Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
19 января 2025 15:39 vyach23 написал: [q] Это "им" нужны великие потрясения, а нам...
[/q]
Это точно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
19 января 2025 15:43 19 января 2025 16:03 vyach23 написал: [q] А о "глубинной" потребности народа иметь во главе монарха [/q]
Посмотрите на дальнейшее развитие событий. Сталин фактически и стал квази-монархом, а заодно и "Богом"... Период массовых репрессий, как чёрная страница, так и Победа и наши достижения осуществлялись под его руководством. Он и матери своей сказал, когда она при встрече спросила, кто он? "Я что-то вроде русского царя...". На что она ему сказала: "Сосо, лучше бы ты был священником"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
19 января 2025 20:35 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] А о "глубинной" потребности народа иметь во главе монарха
[/q]
Посмотрите на дальнейшее развитие событий. Сталин фактически и стал квази-монархом, а заодно и "Богом"...
[/q]
Глубинные потребности не терпят глубинного государства.  На случай, если виноватого искать. | | |
20 января 2025 14:18 Парадоксальным образом "наиболее законными" структурами и принятыми ими актами по результатам событий 1917 года являлись: Петросовет, Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, СНК.
С сентября 1917 года большевики оформили передачу власти вполне "конституционно".
В отличие от Думы, военных, некоторых членов царской семьи, которые, изменив присяге, готовили и осуществляли план по принуждению царя к отречению и формированию альтернативных органов власти.
Эти же, по сути, изменники организовали антигосударственный мятеж для свержения новой власти, приведший к гражданской войне и последующим репрессиям.
Можно и так оценивать те события. | | |
| Наверх ##
20 января 2025 15:08 vyach23 написал: [q] от Думы, военных, некоторых членов царской семьи, которые, изменив присяге, готовили и осуществляли план по принуждению царя к отречению и формированию альтернативных органов власти.
[/q]
Верная констатация! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
20 января 2025 16:08 Кстати, монархисты считали того же Корнилова (и не его одного) предателем, а Родзянко брезговали и даже побили. Но у них, у монархистов, хоть идеалы и позиция была, коих у большинства руководителей Белого движения не наблюдалось. Вряд ли Верховный правитель адмирал Колчак был демократических убеждений, а генерал Врангель народником. Т.е., против кого они боролись понятно, а вот за кого и за что — не совсем. . | | Лайк (1) |
20 января 2025 16:21 Вот как это выглядело на практике.
В июне 1919 года Большой Круг Терского казачьего войска признал Колчака Верховным Главнокомандующим ВСЮР. С оговоркой "не зная сущности и природы власти Колчака, теперь же изучить эту власть, оставляя пока всю полноту власти в гражданском отношении в своих руках". | | |
20 января 2025 16:29 20 января 2025 16:37 В декабре 1919 позиция терцев стала еще более неопределенно определенной: "Партийность, программы и лозунги должны быть отброшены: “Все за Единую Русь” – вот лозунг наш теперь".
Вряд ли при этом подразумевалось возвращение Финляндии и Польши. Но что-то другое. | | |
20 января 2025 16:47 И, если учесть, что в марте 1917 года те же терцы Конвоя просили царя приказать "репрессировать" на месте прибывшую для принятия отречения делегацию депутатов Думы и генералов, т.е., будущее Временное правительство и будущих руководителей Белого двмжения, то ситуация становится еще запутанней. | | |
| Наверх ##
20 января 2025 16:50 20 января 2025 17:03 vyach23 написал: [q] Кстати, монархисты считали того же Корнилова (и не его одного) предателем, а Родзянко брезговали[/q]
Ещё бы, Корнилов арестовывал Царскую Семью, Императрицу, Великих княжон и Цесаревича! Генерал Алексеев и военные заговорщики - однозначные предатели! Кое-кто потом каялся. Вот слова главнокомандующего армиями Западного Фронта, генерала Эверт, своей жене на следующий день после его предательской телеграммы Государю с рекомендацией об Его отречении: ""Знаешь, что мне пришлось сделать, - нарушить присягу, обратиться к государю с просьбой отречься от престола, все главнокомандующие обратились с этой просьбой, считают, что это - единственное, что может спасти Россию и сохранить фронт. Я плохо в это верю, но открыть фронт мы не имеем права перед Родиной". А вот слова его запоздавшего раскаяния уже в 1918-м году: "Какое легкомыслие!.. Как я мог думать и рассчитывать, что, потеряв монархию и оставив Россию в руках Родзянко и его присных, я смогу продолжать войну с немцами, а не лишусь в самый короткий срок и всей своей армии, которая под влиянием событий в тылу обратится в дезорганизованную массу, толпу, совершенно неспособный сброд! Надо было оголить хотя бы фронт, но идти во главе верных частей на Петроград, чтобы защитить Государя и восстановить нарушенный порядок. Я, как и другие главнокомандующие, предал Царя и за это злодеяние все мы должны заплатить своею жизнью…" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|