Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
20 января 2025 16:52 А это слова генерала Алексеева:
"“Если бы я мог предвидеть, что революция выявится в таких формах, я бы поступил иначе". --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
20 января 2025 16:55 Вот оценка начальника штаба генерала Алексеева устами генерала Иванова: «Алексеев - человек с малой волей, и величайшее его преступление перед Россией - его участие в совершенном перевороте. Откажись Алексеев осуществлять планы Государственной Думы, Родзянко, Гучкова и других, я глубоко убежден, что побороть революцию было бы можно, тем более что войска на фронте стояли спокойно и никаких брожений не было. Да и главнокомандующие не могли бы и не решились бы согласиться с Думой без Алексеева».
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 января 2025 16:58 20 января 2025 16:59 Верными присяге и Государю остались генералы Келлер и Гусейн хан Нахичеванский: Генерал Келлер:  Гусейн хан Нахичеванский: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 января 2025 17:01 vyach23 написал: [q] Т.е., против кого они боролись понятно, а вот за кого и за что — не совсем.[/q]
В том-то и дело! Никакой чёткой программы! Только генерал Дитерикс был чётких монархических убеждений! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
20 января 2025 17:50 20 января 2025 17:54 Summa summarum, ключевым вопросом был вопрос собственности. Он формально и решился в интересах большинства. В теории, как в фильме "Кубанские казаки". | | |
| Наверх ##
20 января 2025 18:09 vyach23 написал: [q] Он формально и решился в интересах большинства.[/q]
Вот именно, что формально, в коллективизацию всё изъяли. Замечу, что к моменту революции 90% земли принадлежало уже крестьянам, а в Сибири и все 100%. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
20 января 2025 18:17 20 января 2025 18:18 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Он формально и решился в интересах большинства.
[/q]
Вот именно, что формально, в коллективизацию всё изъяли.
Замечу, что к моменту революции 90% земли принадлежало уже крестьянам, а в Сибири и все 100%.[/q]
Так то Сибирь. В Европейской части владели клочками не очень хорошей и арендовали хорошую землю у помещиков. Или переселялись в Сибирь. Владимир Ильич, владевший 200 Га мог бы подтвердить. | | |
| Наверх ##
20 января 2025 18:34 20 января 2025 18:44 vyach23 написал: [q] Можно и так оценивать те события.[/q]
Не знаю, Вячеслав, всё же сами большевики поначалу честно считали события 25 октября 1917-го ( 7 ноября ) "Октябрьским переворотом", а никакой ни "Великой Октябрьской Социалистической Революцией"! И второе, "Учредилку", хотя она и очень сомнительной легитимности, большевики разогнали, а демонстрацию в его поддержку расстреляли, это и было первым, пожалуй, актом Гражданской войны! Мой дед тоже ушёл в 1917-м к большевикам, а прадед, его отец, был либералом, так что мои предки тоже во всём этом участвовали, хоть и как рядовые участники... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 января 2025 18:43 vyach23 написал: [q] Владимир Ильич, владевший[/q]
Владимир Ильич в эмиграции прекрасно себе жил на доходы с имения, которые пересылала ему мать. А Карл Маркс, ярый "обличитель" прибавочной стоимости, тоже неплохо существовал со всей семьёй, он, жена и три дочери, Женни, Лаура, Элеонора, сын Эдгар умер в 8 лет, помимо младенцев, на средства, присылаемые другом, Фридрихом Энгельсом, от доходов с бизнеса, считай... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
20 января 2025 19:27 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Можно и так оценивать те события.
[/q]
Не знаю, Вячеслав, всё же сами большевики поначалу честно считали события 25 октября 1917-го ( 7 ноября ) "Октябрьским переворотом", а никакой ни "Великой Октябрьской Социалистической Революцией"!
И второе, "Учредилку", хотя она и очень сомнительной легитимности, большевики разогнали, а демонстрацию в его поддержку расстреляли, это и было первым, пожалуй, актом Гражданской войны!
[/q]
Формально даже не переворот. Я приводил эту цепочку. Большинство в Петросовете, созыв всероссийского съезда и т.д. И решения съезда как раз более конституционный акт, чем революционное Временное правительство и сомнительное эсэровское Учредительное собрание. Да, не большевики устраивали революцию и не они свергали царя и даже не арестовывали его. Разгонять надо было в феврале. Иначе толпа вот так запросто соберется и захватит власть без всяких собраний и съездов. Надо это было большевикам? Надо было действовать как царь в феврале? Что касается понятия " октябрьская революция", то оно применимо к смене экономической формации. | | |
|