Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков

В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
Софонов Тимофей Кондратьев(отчество) 1645(год) сын боярский (статус) Белгород (город)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30018
ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ!

В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков.

С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия:

http://www.familytreedna.com/public/rsl

Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия!

Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия.
Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест.
Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют.

Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь.

Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! a_003.gif

Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников:

http://www.familytreedna.com/g...South_Line

Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (5)
master599

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15663
Здравствуйте!
Есть ли у Вас информация по фамилиям Долгой и Долгов?
VicNick
Участник

VicNick

Пенза
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72
Добрый день. РоманС !
Поделитесь информацией по фамилии Щеткин (Щоткин, редко трансформировалась в Щетинин)? Предки до 1795 года служили в Воронежской губернии (наместничестве) в разных деревнях Бирюченского, Валуйского уездов. После были отправлены на службу в Харьковскую губернию.
На форуме видел документ 1626 года о служилых людях Валуек, там человек 5 с этой фамилией, но пока не знаю, кто из них мой.

В проекте Russia South Line присутствую под именем Shchetkin Emelian.
---
Кольчугины,Селиверстовы,Подсякины,Никишины,Винокуровы,Резвухины,Агейкины,Завьяловы,Мякиньковы - Терновка, Пенза
Замятнины - Саранск
Щеткины, Чернобай - Луганская,Черкасская области
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

VicNick написал:
[q]
Добрый день. РоманС !
Поделитесь информацией по фамилии Щеткин (Щоткин, редко трансформировалась в Щетинин)? Предки до 1795 года служили в Воронежской губернии (наместничестве) в разных деревнях Бирюченского, Валуйского уездов. После были отправлены на службу в Харьковскую губернию.
На форуме видел документ 1626 года о служилых людях Валуек, там человек 5 с этой фамилией, но пока не знаю, кто из них мой.

В проекте Russia South Line присутствую под именем Shchetkin Emelian.
[/q]

Здравствуйте!

Вот небольшая выборка:
1578 Щеткин Данилка — Чердынь Торговый человек
1578 Щеткин Данилко — Чердынь Беспашенный
1578 Щеткин Илейка — Чердынь Беспашенный
1578 Щеткин Сенка — Чердынь Беспашенный
1578 Щеткин Сенка — Чердынь Торговый человек
1550 Щеткин Михаил
1780 Щеткин Семен — Служилый дворянин
1796 Щеткин Абрам Васильевич Служилый дворянин
1782 Щеткин Алексей — Служилый дворянин
1780 Щеткин Василий Абрамович Служилый дворянин
1780 Щеткин Иван — Служилый дворянин
1540 Щеткин Аксентий Новгород Вотчинник
1498 Щеткин Аксентий — Новгород пятина Шелонская Вотчинник

Щетининых много разных и в разных местах.

Как они, эти Щеткины из таблицы, связаны с Вашими предками, не знаю. Без проведения генеалогического исследования сказать это наверняка никак нельзя.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
VicNick
Участник

VicNick

Пенза
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72
Спасибо,РоманС, а как получить выборку по людям, более близким к Валуйкам? И откуда эти данные? Я, так понимаю, нужно к Вам отдельно обращаться?
А по поводу генеалогического исследования, имеется ввиду тестировать Щеткиных из разных регионов?

Еще раз спасибо.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

VicNick написал:
[q]
Спасибо,РоманС, а как получить выборку по людям, более близким к Валуйкам? И откуда эти данные? Я, так понимаю, нужно к Вам отдельно обращаться?
А по поводу генеалогического исследования, имеется ввиду тестировать Щеткиных из разных регионов?

Еще раз спасибо.
[/q]

Получить по местам более близким к Валуйкам можно проведя работу по выписи таких представителей фамилии из документов разных архивов, если по Валуйкам, то это архивы Белгорода, Воронежа, Москвы и Санкт-Петербурга.

Эти данные из разных источников и предоставляются бесплатно в таком вот виде как справочная информация.
---
leonid58
Начинающий

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
Здравствуйте, РоманС.
Мой предок - Немцов Тимофей, согласно Крестоприводной книге, служил в 1645 году пушкарём в крепости Кромы. Ранее по Кромам у меня остановка, нет архивной информации.
Я зарегистрировался в проекте "Россия Южная Линия".
Если у Вас есть информация по моим служивым Немцовым, прошу поделиться.

---
Ищу сведения о Немцовых.
leonid58
Начинающий

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
РоманС, спасибо за обстоятельный ответ.
Получил в личке много информации о Немцовых.
goy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,интересовался историей своих родителей,которые из хутора Петренково Острогожского района нынче.
По ветке отца последний из найденных мной предков является Степан Пишнограев где-то 1600 года рождения и являлся коренным жителем слободы Урив Острогожского казачьего полка.
По матери же это Ветчинкин Киприян ,который являлся жителем города Коротояка,но тоже был украинского происхождения,служил в Коротояке козацкою службой.
Интересует село Печенеги,город Чугуев и его окрестности,буду Вам очень и очень благодарен!
Зарегистрировался в проекте "Южное Порубежье Российского государства".
Спасибо большое.
Лайк (1)
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 233
РоманС, здравствуйте!

Не могли бы Вы посмотреть в служивых персон с фамилиями Ануров (Онуров), Фокин и Лясковский?
Заранее признателен

PS
Первую из названых фамилий встречал по линии российской военной администрации в Киеве (середина XVIIIв - 1768г. - капрал Ануров в рейтрарской команде для иностранных и внутренних посылок), что ранее было по Белгородскому разряду, при том, что происхождение основной части родовой линии - Алексин, последняя из запрошенных (Лясковский) мелькала в списках запорожского казачества (XVI - XVII вв) - Киевский полк.
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
Роман, добрый день!
Имею информацию из Кадомской десятни 1621 г. о служилом татарине (своём предке):
Борис Теребердеев. По осмотру стар и дряхл. Службы отбыл. Служить сыну ево с иво поместья, с 31 чети, Цынаю. А Цынайко верстан ныне и писан службою в новичной стан
Новики... 4-я статья
Чинай Борисов сын Деребердеев. Поместья за ним нет. Служить ему с отцова поместья на коне. Собою добр. А отец иво за старостью службы отбыл. А что за отцом иво в поместье писано под иво именем

Однако, ссылки на источник не имею, скорей всего ф.210.

Кроме того, в РГАДА ф.210 оп.9 д.184 Микрофильм 2 нашлось следующее:
(Л. 137) Иноземцы новокрещоны которые по Государеву указу написаны в список с Московскими дворяны с 130-го году
(Л. 140) … Василей Теребердеев
Но этот человек, скорей всего, однофамилец.

Подскажите, пожалуйста, где именно можно найти упоминания о данных персонах и о населённом пункте? Возможно, у вас что-нибудь найдется?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084]
Вверх ⇈