⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29776 | Наверх ##
22 февраля 2009 2:10 2 мая 2024 22:04 Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ! В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков. С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия: http://www.familytreedna.com/public/rsl Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия! Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия. Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест. Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют. Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь. Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! ![]() Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников: http://www.familytreedna.com/g...South_Line Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта! |
Лайк (4) |
Харин-Стукалов калуга Сообщений: 171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107 | Не встречал ли кто Хариных в крепостях Ефремова , Новосиля , Мценска, Чернь в 16-17 веках. Где можно ознакомиться со списком служилых людей по Тамбову конец 17 начало18 века. |
LtColonel Москва Сообщений: 1052 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5808 | Харин-Стукалов написал: Не встречал ли кто Хариных в крепостях Ефремова , Новосиля , Мценска, Чернь в 16-17 веках. В Ефремовском уезде в 1640-х годах встречается Данила Васильев сын Харин, позже встречается его сын Фирс Данилов сын Харин. Смотрите в моем дневнике. По Фирсу посмотрю его сказку, если интересует. По остальным уездам можете сами проверить на сайте РГАДА по алфавитам и реестрам фонда 1209. |
Харин-Стукалов калуга Сообщений: 171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107 | Очень интересует! |
LtColonel Москва Сообщений: 1052 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5808 | Харин-Стукалов написал: Очень интересует! Оказывается, я еще в марте выкладывал вам выписку из этой сказки в теме "Ефремовский уезд". Повторяю: В "Сказках Ефремовцев, дворян и детей боярских..." 1675 года (210-12-1122 л.334) Фирс Данилов сын Харин, брат Фирса Евсей 20 лет, дети Фирса Якушка 17 лет, Ивашка 15 лет и Евсеев сын Лагутка 12 лет. (с возрастом явные нестыковки). Живут в Зеленковском стану, поместье отца 25 четей. В селе Маслово. |
Харин-Стукалов калуга Сообщений: 171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107 | Да , спасибо. Я рассчитывал на более подробную информацию. |
LtColonel Москва Сообщений: 1052 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5808 | Харин-Стукалов написал: Да , спасибо. Я рассчитывал на более подробную информацию. Хорошо, вот дословно: "183 году марта в 4 день на Ефремове на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичу Заборовскому да дьяку Федору Посникаву Ефремовец сын боярской рейтар Фирс Данилав сын Харин сказал по святой непорочной евангильской заповеди господни еже ей ей государева жалованья мне оклад 200 чети а поместья за мною в Ефремовском уезде в Зеленковском стану отца моево не справлено дватцать пять чети у меня брат Евсей 20 лет 2 сына Якушка 17 лет Ивашка 15 лет да Евсеев сын Лагутка 12 лет а живу я з братом в разделя крестьян и людей и и мельничного струения и всяких угодей нет в прошлом во 182 году и в нынешнем во 183 году з боярином и воеводою со князем Григорьем Григорьевичам Ромодановским с товарыщи в малоросейских городех на службе был с приезду и до отпуску то моя и скаска а скаску писал Ливенец Гордюшка Пыжов" Куда уж подробней. Вы же искали Ивана Фирсова сына. Он есть в сказке. Что не хватает??? |
Харин-Стукалов калуга Сообщений: 171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107 | Не сердитесь пожалуйста. Большое вам , спасибо . Дай Бог вам долгих лет жизни и терпения на таких как я . Я очень малый опыт имею работы с форумчанами . В основном черпал информацию из первоисточников, отесать из архивов . Причём не посправкам , а сам брал отпуск и седел во многих архивах . Поэтому ещё раз прошу извинить меня за такую дотошность. |
Харин-Стукалов калуга Сообщений: 171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107 | Уважаемый LtColonel. Скажите пожалуйста , что такое (а поместья за мною в Ефремовском уезде в Зеленковском стану отца моево не справлено ) не справлено. И ещё он обладал поместьем в 200 четей по окладу или 25 четей отцовских. |
LtColonel Москва Сообщений: 1052 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5808 | Харин-Стукалов, он был поверстан поместным окладом 200 четей, а реальное поместье 25 четей. Или не нашел подходящей свободной земли или не мог больше обработать. Это нормально для большинства помещиков южных уездов. Что значит не справлено, точно не скажу. Предположу, что было записано за его отцом, а не за ним. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29776 | Харин-Стукалов написал: Уважаемый LtColonel. Скажите пожалуйста , что такое (а поместья за мною в Ефремовском уезде в Зеленковском стану отца моево не справлено ) не справлено. И ещё он обладал поместьем в 200 четей по окладу или 25 четей отцовских. Скорее всего к этому времени отец его отдал Богу душу, но по документам, например Переписной книге 1646 года, оно продолжалось числится на его отце -- такое могло длится 30-40 лет, то есть он, сын, не вступил официально в права наследства. Иногда это делали сознательно. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |