Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21080

vyach23 написал:
[q]
Это "им" нужны великие потрясения, а нам...
[/q]

Это точно!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
А о "глубинной" потребности народа иметь во главе монарха
[/q]

Посмотрите на дальнейшее развитие событий. Сталин фактически и стал квази-монархом, а заодно и "Богом"...

Период массовых репрессий, как чёрная страница, так и Победа и наши достижения осуществлялись под его руководством.

Он и матери своей сказал, когда она при встрече спросила, кто он? "Я что-то вроде русского царя...". На что она ему сказала: "Сосо, лучше бы ты был священником"...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2335

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

А о "глубинной" потребности народа иметь во главе монарха
[/q]

Посмотрите на дальнейшее развитие событий. Сталин фактически и стал квази-монархом, а заодно и "Богом"...

[/q]

Глубинные потребности не терпят глубинного государства. 101.gif
На случай, если виноватого искать. 101.gif
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Парадоксальным образом "наиболее законными" структурами и принятыми ими актами по результатам событий 1917 года являлись:
Петросовет, Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, СНК.

С сентября 1917 года большевики оформили передачу власти вполне "конституционно".

В отличие от Думы, военных, некоторых членов царской семьи, которые, изменив присяге, готовили и осуществляли план по принуждению царя к отречению и формированию альтернативных органов власти.

Эти же, по сути, изменники организовали антигосударственный мятеж для свержения новой власти, приведший к гражданской войне и последующим репрессиям.

Можно и так оценивать те события.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
от Думы, военных, некоторых членов царской семьи, которые, изменив присяге, готовили и осуществляли план по принуждению царя к отречению и формированию альтернативных органов власти.
[/q]

Верная констатация!
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Кстати, монархисты считали того же Корнилова (и не его одного) предателем, а Родзянко брезговали и даже побили.
Но у них, у монархистов, хоть идеалы и позиция была, коих у большинства руководителей Белого движения не наблюдалось.
Вряд ли Верховный правитель адмирал Колчак был демократических убеждений, а генерал Врангель народником. Т.е., против кого они боролись понятно, а вот за кого и за что — не совсем.
.
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Вот как это выглядело на практике.

В июне 1919 года Большой Круг Терского казачьего войска признал Колчака Верховным Главнокомандующим ВСЮР.
С оговоркой "не зная сущности и природы власти Колчака, теперь же изучить эту власть, оставляя пока всю полноту власти в гражданском отношении в своих руках".
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
В декабре 1919 позиция терцев стала еще более неопределенно определенной:
"Партийность, программы и лозунги должны быть отброшены: “Все за Единую Русь” – вот лозунг наш теперь".

Вряд ли при этом подразумевалось возвращение Финляндии и Польши. Но что-то другое.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
И, если учесть, что в марте 1917 года те же терцы Конвоя просили царя приказать "репрессировать" на месте прибывшую для принятия отречения делегацию депутатов Думы и генералов, т.е., будущее Временное правительство и будущих руководителей Белого двмжения, то ситуация становится еще запутанней.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Кстати, монархисты считали того же Корнилова (и не его одного) предателем, а Родзянко брезговали
[/q]

Ещё бы, Корнилов арестовывал Царскую Семью, Императрицу, Великих княжон и Цесаревича!

Генерал Алексеев и военные заговорщики - однозначные предатели!

Кое-кто потом каялся. Вот слова главнокомандующего армиями Западного Фронта, генерала Эверт, своей жене на следующий день после его предательской телеграммы Государю с рекомендацией об Его отречении:

""Знаешь, что мне пришлось сделать, - нарушить присягу, обратиться к государю с просьбой отречься от престола, все главнокомандующие обратились с этой просьбой, считают, что это - единственное, что может спасти Россию и сохранить фронт. Я плохо в это верю, но открыть фронт мы не имеем права перед Родиной".

А вот слова его запоздавшего раскаяния уже в 1918-м году:

"Какое легкомыслие!.. Как я мог думать и рассчитывать, что, потеряв монархию и оставив Россию в руках Родзянко и его присных, я смогу продолжать войну с немцами, а не лишусь в самый короткий срок и всей своей армии, которая под влиянием событий в тылу обратится в дезорганизованную массу, толпу, совершенно неспособный сброд! Надо было оголить хотя бы фронт, но идти во главе верных частей на Петроград, чтобы защитить Государя и восстановить нарушенный порядок. Я, как и другие главнокомандующие, предал Царя и за это злодеяние все мы должны заплатить своею жизнью…"
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈