Где найти "Историю полка"?
= интересные ссылки на книги
Libhjas Участник
24 августа 2005 19:07 Уважаемые участники, Не подскажет ли кто, в какой из центральных библиотек следует искать следующее издание: Цехановский (инициалы не знаю) "История 18-го драгунского Клястицкого... полка", Варшава, 1886; или "Краткая история 18-го драгунского Клястицкого… полка". Млава, 1897.- автор тот же. Если не трудно, укажите сразу URL для выхода на них. Спасибо, Павел. | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 989 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
24 августа 2005 19:31 В РГВИА точно есть, наверняка есть во всех центральных библиотеках, месяц назад видел в букинистическом отделе в "Москве" правда сейчас уже продали. В издательстве Рейтар по этому полку тоже вышла книжка - я ее видел в Доме книги на Арбате --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Libhjas Участник
24 августа 2005 19:42 Глубокоуважаемый Regulus, Спасибо, буду искать по электронным каталогам, надеюсь то, что Вы видели, относится именно к означенному полку. Не могли бы любезно припомнить название и автора книги, виденной Вами в "Доме книги" - это репринт старого издания или что-то новое по той же теме? | | |
24 августа 2005 19:55 --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
24 августа 2005 20:01 В "Москве" за книгу Цехановского просили больше 1000 долларов - в электронном каталоге имеет смысл искать на nlr.ru - в историчке скажем это бесполезно - но все истории полков, которые меня интересовали там я нашел, ну и в военно-историческом - практически полный подбор полковых историй --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
25 августа 2005 0:51 Libhjas , если не секрет, с чем связан интерес к Клястицким гусарам? --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
Libhjas Участник
25 августа 2005 18:26 Уважаемые Регулус и Юнкер, Спасибо за отклики, с местонахождением книги все более-менее ясно, ссылка на сайт Рейтар тоже полезна. Меня интересует судьба полковника С.М. Бибикова, он принимал участие в сражении при Хайльсберге летом 1807г как командир полка - из других источников известно, что он был убит 26.10.1809г и был награжден прусским орденом "За заслуги". Хотелось бы разузнать побольше о нем и попробовать найти его портрет. | | Лайк (1) |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 931 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
26 августа 2005 22:00 Libhjas А с Валерой Бибиковым с нашего сайта Вы не знакомы? У НЕГО МНОГО ВСЕГО ЕСТЬ ПО БИБИКОВЫМ! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Libhjas Участник
27 августа 2005 9:12 Спасибо, знаком, и не только с ним из Бибиковых, но тут вопрос специфический, и скорее я могу им помочь, чем они мне. | | |
Olegs Новичок
г. Рига Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 августа 2005 18:54 Бибиков 1-й Степан Матвеевич. Полковник. 5.10.1806 года назначен командиром Гродненского гус. полка из Уланского Его Имп. Высоч. В.К. Константина Павловича полка. Состоя в том же чине, 26.10.1809 года исключён из списков умершим (заболел во время кампании в Финляндии - Русско-шведская война).
| | |
|