База данных «Участники Белого движения в России»
Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)
ASKA1979 Участник
16 сентября 2023 12:03 Добрый день. Прошу простить мое невежество :-⁠  , но ничего не поняла.. Нашла в списке " свою фамилию", теперь вопрос - где почерпнуть информацию о самом человеке?Буду рада подсказке!! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11769 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9010 | Наверх ##
16 сентября 2023 14:43 ASKA1979 написал: [q] Добрый день. Прошу простить мое невежество :-⁠, но ничего не поняла.. Нашла в списке " свою фамилию", теперь вопрос - где почерпнуть информацию о самом человеке?Буду рада подсказке!![/q]
Всё зависит от того, что нашли.... В РГВА и ГАРФе есть неск.сот фондов по Белому движению, запросы. В интернете есть справочники по зарубежным некрополям. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
ASKA1979 Участник
16 сентября 2023 16:30 ygv написал: [q] ASKA1979 написал:
[q] Добрый день. Прошу простить мое невежество :-⁠, но ничего не поняла.. Нашла в списке " свою фамилию", теперь вопрос - где почерпнуть информацию о самом человеке?Буду рада подсказке!!
[/q]
Всё зависит от того, что нашли.... В РГВА и ГАРФе есть неск.сот фондов по Белому движению, запросы. В интернете есть справочники по зарубежным некрополям.
[/q]
Только запросы? Онлайн-доступа нету? | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1363 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 766
| Наверх ##
18 сентября 2023 19:35 ASKA1979 написал: [q] Добрый день. Прошу простить мое невежество :-⁠, но ничего не поняла.. Нашла в списке " свою фамилию", теперь вопрос - где почерпнуть информацию о самом человеке?Буду рада подсказке!![/q]
вы о 2-й базе Волкова ? там есть алфавит фамилий в вверху и внизу. вот внизу и щелкните нужную букву своей фамилии, откроется информация, ищите среди неё интересующую персону. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (1) |
lisajkina | Наверх ##
10 октября 2024 19:29 Добрый день! Нашла своего человека в базе Волкова:
Школа Евдоким Матвеевич, р. ок. 1894. Из казаков ст. Новопетровской Кубанской области. Младший (старший) урядник Кубанского казачьего войска. В Добровольческой армии в 1-м Кубанском стрелковом полку. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. Во ВСЮР и Русской Армии в Запорожском полку Кубанского казачьего войска до эвакуации Крыма. Георгиевский крест 4 ст. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе 2-го Сводно-Кубанского казачьего полка в Югославии. Подхорунжий. Служил в Русском Корпусе. Хорунжий. Ум. 25 апр. 1978 в Куфштайне (Австрия). Жена Ружа (сербка). /2; 40; 98; 131/
Цифры в конце, уже почитала выше, что не очень расшифровываются. Аролзен, ПМВ, незабытые могилы и Кубанскую генеалогию исследовала. Книгу по станице Петровской запросила.
Следующий шаг - ГАРФ и РГВА? Может опытные участники посоветуют что-то еще посмотреть?
Больше всего меня интересуют сведения о родных братьях-сестрах и родителях.
Спасибо! --- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11769 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9010 | Наверх ##
10 октября 2024 21:27 >> Ответ на сообщение пользователя lisajkina от 10 октября 2024 19:29 В РГВА и ГАРФе есть несколько сот фондов по Белому движению. Сведения по призыву- в региональном архиве по его месту жительства. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1177
| Наверх ##
11 октября 2024 22:52 lisajkina
Думаю, вам необходимо в теме Государственный архив Краснодарского края задать вопрос о сохранности Метрических книг ст.Новопетровской и других документов, в которых можно искать состав или общую информацию о семье. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 504 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1140 | Наверх ##
11 октября 2024 23:38 А что делать, если на сайте обнаружила ошибку? Перепутаны данные двух однофамильцев. Один из них - мой родственник. На сайте автора запись от сегодняшнего дня, что на письма отвечать не может. | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1177
| Наверх ##
13 октября 2024 0:44 Vasilisa PR
Ничего...
Продолжайте поиск исходя из известной вам информации. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (2) |
13 октября 2024 8:49 13 октября 2024 21:15 Vasilisa PR написал: [q] А что делать, если на сайте обнаружила ошибку? Перепутаны данные двух однофамильцев. Один из них - мой родственник. На сайте автора запись от сегодняшнего дня, что на письма отвечать не может.[/q]
Мы же не знаем,возможно,и в первоисточнике были записаны неверные сведения. К примеру,встретился первоисточник,где записано- «177 Ярославский пехотный полк». Не было в РИА такого полка, был 117. И как прикажете эту запись теперь исправить? Так и будет она кочевать по страницам…
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|