⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29776 | Наверх ##
22 февраля 2009 2:10 2 мая 2024 22:04 Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ! В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков. С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия: http://www.familytreedna.com/public/rsl Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия! Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия. Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест. Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют. Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь. Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! ![]() Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников: http://www.familytreedna.com/g...South_Line Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта! |
Лайк (4) |
Ant-R 22 года семейной генеалогии Частный специалист Московская область Сообщений: 693 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 375 | Здравствуйте! Они могли быть служилыми людьми только в XVII столетии, после 1646 г., когда крупчане, жители Крупецкой волости, вместе с комаричанами были милитаризированы - стали драгунами. И, соответственно, с 1680х гг. во время службы в солдатах. Затем возвращены в дворцовые крестьяне. А с крупчанами еще сложнее. Вы должно быть знаете, что волостб в конце XVII в. пожалована Мазепе, а с 1709 г. - светлейшему кн. А.Д. Меншикову. Иные варианты, думаю, исключены. |
MIKULIN Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Не подскажите, есть ли сей список по Микулиным (Арзамас, Симбирск, Самара, Уфа)? |
Anesimov Сообщений: 860 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 918 | В ЦГАСО есть дело дворян Микулиных, лично смотрел, они доступны в электронном виде |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1360 | Наследники штабс капитана Микулина Ивана Антнова на 1883 г. стр. 184 ЦГАСО ф.150 оп.2 д.72 Книга окладных листов частных владельцев Самарского у. Каменской вол. |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 350 | РоманС, буду благодарна, если Вы посмотрите в списках фамилии НИЧИПОРОВ, Базыкин и Селезнев - все ЕЛЕЦкий уезд Орловской губернии. Заранее премного благодарю! тест днк по прямой мужской линии отца по фамилии Иванов на 67 маркеров сделан, к проекту присоединен, - больше всего совпаденцев с потомками жителей городов на границе Литвы, Беларуси и Польши (район города Лидо). Самый дальний предок пока известный мне по этой ветке проживал в г.Ельце. Есть ли шанс найти с такой распространеной фамилией какую-нибудь информацию? |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29776 | krayola написал: РоманС, Здравствуйте! По Базыкиным - фамилия весьма редкая. Но, есть один Базыкин Ганка(Гавриил?) Иванов сын, кузнец по Туле в 1588 году. Весьма возможно что это предок елецкой ветки или прямой родственник. По Ничипоровым - это украинская руссифицированая фамилия от имени Ничипор(Никифор по-русски). По ней у меня ничего нет под рукой по Ельцу. Ближайшие черкасы к Ельцу жили в Талецком остроге, где составляли отдельную сотню Острогожского козацкого полка. По Селезнёвым - в ранних документах по Ельцу они мне не попадались, хотя фамилия не редкая. Возможно они пришли позднее, во второй половине XVII -- XVIII вв. С уважением, РоманС |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 350 | РоманС, благодарю за столь подробный ответ!!! |
tvk1 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Меня интересуют Пенкины, указанные в данном посте, если есть возможность, укажите ссылку на источники. Спасибо! |
Juventus10 Начинающий Москва Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте уважаемый РоманС! Не могли бы Вы посмотреть фамилии: Гулевской,Гулевских,Гулевский из Елецкого уезда,Орловской губернии. |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3468 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4386 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ваши сведения пересекаются с базой "Служивые" Орлова? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |