Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21080
А это слова генерала Алексеева:

"“Если бы я мог предвидеть, что революция выявится в таких формах, я бы поступил иначе".
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот оценка начальника штаба генерала Алексеева устами генерала Иванова: «Алексеев - человек с малой волей, и величайшее его преступление перед Россией - его участие в совершенном перевороте. Откажись Алексеев осуществлять планы Государственной Думы, Родзянко, Гучкова и других, я глубоко убежден, что побороть революцию было бы можно, тем более что войска на фронте стояли спокойно и никаких брожений не было. Да и главнокомандующие не могли бы и не решились бы согласиться с Думой без Алексеева».

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Верными присяге и Государю остались генералы Келлер и Гусейн хан Нахичеванский:

Генерал Келлер:

screenshot_8.png

Гусейн хан Нахичеванский:

khan_nakhichevanski_(crop).jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Т.е., против кого они боролись понятно, а вот за кого и за что — не совсем.
[/q]

В том-то и дело! Никакой чёткой программы!

Только генерал Дитерикс был чётких монархических убеждений!
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2335
Summa summarum, ключевым вопросом был вопрос собственности.
Он формально и решился в интересах большинства.
В теории, как в фильме "Кубанские казаки".
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
[/q]

Вот именно, что формально, в коллективизацию всё изъяли.

Замечу, что к моменту революции 90% земли принадлежало уже крестьянам, а в Сибири и все 100%.
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

[/q]

Вот именно, что формально, в коллективизацию всё изъяли.

Замечу, что к моменту революции 90% земли принадлежало уже крестьянам, а в Сибири и все 100%.
[/q]

Так то Сибирь. В Европейской части владели клочками не очень хорошей и арендовали хорошую землю у помещиков. Или переселялись в Сибирь.

Владимир Ильич, владевший 200 Га мог бы подтвердить.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Можно и так оценивать те события.
[/q]

Не знаю, Вячеслав, всё же сами большевики поначалу честно считали события 25 октября 1917-го ( 7 ноября ) "Октябрьским переворотом", а никакой ни "Великой Октябрьской Социалистической Революцией"!

И второе, "Учредилку", хотя она и очень сомнительной легитимности, большевики разогнали, а демонстрацию в его поддержку расстреляли, это и было первым, пожалуй, актом Гражданской войны!

Мой дед тоже ушёл в 1917-м к большевикам, а прадед, его отец, был либералом, так что мои предки тоже во всём этом участвовали, хоть и как рядовые участники...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Владимир Ильич, владевший
[/q]

Владимир Ильич в эмиграции прекрасно себе жил на доходы с имения, которые пересылала ему мать.

А Карл Маркс, ярый "обличитель" прибавочной стоимости, тоже неплохо существовал со всей семьёй, он, жена и три дочери, Женни, Лаура, Элеонора, сын Эдгар умер в 8 лет, помимо младенцев, на средства, присылаемые другом, Фридрихом Энгельсом, от доходов с бизнеса, считай...
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Можно и так оценивать те события.
[/q]

Не знаю, Вячеслав, всё же сами большевики поначалу честно считали события 25 октября 1917-го ( 7 ноября ) "Октябрьским переворотом", а никакой ни "Великой Октябрьской Социалистической Революцией"!

И второе, "Учредилку", хотя она и очень сомнительной легитимности, большевики разогнали, а демонстрацию в его поддержку расстреляли, это и было первым, пожалуй, актом Гражданской войны!

[/q]

Формально даже не переворот. Я приводил эту цепочку. Большинство в Петросовете, созыв всероссийского съезда и т.д. И решения съезда как раз более конституционный акт, чем революционное Временное правительство и сомнительное эсэровское Учредительное собрание.

Да, не большевики устраивали революцию и не они свергали царя и даже не арестовывали его.

Разгонять надо было в феврале. Иначе толпа вот так запросто соберется и захватит власть без всяких собраний и съездов.
Надо это было большевикам? Надо было действовать как царь в феврале?

Что касается понятия " октябрьская революция", то оно применимо к смене экономической формации.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈