военная газета "Русский инвалид"
Давайте оцифруем эту газету!
montemСамара - Москва - Париж Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621 | Наверх ##
16 октября 2008 22:54 GenyБольшущее спасибо!!! Вы меня очень обрадовали. До главного здания мне намного проще доехать, чем до Химок. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
abvКрасногорск, Моск.обл. Сообщений: 2007 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
16 ноября 2008 8:29 7 сентября 2016 7:47 | | Лайк (1) |
Yukki Новичок
17 июня 2009 1:27 Я прошу прощения, а можно у уважаемых форумчан попросить номера 1904-1905 гг.?))) | | |
Rex Новичок
19 июля 2011 8:48 Уважаемые форумчане. Как известно, 28.01.1833года в русской армии произошли большие переименования, ряд полков был расформирован, дивизии и корпуса поменяли номера и соответственно командование. 26 .04.1835г. ряд корпусов (4-6), поменяли свои номера. Нет ли у кого информации , в каких номерах "Русского инвалида" можно это прочитать. Очень нужно. | | |
ВолохатыйУчастник Киев Сообщений: 75 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
17 сентября 2011 22:06Киев Сегодня смотрел , по просьбе знакомых , газету Русский инвалид за 1904 и 1905 года в Киеве . Есть и за более поздние года , до 16 года . За 1904 год номеров всего да ничего .... За 1905 почти все выпуски , но состояние ужасное --- подшивка расшита , многие листы порваны , растрепаны и т.д. Находится газета в филиале библиотеки им. Вернадского , ул Владимирская ,62 в газетном отделе . Все приложения к номерам на месте . Особо про работников , нет -тружеников ! читального зала : выше всех похвал !!!! Помогли ОЧЕНЬ ! Спасибо им ! Подсказочка - если есть к газете приложение со списком ( раненых , погибших и т.д.) слева ,под названием газеты , в рамке - есть напоминание , что к газете есть приложение с таким то списком ... --- Поиск по фамилиям Крекотень ,Криконень , Штырхун,Штирхун ( Черниговская обл.Сосницкий уезд , село Верхолесье , Александровка -Корюковский р-н , село Репки ,а так же ,Дальний восток) | | Лайк (1) |
vn1980 Новичок
Великий Новгород Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 сентября 2011 14:44 Rex написал: [q] Уважаемые форумчане. Как известно, 28.01.1833года в русской армии произошли большие переименования, ряд полков был расформирован, дивизии и корпуса поменяли номера и соответственно командование. 26 .04.1835г. ряд корпусов (4-6), поменяли свои номера. Нет ли у кого информации , в каких номерах "Русского инвалида" можно это прочитать. Очень нужно.[/q]
Если ещё актуально: ПСЗРИ. Собрание 2. № 5943. Посмотреть можно здесь: http://www.nlr.ru/e-res/law_r/search.phpВ окошке "Собрание" нужно выбрать "1825-1881", в окошке номер закона - набрать 5943 | | |
КомольцеваУчастник Казахстан Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
26 января 2012 17:26Приложение к газете "Русский инвалид", 1904-1905 годы. Господа, известно ли кому-либо о счастливых обладателях микрофильмов, сканов, дисков, оцифровок Приложений к газете "Русский Инвалид" за 1904-1905 годы. Ищу сведения о раненном на этой войне прадеде Комольцеве. По частичным сканам и выпискам из этой газеты в интернете я его не нашла.
Я звонила в филиал РГБ в городе Химки. Я простой человек и мне сумму за оцифровку газеты не потянуть. Посудите сами один кадр одного листа стоит 20 рублей. За 1904 год -287 номеров. За 1905 год - 274 номера. К каждому номеру, скорее всего, есть приложение, которое приблизительно на 8-ми листах в среднем. Считаем. 1) 287 х 8 = 2296; 2) 274 х8 = 2192; 3) 2296 + 2192 = 4488 (листов Приложений за 2 года); 4) 4488 х 20 (руб) = 89 760 рублей. Почти 90 тысяч росс. рублей - это ж почти 3 тыс. долларов США, я правильно понимаю?. На такой подсчет меня сориентировала сотрудница филиала в Химках из отдела газет Белоусова Татьяна Ильинична. Очень доброжелательная женщина. Что делать? Ведь для богатых людей, таких как Прохоров, обещающих манну небесную, это не деньги! Неужели нет в России патриотов, благотворителей, кто что-то сделает в этом направлении? Татьяна Ильинична говорит, что их толком не финансируют и речи об оцифровке газеты пока не может и быть. Ужас! А ведь мне удалось на чехословацких и польских сайтах по оцифрованным Листам потерь 1-ой мировой войны, изданных в Вене, найти сведения на родного деда моего мужа, призванного на войну в Галиции и попавшего в 1915 году в плен к нам в Казахстан, благодаря чему я замужем за его внуком. А на своего родного прадедушку я подобным же образом ничего никогда не смогу найти, ведь я не знаю его полк, знаю только, что он воевал и был ранен в русско-японскую войну! Точного места рождения не знаю, только, что выходец из Саратовской губернии. В Химках искать мне на целую губернию раненных отказались, так как очень большой объем работы. Может быть все же кому-то удалось стать обладателями сканов этих газет? К кому можно обратиться? Эти приложения к газетам 1904-1905 года моя единственная надежда. Прошу помощи! Буду признательна за любую информацию --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
nata-tortilla Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
21 марта 2012 18:15 Вы не посмотрите в журнале Русский инвалид информацию о моем прадеде-Шевчук Ефим,призывался с Украины, воевал в русско-японскую войну,чин скорее младший.Если нужно,я оплачу информацию. --- это надо сделать! | | |
Tatyаna2011Краснодар Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
3 апреля 2012 2:40оцифруем Ри Уважаемые форумчане! Что случилось? Просмотрела тему с открытия в 2005 году, велась такая активная работа по сбору сведений о наличии РИ в различных библиотеках, а потом как-то все заглохло. Как были выложены 2 неполных номера в 2005 году, так ничего и не изменилось с тех пор. Я, видимо, что-то недопонимаю. Актуальность оцифровки РИ мне кажется не исчезла, где же наши волонтеры? Если нужна помощь по сканированию, распознованию, всегда готовы...Или все упирается в чрезмерные денежные затраты ? Кто сможет прояснить ситуацию? Спасибо --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
КомольцеваУчастник Казахстан Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
5 апреля 2012 20:05Оцифровка газеты "Русский инвалид" Tatyаna2011, посмотрите по этой ссылке https://forum.vgd.ru/315/9293/900.htm?a=stdforum_view&o= нашу переписку по этому вопросу в теме "Русско-японская война 1904 - 1905" со страницы 91 и до конца. Обратите внимание на мои сообщения. До настоящего времени жду ответа с филиала РГБ в городе Химки на свое письмо об оцифровке газет "Русский инвалид". Тишина и по электронной почте и нет писем по почтампу. Причем , я просила дать письменный ответ с подписью и всеми положенными реквизитами не только мне в Казахстан, но и моей родной сестре в России ( запрос ушел от обоих адресатов). Пока ничего. Позвонить еще не решилась, все письма жду, но скоро, видимо, придется звонить и узнавать, что с ответом и какую они там сумму насчитали. Ответ то нужен официальный от них, чтобы начать дальше действовать, искать спонсоров, писать правительству и т.д., прилагая официальный ответ библиотеки о стоимости этой работы. Иначе это несерьезно, скажут, что сами выдумали те страшенные цифры, которые, как я понимаю, там будут. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | Лайк (1) |
|