 написал: [q] который в октябре 1941 года точно знал что делать и как.[/q]
То, что он не покинул Москву - это его совершенно правильный шаг! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1498
| Наверх ##
21 января 2025 13:55 21 января 2025 13:56 OlegVS написал: [q] Я тоже думал. Ни к красным, ни к белым меня как-то не тянет...
А вот войти в какую-то подпольную группу и спасти Царскую Семью - это было бы делом чести, если бы так сложились обстоятельства...[/q]
В тех обстоятельствах это было бы несомненно гуманный актом, но лишь им одним. Монархию бы это не спасло ибо Государь уже отрёкся. Преемник власти не принял. Т.е. преемственность была нарушена. А нужна была безоговорлчно легитимная фигура, вокруг которой могла сплотиться вся оппозиция перевороту. Алексей был ещё мал. Кто-то из Великих Княжон? Вряд ли они бы согласились, а если и да, то стали бы они такими безоговорочно сплачивающими оппозицию фигурами. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
|