Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

военная газета "Русский инвалид"

Давайте оцифруем эту газету!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149
Комольцева, я думаю, никакого ответа из Химок не будет. Вероятно, филиал не делает копии документов, все идет через РГБ.
Когда я закзывал отдельные страницы газеты, в счете есть пункт "Доставка документа из Химок 30.00 руб.," по каждому заказу. Занимается этим отдел "Обслуживание внешних пользователей", там оставляется заявка и через несколько дней придет счет. Оплата через Сбербанк. Какая будет сумма можно прикинуть: за 23 страницы я заплатил 1271 руб., без комиссии банка. Так что ни финансово, ни технически, одному человеку этого не сделать. Может быть, нужно обращаться к директору РГБ, ведь библиотека занимается оцифровкой большого числа документов для свободного доступа. Возможно, у них есть под это какие-то проекты.
Лайк (1)
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
ал42 и все интересующиеся, я в недоумении от действий филиала РГБ в Химках. Рассказываю. Еще в первой половине февраля мне позвонили из Химок и сообщили, что работа по моему запросу ( сканы газет с приложением за 1904-1906 годы) стоит около 600 тысяч российских рублей, делать ее будут несколько месяцев, после полной предоплаты. Там 7000 кадров и каждый стоит 84 рубля. Сказали, что при оплате возможны скидки. Платить можно наличными и безналичными. Я попросила официально дать точный ответ на бланке и т.д. , так мне нужно искать спонсоров и я буду прилагать их расчет. И ведь действительно нужен официальный ответ, а то, что это такое, то 80 тыс, то 200 тыс, то 600 тыс. денег. Кто будет иметь дело с нами без официального расчета. Я трубку положила и говорю мужу, какие замечательные люди - позвонили мне из Москвы ( Химки) аж в Казахстан. Муж хохочет над моей наивностью и говорит: "Они же думают, что сейчас какие-то крутые богатые казахстанцы , как отвалят им разом предоплатой 600 тыс. денег до какого -нибудь там официального финансирования подобных работ, вот и позвонили. Точно из разговора я поняла, что все это технически возможно! Фамилию молодого человека я записала, который со мной разговаривал. Путину я думаю писать бесполезно, он ответит, ждите финансирования, все своим чередом, в свое время. Остается искать исторические благотворительные фонды. Так рассуждала я, пока я ждала ответ. А ответа нет и нет, ни на электронную почту, ни на простую. Вот это меня поражает больше всего. У нас в Казахстане есть Закон " О порядке рассмотрения обращений граждан", где четко расписаны сроки дачи ответов на письменные заявления граждан. В Административном Кодексе предусмотрена ответственность за нарушение требований этого закона. В итоге письменные ответы в месячный срок дают обязательно (хоть отписки, но дают). А если срок рассмотрения обращения продлевается еще на месяц, то обязательно дается об этом письменный промежуточный ответ. Что же в этом плане я вижу в России? И ведь это не Архив, у которых свои заоблачные сроки - это государственное учреждение Библиотека, а уж Библиотека так запросами граждан не завалена, как Архивы. Вот, все Вам рассказала. Со звонками в Москву (Химки) у меня пока напряженка, так как в этом месяце уже было сделано большое число звонков в Архивы России и еще предстоит. Все думаю, еще подожду немного и позвоню. А время незаметно как уже много прошло.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
ал42 и все интересующиеся В дополнение к вышенаписанному. Мне из Химок звонил начальник отдела репрографии Соболев Владимир Владимирович. Его телефон в Химках без кода города 622-86-22. Он разговаривал со мной по запросу, отправленному мню в Химки 04.02. 2012 года.

А вот на запрос,оправленный мною ранее по электронной почте, еще 22.01. 2012 года, я получила на свою электронную почт вот такой милый ответ.

УВАЖАЕМАЯ ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА !
ПРОСИМ ВАС СРОЧНО ПОЗВОНИТЬ В ОТДЕЛ ГАЗЕТ
РГБ ПО ТЕЛЕФОНУ: 570-03-00. Т.И.БЕЛОУСОВОЙ
ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕГО ЗАПРОСА.

С уважением,
Зав. отделом газет Т.И.БЕЛОУСОВА

Я звонила Белоусовой Татьяне Ильиничне по указанному ею телефону и скажу, что она была чрезвычайно мила и добра.
Звоните, кто живет ближе и кому стоимость переговоров дешевле. Спрашивайте про мой запрос. Он там один такой громкий, его ни с чем не спутают и размещайте информацию о своих звонках и их результатах здесь. Сам запрос я прикрепляю вложенным файлом. Всем миром как позвоним, так может и сдвинется с мертвой точки дело. А то я по своей чистоте душевной думаю, может финансирование уже идет от государства, и для нас уже наступают светлые дни - отсканирует Родина за свой счет имена тех, кто проливал за нее кровь! Кому даже японцы огромный крест поставили за мужество в боях! Ведь врагу не сдается не сдается наш гордый "Варяг"! А?

Прикрепленный файл (Запрос в филиал РГБ в г. Химки.docx, 25114 байт)
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149
Из всего вышенаписанного один вывод - бардак. Товарищ Соболев просто решил заработать денег. На сайте РГБ цена скана страницы газеты - 30 рублей, в переплете - 40. Откуда 84 рубля?. А счета они вообще выставляют, видимо, с потолка. Для примера мне приходил вот такой счет:
Русский Инвалид, 656.00 1 656.00
сканирование 596.00 1 596.00
Загрузка файла на сервер 10.00 1 20.00
прием и оформление заявки 10.00 2 10.00
Доставка документа из Химок 30.00 1 30.00
ИТОГО 656.00
И это 12 страниц. Мне кажется, что в РГБ видя возможность заработать большую сумму, ничего делать не будут.
Лайк (1)
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
ал42, Ужас! Соболев что-то говорил, что цена из-за второго формата кадра, но мне это все не понятно. Понятно, что совести нет ни у государства, ни у чиновников. Я русская и Россия моя историческая Родина. Считаю, что на подобную критику право имею. Все это молчаливо поощряется сверху. Все равно ответ письменный обязаны дать. Этот ответ тоже будет часть истории РФ, отношения государства и ее чиновничества к истории народа. Меня заинтересовала у Вас такая фраза: " Возможно, у них есть под это какие-то проекты" ( про РГБ). Надежда. Я еще думала про библиотеку Ельцина, там же тоже что-то сканируют для народа в неплохих объемах. Любые предложения пишите здесь, кто-что придумает, кто-что посоветует.
---
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Из Химок пришел наконец-то почтой вот такой промежуточный ответ. Письмо шло по почте от Москвы до Кустаная ровно месяц, поверьте на слово, конверт сканировать не стала. Не дождавшись, за сутки до получения письма, я все же позвонила Белоусовой Татьяне Ильиничне, о чем очень сожалею, так как без раздражения с моей стороны не обошлось. Женщина ни в чем не виновата, порядки такие, что мама дорогая. Она обещала мне, что мою горящую душу очень скоро остудят, без денег никто ничего делать не будет, даже начинать со мною разговаривать. Из разговора стало понятно, что расчет действительно был на каких-то сумасшедших крутых богатых казахстанцев. Все хотят тупо заработать. Грустно. Но пока борьба идет за письменный официальный ответ с указанием точной суммы. Белоусова порекомендовала мне звонить Соболеву, а если он откажется письменно отвечать, то повторять свой запрос на имя генерального директора РГБ. Соберусь с духом, позвоню Соболеву, сообщу его телефонный ответ.

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА"
(ФГБУ «РГБ» )
141406, М.О., г.Химки, ул.Библиотечная, 15
отдел газет
тел. 570-00-66
факс: 570-03-00

на № 13\п-4 от 05.03.2012 года
110000, Республика Казахстан,
............

Уважаемая Ирина Анатольевна!
Ваш заказ на копирование газеты «РУССКИЙ ИНВАЛИД» за 1904-1906 гг. был передан в управление репрографии заместителю начальника СОБОЛЕВУ Владимиру Владимировичу. Его электронный адрес: VSOBOLEV@RSL.RU
Все вопросы, связанные с оценкой заказа и его выполнением, прошу Вас адресовать непосредственно ему.
С уважением, Зав. отделом газет
Т.И. БЕЛОУСОВА
---
Лайк (1)
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Оцифровка газеты "Русский инвалид"
Ура! Письмо гендиректору РГБ писать не нужно. Я не дозвонившись в отдел репрографии Соболеву, снова позвонила Белоусовой Татьяне Ильиничне, чтобы уточнить телефон Соболева. А она мне ответила, что уже сама пишет мне письменный ответ. В этом ответе она расписывает все расценки, объем работы и т.д. Общая сумма выходит около 700 тысяч росс. рублей. Говорит, что точная сумма будет только по факту (меньше или больше), так как формат постоянно меняется при оцифровке, а ветхие страницы стоят дополнительно 50% от основной стоимости. Письмо мне отправят через пару дней, говорят, что полдня только считали цифры. Поскольку письмо идет около месяца, наберемся терпения. Лишь бы письмо не потерялось, буду почту караулить. Ставку сделала на официальный бланк, почему и не просила ответ по электронной почте.

-Что радует? - Официальное подтверждение технической возможности проведения всей этой работы.
-Что огорчает? - Огромность суммы.

- Что следует делать?

Если нет сведений о полке, где служили прадеды во время РЯВ, нет сведений по ним как по награжденным , как по офицерам на 1909-1910 годы, нет в алфавитной картотеке офицеров в РГВИА и еще в некоторых размещенных в интернете источниках, то задаваемые вопросы о том, не найдете ли моего прадеда по фамилии, имени, отчеству практически бессмысленны. Газеты дают новые шансы поиска.
Да и в целом необходимость оцифровки не вызывает сомнений.

У нас есть месяц продумать к кому обращаться за благотворительной помощью. К каким фондам?
Прошу пишите здесь идеи. Проявляйте активность.
---
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7384
Комольцева К Прохорову. Вдруг пройдет?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Всем интересующимся. Пришел ответ из Химок. Прикрепляю отдельным файлом. Печати на этом ответе нет, а подпись зав. отделом газет Т.И. Белоусовой на скане не видна. Зато содержание достаточно понятное что и почем. Отправила по электронной почте на сайте Правительства РФ письмо Медведеву Д.А,, как главе Правительства РФ. (Прошу комментарии по этому поводу без политики). Цель - получить ответ от государства. Что они думают по этому поводу? Поставлены ли эти работы в план работ? Когда это будет сделано? Будет ли это общедоступно для народа?

Вот содержание отправленного письма Медведеву.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
Просим Вас в рамках проводимого в Российской Федерации Года российской истории изыскать необходимые средства и дать поручение Правительству РФ и Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российская государственная библиотека" (ФГБУ "РГБ") о проведении оцифровки имеющихся в фонде Библиотеки газет "Русский инвалид" с приложениями за период 1904-1906 годов.
Просим Вас поручить ФГБУ "РГБ" выложить на официальном сайте ФГБУ "РГБ" http://www.rsl.ru в свободный электронный доступ для всего народа Российской Федерации и для народов других стран, в частности, для которых Россия является исторической Родиной (в русско- японскую войну воевали солдаты и офицеры Российской империи самой разной национальности и вероисповедания) оцифрованные газеты "Русский инвалид" с приложениями за 1904-1906 годы, в которых имеются как все необходимые сведения для изучения документов по истории русско-японской войны, так и списки всех убитых, плененных и раненных воинов, отдававших жизнь в той войне за интересы Отечества.
Самостоятельная оплата для граждан услуг ФГБУ"РГБ" по оцифровке данных газет невозможна. Согласно ответу заведующей отделом газет РГБ Белоусовой Т.И. стоимость оцифровки газет "Русский инвалид" с приложениями за 1904-1906 годы, где содержится перечень пострадавших от русско-японской войны воинов, составляет 700000 (семьсот тысяч) российских рублей.
В связи с чем просим Вас содействовать решению данного вопроса на государственном уровне. Это соответствует целям Указа о привлечении внимания общества к российской истории, долгу Отечества перед его воинами, чаяниям российского народа и народов других стран. Считаем, что недопустимо и противоречит Конституции Российской Федерации по признаку имущественного неравенства делать недоступной трудом наших предков-патриотов собранную на одном носителе газета) важнейшую историческую информацию, являющуюся общенародным достоянием.
Для сравнения на сайтах чешских и польских библиотек в свободном доступе и с удобным поисковиком размещены Листы потерь (Verlustliste ausgegebe)солдат и офицеров австро-венгерской и немецкой Армий первой мировой войны. Эти Листы потерь издавало Министерство Войны в Вене в 1914-1918 годы. Они содержат информацию на более чем 500 тысяч воинов. Все эти Листы потерь оцифрованы, отсканированы и размещены для изучения их гражданами мира бесплатно на сайте "Малопольского генеалогического общества", в электронной библиотеке – http://www.mtg-malopolska.org.pl/index.html и на сайте Национальной библиотеки Чешской Республики – http://kramerius-info.nkp.cz
Все это - библиотеки!
В проведении аналогичной работы в отношении российских воинов русско-японской нет никаких технических препятствий, нужна только государственная воля.
Просим Вас дать ответ о возможности Правительства Российской Федерации и о сроках проведения работы по оцифровке указанных газет и по организации общенародного доступа к газете "Русский инвалид" с приложениями за 1904-1906 годы.

Приложение: файл с ответом зав.отделом газет РГБ

С уважением!

Комментируйте и предлагайте!

Прикрепленный файл (Отдел газет РГБ о сканах.doc, 33792 байт)
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6526
Не полная, но довольно объёмная подборка газеты "Русский инвалид"
есть в Библиотеке Вернадского в отделе Газетных фондов
по адресу: г. Киев, ул. Владимирская, 62, 2-й этаж, к. 207.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈