Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков

В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
Софонов Тимофей Кондратьев(отчество) 1645(год) сын боярский (статус) Белгород (город)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29791
ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ!

В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков.

С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия:

http://www.familytreedna.com/public/rsl

Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия!

Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия.
Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест.
Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют.

Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь.

Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! a_003.gif

Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников:

http://www.familytreedna.com/g...South_Line

Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
Большое ,Вам(всем), спасибо. Вы укрепили меня в некоторых моих познаниях по истории семьи.
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

994515853294
Начинающий

Баку
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер! Не сочтите за труд .посмотрите .пожалуйста Рябовых из Воронежской губернии.С уважением Лала
---
Ищу сведения об Алиеве Гусейне Рамазановиче 1901 г.р. из Баку пропавшего без вести под Порпечем весной 1942г
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рябовы проживали в Анненском районе Воронежской области.
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2629
Добрый день!
А нет ли какой информации по Шелухиным и Кунаковским Рязанской губернии? Спасибо заранее.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
994515853294
Начинающий

Баку
На сайте с 2016 г.
Простите за назойливость.Вы не могли бы помочь мне списком Рябовых.Я видела здесь Вы выкладывали поименные списки по отдельным фамилиям. Дело в том ,что я не имею возможности работать с Воронежским архивом .т.к.проживаю в Баку,и получить какую-либо информацию о Рябовых мне неоткуда.Бабушка.оставалась единственной представительницей Рябова Платона Григорьевича из Воронежа,.Он примерно 1875 г.р. А бабушка -Елизавета Платоновна умела еще в 1974,других родственников у нее не было -все умерли от тифа в 20-х годах Большая человеческая просьба помогите пожалуйста мне найти хоть какие-то корне этих Рябовых.,к какому сословию относились С уважением Лала
---
Ищу сведения об Алиеве Гусейне Рамазановиче 1901 г.р. из Баку пропавшего без вести под Порпечем весной 1942г
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Фамилия Рябов встречается в служивых людях России. Начиная с 17 века как дети боярские, а затем Однодворцы 18 век.
Среди нёсших службу в крепости Тамбов так же встречались Рябовы. Это конец 17 начало 18 века.
---
.

994515853294
Начинающий

Баку
На сайте с 2016 г.
Большое спасибо за исчерпывающую информацию!
---
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 525
А можно ли узнать сведения по Рогозиным/Рагозиным
самые известные ранние
Рогозин Прокофий Григорьевич
Место жительства: Российская империя, Воронежская губерния, Острогожский уезд, слобода Сагуны
Род: Рогозины
• Родился: 1754. Отец: Рогозин Григорий.
также в дереве встречаются по этой ветке Закоблуковы,Тимошенко,Семененко,Плаксины,Анищенковы,Спицыны.

Тест FamilyFinder указывает на Рыльск (Троюродная родственница с разницей в одно поколение - четвероюродная родственница с разницей в одно поколение) но не могу найти перехода
в Курск
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29791

falcon8 написал:
[q]
А можно ли узнать сведения по Рогозиным/Рагозиным
самые известные ранние
Рогозин Прокофий Григорьевич
Место жительства: Российская империя, Воронежская губерния, Острогожский уезд, слобода Сагуны
Род: Рогозины
• Родился: 1754. Отец: Рогозин Григорий.
также в дереве встречаются по этой ветке Закоблуковы,Тимошенко,Семененко,Плаксины,Анищенковы,Спицыны.

Тест FamilyFinder указывает на Рыльск (Троюродная родственница с разницей в одно поколение - четвероюродная родственница с разницей в одно поколение) но не могу найти перехода
в Курск
[/q]

Здравствуйте!

Да, Вы есть в нашем ДНК-проекте.
По Воронежчине у меня как-то хуже с материалами, чем по Курщине и Поочью. Из ближайших Рогозиных Григориев есть только Григорий Григорьев 1633 г.р. что владел жребием в поместье своего отца в Оскольком уезде в Починке Фотеев-Алпеев и деревне Копцовой. И вроде бы его отец был переведенец из Курска в Оскол в конце 20-тых годов XVII века. Но всё равно, далековато от первой половины XVII века. Хотя то, что у них так популярно имя Григорий в семейном ономастиконе, как бы даёт намёк.

Плаксины в XVII веке фигурируют в Кромах и Белгороде. В Белгороде это на середину века Антон Иванов сын, записан как сын стрельца. Позже он уже не фигурирует, может умер, может перевели.

Спицыных вообще много где много разных было. Ближайшие к Вам в имеющихся у меня материалах, это в Верхососенске в середине XVII века, были казаками, потом кто-то в "новые службы" поступил. Один даже в ротные подьячие выбился.

По остальным Вашим фамилиям под рукой данных нет.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 429
РоманС здравствуйте!
подскажите пожалуйста никто не занимался ранее историей ливенских Багриновцовых-Багринцовых?
Может вы что-то знаете?
здесь кратко о моих предках https://forum.vgd.ru/2523/
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084]
Вверх ⇈