База данных «Участники Белого движения в России»
Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9740 | Наверх ##
14 января 2015 22:53 14 января 2015 22:55 пока писала, тут уже все разъяснили и пошли дальше а автору (и всем, кто ему помогал) - огромное спасибо!!! | | |
Tiger Moscow Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
14 января 2015 22:56 TatianaLGNN написал: [q] А если найден человек, то дальше как?[/q] Внимательно еще раз читаем текст:http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htmтяжело вздыхаем и говорим "Огромное спасибо" Сергею Владимировичу за 20 лет труда по сбору и обработке информации.А потом начинаем рыть подкопы подо все архивы -- отечественные и зарубежные. Спаиваить работников архивных, загсовых и прочих, что информацию иметь могут ))) --- С уважением, Tiger. / / Род Рогге, Кононовичей, Чудиновых и Дерпаевых. | | Лайк (1) |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2812 | Наверх ##
14 января 2015 23:07 Tiger написал: [q] Спаиваить работников архивных, загсовых и прочих, что информацию иметь могут )))[/q]
Можно еще конфетами их угощать... | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2067 | Наверх ##
15 января 2015 1:08 --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1877 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2562 | Наверх ##
15 января 2015 11:03 15 января 2015 11:03 Tiger Грандиозный по масштабам труд для одного человека (с учётом первой базы в 1,5 млн записей)! Сергею Владимировичу "респект и уважуха"!!! И огромная благодарность, конечно! | | |
anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4410
| Наверх ##
15 января 2015 20:08 15 января 2015 20:08 Vladim , большое спасибо! Не видел такого некролога, фотография похожа, но не факт, что та, что на сайте взята оттуда, все же есть различия. Новые сведения, что мне удалось почерпнуть по выложенной базе - данные о взятии в плен и постановке на учет по некоторым персонам. Действительно, жаль, что не указаны источники.  Искать эти источники довольно сложно... Будут ли источники указаны в будущей бумажной публикации, если такая планируется, или как их узнать я как-то пока не понял. Еще бы хотел отметить, если это важно уважаемому составителю, что название базы не совсем корректно - в ней есть люди, не участвовавшие в белом движении, есть лица, умершие еще до революции, например в 1916 году и т.д. | | |
VC Сообщений: 8383 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4333 | Наверх ##
15 января 2015 20:17 Tiger, Большое спасибо за базу данных! Дополнительный вопрос. Возможно пропустил описание. Что означает звездочка (*) рядом с некоторыми фамилиями? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25285 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7556 | Наверх ##
15 января 2015 20:23 Tiger Все равно в том тексте ничего не поняла Вот я нашла в базе Шипилова. Т.е спросить , что есть у него по Шипилову нельзя? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21086 | Наверх ##
15 января 2015 20:43 Vladim написал: [q] Можно скачивать частично по интересующим буквам или целиком всю базу.
Большущее спасибо Сергею Владимировичу Волкову за проделанную работу и Вадиму Олеговичу Рогге за подготовку базы к опубликованию в Интернете! [/q]
Огромное сердечное спасибо! Нашла информацию о своем дедушке. Вроде бы все это знаю... Силецкий Иван Иванович,р. 1886 в Московской губ. 6-я Московская школа прапорщиков 1916. Поручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен, на 1 апр. 1921 в частях Туркестанского фронта. На 10 апр. 1933 содержался в Дальлаге(осужден на 3года). / 7–163; 549/ Титанический труд. И бескорыстие. Просто поделились сведениями. И, я уверена, для многих это будет подарком. Единственное, что хотелось бы добавить о дедушке: На 5 декабря 1937 года расстрелян в Воронеже. И вопрос, можно? Что означают цифры / 7–163; 549/ в конце текста? А это мой дедушка.
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского уезда Зябкинской волости.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронежской губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы | | Лайк (1) |
Scirwudu Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
15 января 2015 20:51 TatianaLGNN: а у автора Базы данных, только источник, обычно это заглавие дел, списки или публикации. если имени или инициалов нет - значит их не было и в источнике, откуда взято имя. Сам источник он вряд ли смотрел. Вам надо бы в ГаРФе посмотреть картотеку участников Белого Движения, она составлена путем росписи всех упоминающихся лиц в документах Белой армии и эмиграции. там же будут точные ссылки на архивные дела. | | Лайк (1) |
|