Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

военная газета "Русский инвалид"

Давайте оцифруем эту газету!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34  35 
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Mark Conrad
Участник

Tacoma
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 89

Kolob-07 написал:
[q]
Публиковались ли в РИ в 1840-1860х годах
высочайшие приказы по чиновникам Военного ведомства, или только по военным?
[/q]

Иногда. В основном, не ниже ттс.

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-07-13 155525 RI database.png
---
Mark Conrad
Tacoma, Washington
sveta090883
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Я тут новичок и у меня такой вопрос.
sveta090883
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Смирнов Василий Васильевич, примерно, 1889 года рождения, Вятская губерния, Елабужский уезд, деревня Нижнее Котнырево. По семейной легенде, он вернулся с войны без одной ноги. В 1918 году женится. Мы предполагаем, что с Перовой мировой. Но можем ошибаться. Я нашла в газете " Разведчик" за 1915, стр.401 в списке раненых прапорщика Смирнова Василия Васильевича. Вот как понять, что это действительно мой прадед. Можно как - то ещё найти информацию о раненых и какое было ранение?.

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8447
sveta090883 Прапорщик подразумевал если не среднее образование, то хотя бы хорошую грамотность, награды. Если есть и такие основания, регистрация чинов проходила по фондам военных комиссариатов, материалы могут быть в обл. архиве и тогда же в 1918-1920-е публиковались в газетах. Все офицеры были на учёте вплоть до середины XX века. Послужной может быть в РГВИА ф. 409 и др. Но с такими ФИО крайне маловероятно, что это нужный Вам человек
Mark Conrad
Участник

Tacoma
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 89

Atrey017 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Ищу оцифрованные номера 4-24 "Русского инвалида" за 1845 год со статьёй Лутковского. Возможно кто-то где-то встречал этот материал?
[/q]

Yandex РУССКИЙ ИНВАДИД
---
Mark Conrad
Tacoma, Washington
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34  35 
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈