⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30018 | Наверх ##
22 февраля 2009 2:10 2 мая 2024 22:04 Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ! В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков. С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия: http://www.familytreedna.com/public/rsl Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия! Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия. Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест. Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют. Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь. Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! ![]() Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников: http://www.familytreedna.com/g...South_Line Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта! |
Лайк (5) |
master599 Тамбов Сообщений: 607 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15663 | Здравствуйте! Есть ли у Вас информация по фамилиям Долгой и Долгов? |
VicNick Участник Пенза Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Добрый день. РоманС ! Поделитесь информацией по фамилии Щеткин (Щоткин, редко трансформировалась в Щетинин)? Предки до 1795 года служили в Воронежской губернии (наместничестве) в разных деревнях Бирюченского, Валуйского уездов. После были отправлены на службу в Харьковскую губернию. На форуме видел документ 1626 года о служилых людях Валуек, там человек 5 с этой фамилией, но пока не знаю, кто из них мой. В проекте Russia South Line присутствую под именем Shchetkin Emelian. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30018 | VicNick написал: Добрый день. РоманС ! Здравствуйте! Вот небольшая выборка: 1578 Щеткин Данилка — Чердынь Торговый человек 1578 Щеткин Данилко — Чердынь Беспашенный 1578 Щеткин Илейка — Чердынь Беспашенный 1578 Щеткин Сенка — Чердынь Беспашенный 1578 Щеткин Сенка — Чердынь Торговый человек 1550 Щеткин Михаил 1780 Щеткин Семен — Служилый дворянин 1796 Щеткин Абрам Васильевич Служилый дворянин 1782 Щеткин Алексей — Служилый дворянин 1780 Щеткин Василий Абрамович Служилый дворянин 1780 Щеткин Иван — Служилый дворянин 1540 Щеткин Аксентий Новгород Вотчинник 1498 Щеткин Аксентий — Новгород пятина Шелонская Вотчинник Щетининых много разных и в разных местах. Как они, эти Щеткины из таблицы, связаны с Вашими предками, не знаю. Без проведения генеалогического исследования сказать это наверняка никак нельзя. |
VicNick Участник Пенза Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Спасибо,РоманС, а как получить выборку по людям, более близким к Валуйкам? И откуда эти данные? Я, так понимаю, нужно к Вам отдельно обращаться? А по поводу генеалогического исследования, имеется ввиду тестировать Щеткиных из разных регионов? Еще раз спасибо. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30018 | VicNick написал: Спасибо,РоманС, а как получить выборку по людям, более близким к Валуйкам? И откуда эти данные? Я, так понимаю, нужно к Вам отдельно обращаться? Получить по местам более близким к Валуйкам можно проведя работу по выписи таких представителей фамилии из документов разных архивов, если по Валуйкам, то это архивы Белгорода, Воронежа, Москвы и Санкт-Петербурга. Эти данные из разных источников и предоставляются бесплатно в таком вот виде как справочная информация. |
leonid58 Начинающий Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 154 | Здравствуйте, РоманС. Мой предок - Немцов Тимофей, согласно Крестоприводной книге, служил в 1645 году пушкарём в крепости Кромы. Ранее по Кромам у меня остановка, нет архивной информации. Я зарегистрировался в проекте "Россия Южная Линия". Если у Вас есть информация по моим служивым Немцовым, прошу поделиться. |
leonid58 Начинающий Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 154 | РоманС, спасибо за обстоятельный ответ. Получил в личке много информации о Немцовых. |
goy Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте,интересовался историей своих родителей,которые из хутора Петренково Острогожского района нынче. По ветке отца последний из найденных мной предков является Степан Пишнограев где-то 1600 года рождения и являлся коренным жителем слободы Урив Острогожского казачьего полка. По матери же это Ветчинкин Киприян ,который являлся жителем города Коротояка,но тоже был украинского происхождения,служил в Коротояке козацкою службой. Интересует село Печенеги,город Чугуев и его окрестности,буду Вам очень и очень благодарен! Зарегистрировался в проекте "Южное Порубежье Российского государства". Спасибо большое. |
Лайк (1) |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 949 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 233 | РоманС, здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть в служивых персон с фамилиями Ануров (Онуров), Фокин и Лясковский? Заранее признателен PS Первую из названых фамилий встречал по линии российской военной администрации в Киеве (середина XVIIIв - 1768г. - капрал Ануров в рейтрарской команде для иностранных и внутренних посылок), что ранее было по Белгородскому разряду, при том, что происхождение основной части родовой линии - Алексин, последняя из запрошенных (Лясковский) мелькала в списках запорожского казачества (XVI - XVII вв) - Киевский полк. |
nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Роман, добрый день! Имею информацию из Кадомской десятни 1621 г. о служилом татарине (своём предке): Борис Теребердеев. По осмотру стар и дряхл. Службы отбыл. Служить сыну ево с иво поместья, с 31 чети, Цынаю. А Цынайко верстан ныне и писан службою в новичной стан Новики... 4-я статья Чинай Борисов сын Деребердеев. Поместья за ним нет. Служить ему с отцова поместья на коне. Собою добр. А отец иво за старостью службы отбыл. А что за отцом иво в поместье писано под иво именем Однако, ссылки на источник не имею, скорей всего ф.210. Кроме того, в РГАДА ф.210 оп.9 д.184 Микрофильм 2 нашлось следующее: (Л. 137) Иноземцы новокрещоны которые по Государеву указу написаны в список с Московскими дворяны с 130-го году (Л. 140) … Василей Теребердеев Но этот человек, скорей всего, однофамилец. Подскажите, пожалуйста, где именно можно найти упоминания о данных персонах и о населённом пункте? Возможно, у вас что-нибудь найдется? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |