⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29791 | Наверх ##
22 февраля 2009 2:10 2 мая 2024 22:04 Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ! В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков. С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия: http://www.familytreedna.com/public/rsl Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия! Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия. Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест. Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют. Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь. Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! ![]() Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников: http://www.familytreedna.com/g...South_Line Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта! |
Лайк (4) |
Харин-Стукалов калуга Сообщений: 171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107 | Большое ,Вам(всем), спасибо. Вы укрепили меня в некоторых моих познаниях по истории семьи. |
994515853294 Начинающий Баку Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Добрый вечер! Не сочтите за труд .посмотрите .пожалуйста Рябовых из Воронежской губернии.С уважением Лала |
Харин-Стукалов калуга Сообщений: 171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107 | Рябовы проживали в Анненском районе Воронежской области. |
Teatroved | Добрый день! А нет ли какой информации по Шелухиным и Кунаковским Рязанской губернии? Спасибо заранее. |
994515853294 Начинающий Баку Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Простите за назойливость.Вы не могли бы помочь мне списком Рябовых.Я видела здесь Вы выкладывали поименные списки по отдельным фамилиям. Дело в том ,что я не имею возможности работать с Воронежским архивом .т.к.проживаю в Баку,и получить какую-либо информацию о Рябовых мне неоткуда.Бабушка.оставалась единственной представительницей Рябова Платона Григорьевича из Воронежа,.Он примерно 1875 г.р. А бабушка -Елизавета Платоновна умела еще в 1974,других родственников у нее не было -все умерли от тифа в 20-х годах Большая человеческая просьба помогите пожалуйста мне найти хоть какие-то корне этих Рябовых.,к какому сословию относились С уважением Лала |
Харин-Стукалов калуга Сообщений: 171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107 | Фамилия Рябов встречается в служивых людях России. Начиная с 17 века как дети боярские, а затем Однодворцы 18 век. Среди нёсших службу в крепости Тамбов так же встречались Рябовы. Это конец 17 начало 18 века. |
994515853294 Начинающий Баку Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Большое спасибо за исчерпывающую информацию! |
falcon8 Мурманск Сообщений: 348 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 525 | А можно ли узнать сведения по Рогозиным/Рагозиным самые известные ранние Рогозин Прокофий Григорьевич Место жительства: Российская империя, Воронежская губерния, Острогожский уезд, слобода Сагуны Род: Рогозины • Родился: 1754. Отец: Рогозин Григорий. также в дереве встречаются по этой ветке Закоблуковы,Тимошенко,Семененко,Плаксины,Анищенковы,Спицыны. Тест FamilyFinder указывает на Рыльск (Троюродная родственница с разницей в одно поколение - четвероюродная родственница с разницей в одно поколение) но не могу найти перехода в Курск |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29791 | falcon8 написал: А можно ли узнать сведения по Рогозиным/Рагозиным Здравствуйте! Да, Вы есть в нашем ДНК-проекте. По Воронежчине у меня как-то хуже с материалами, чем по Курщине и Поочью. Из ближайших Рогозиных Григориев есть только Григорий Григорьев 1633 г.р. что владел жребием в поместье своего отца в Оскольком уезде в Починке Фотеев-Алпеев и деревне Копцовой. И вроде бы его отец был переведенец из Курска в Оскол в конце 20-тых годов XVII века. Но всё равно, далековато от первой половины XVII века. Хотя то, что у них так популярно имя Григорий в семейном ономастиконе, как бы даёт намёк. Плаксины в XVII веке фигурируют в Кромах и Белгороде. В Белгороде это на середину века Антон Иванов сын, записан как сын стрельца. Позже он уже не фигурирует, может умер, может перевели. Спицыных вообще много где много разных было. Ближайшие к Вам в имеющихся у меня материалах, это в Верхососенске в середине XVII века, были казаками, потом кто-то в "новые службы" поступил. Один даже в ротные подьячие выбился. По остальным Вашим фамилиям под рукой данных нет. |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 429 | РоманС здравствуйте! подскажите пожалуйста никто не занимался ранее историей ливенских Багриновцовых-Багринцовых? Может вы что-то знаете? здесь кратко о моих предках https://forum.vgd.ru/2523/ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |