Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ASKA1979
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 114
Добрый день. Прошу простить мое невежество :⁠-&#8288a_003.gif, но ничего не поняла.. Нашла в списке " свою фамилию", теперь вопрос - где почерпнуть информацию о самом человеке?Буду рада подсказке!!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9010

ASKA1979 написал:
[q]
Добрый день. Прошу простить мое невежество :⁠-&#8288, но ничего не поняла.. Нашла в списке " свою фамилию", теперь вопрос - где почерпнуть информацию о самом человеке?Буду рада подсказке!!
[/q]

Всё зависит от того, что нашли....
В РГВА и ГАРФе есть неск.сот фондов по Белому движению, запросы.
В интернете есть справочники по зарубежным некрополям.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ASKA1979
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 114

ygv написал:
[q]

ASKA1979 написал:
[q]

Добрый день. Прошу простить мое невежество :⁠-&#8288, но ничего не поняла.. Нашла в списке " свою фамилию", теперь вопрос - где почерпнуть информацию о самом человеке?Буду рада подсказке!!
[/q]

Всё зависит от того, что нашли....
В РГВА и ГАРФе есть неск.сот фондов по Белому движению, запросы.
В интернете есть справочники по зарубежным некрополям.
[/q]

Только запросы? Онлайн-доступа нету?
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 766

ASKA1979 написал:
[q]
[/q]

вы о 2-й базе Волкова ? там есть алфавит фамилий в вверху и внизу. вот внизу и щелкните нужную букву своей фамилии, откроется информация, ищите среди неё интересующую персону.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (1)
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
Добрый день! Нашла своего человека в базе Волкова:

Школа Евдоким Матвеевич, р. ок. 1894. Из казаков ст. Новопетровской Кубанской области. Младший (старший) урядник Кубанского казачьего войска. В Добровольческой армии в 1-м Кубанском стрелковом полку. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. Во ВСЮР и Русской Армии в Запорожском полку Кубанского казачьего войска
до эвакуации Крыма. Георгиевский крест 4 ст. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе 2-го Сводно-Кубанского казачьего полка в Югославии. Подхорунжий. Служил в Русском Корпусе. Хорунжий. Ум. 25 апр. 1978 в Куфштайне (Австрия). Жена Ружа (сербка). /2; 40; 98; 131/

Цифры в конце, уже почитала выше, что не очень расшифровываются.
Аролзен, ПМВ, незабытые могилы и Кубанскую генеалогию исследовала. Книгу по станице Петровской запросила.

Следующий шаг - ГАРФ и РГВА?
Может опытные участники посоветуют что-то еще посмотреть?

Больше всего меня интересуют сведения о родных братьях-сестрах и родителях.

Спасибо!
---
Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lisajkina от 10 октября 2024 19:29
В РГВА и ГАРФе есть несколько сот фондов по Белому движению.
Сведения по призыву- в региональном архиве по его месту жительства.
---
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1177
lisajkina

Думаю, вам необходимо в теме Государственный архив Краснодарского края задать вопрос о сохранности Метрических книг ст.Новопетровской и других документов, в которых можно искать состав или общую информацию о семье.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1140
А что делать, если на сайте обнаружила ошибку?
Перепутаны данные двух однофамильцев. Один из них - мой родственник.
На сайте автора запись от сегодняшнего дня, что на письма отвечать не может.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1177
Vasilisa PR

Ничего...

Продолжайте поиск исходя из известной вам информации.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
А что делать, если на сайте обнаружила ошибку?
Перепутаны данные двух однофамильцев. Один из них - мой родственник.
На сайте автора запись от сегодняшнего дня, что на письма отвечать не может.
[/q]

Мы же не знаем,возможно,и в первоисточнике были записаны неверные сведения.
К примеру,встретился первоисточник,где записано- «177 Ярославский пехотный полк». Не было в РИА такого полка, был 117. И как прикажете эту запись теперь исправить? Так и будет она кочевать по страницам…

Прикрепленный файл: file.png
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈