⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29759 | Наверх ##
22 февраля 2009 2:10 2 мая 2024 22:04 Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ! В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков. С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия: http://www.familytreedna.com/public/rsl Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия! Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия. Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест. Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют. Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь. Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! ![]() Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников: http://www.familytreedna.com/g...South_Line Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта! |
Лайк (4) |
burlayfo Москва Сообщений: 1866 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 971 | РоманС написал ДНК-тест в ФТДНА или в Москве и т.д. Пока определяюсь Как сделаете тест |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29759 | burlayfo написал: РоманС написал Лучше в ФТДНа. По всем показателям. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29759 | 19002014 написал: Здравствуйте Роман!Мы с сестрой начали заниматься поиском родословной семьи Копейкиных .Поиск привел нас в Воронежскую губернию.На форуме ВГД нашли "Разборная книга служилых людей разных чинов г. Землянска. 1679-80 гг. Как сделаете и вступите в наш Проект - пишите, посмотрю что у меня есть по Вашим. |
Николай Ф Тула Сообщений: 789 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2896 | Просматривая на сайте РГАДА Опись 6 Фонда 141, обнаружил дело с интригующим названием и довольно объемным содержанием - 251 лист. http://rgada.info/opisi/141-opis_6/0193.jpg РГАДА. Ф. 141, Оп. 6, Д. 70. 1683 г. Дело по челобитью московских чиновных людей разных городов дворян, боярских детей, рейтарского строю генералов, полковников, копейщиков, рейтаров о службе их и о даче им за крымский поход поместного и денежного оклада к прежним их окладам. 251 лист |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29759 | Николай Ф написал: http://rgada.info/opisi/141-opis_6/0193.jpgПросматривая на сайте РГАДА Опись 6 Фонда 141, обнаружил дело с интригующим названием и довольно объемным содержанием - 251 лист. А что в нём для Вас интригующего? |
Николай Ф Тула Сообщений: 789 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2896 | РоманС написал: А что в нём для Вас интригующего? Возможность присутствия в нем именных списков служилых людей. Я просмотрел около двух третей описи (а, в ней около 350 содержательных листов) и должен заметить, что подобных этому документов пока не встретил. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29759 | Николай Ф написал:
На самом деле за этот период разного рода списков по Белгородскому разряду просто много Одни книги Белгородского стола почти наполовину состоят из разного рода списков служилых.. |
looool Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, есть ли информация по фамилии Ко(а)ртавый, были детьми боярскими и помещиками в нач. 17. в Мценске, с середины 17в - в Ельце |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29759 | looool написал: Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, есть ли информация по фамилии Ко(а)ртавый, были детьми боярскими и помещиками в нач. 17. в Мценске, с середины 17в - в Ельце Прочтите внимательно "шапку" темы. А так да, есть. |
yura47 Новичок Пенза Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте Роман Алексеевич. Село Стариково Севский уезд, Крупетской волости. В ревизских сказках за 1745 год в РГАДА есть семья Ругиных: Положенные во оклад: Екимъ Емельяновъ сын Ругинъ 50. У него сын Павелъ. Павел Екимовъ сын Ругинъ 28 лет? (неразборчиво) Вопрос1: Могли они быть служивыми людьми? Может быть есть документы по переселению этой фамилии в Воронежскую губернию. Мои предки в обозримых почти 2 сотен лет из хутора Хорольского Бобровского уезда, Васильевской волости. Образован в середине 18 века переселенцами из Бутурлиновки и других мест. Есть газетная статья Валентина Андреевича Прохорова 25 летней давности, в которой он ссылается на РС х. Хорольского за 1782 год. Там приведены 8 фамилий первопоселенцев из 15 дворов.(Сказка якобы хранится в ГАВО. на 2 запроса туда разных лет ответ был отрицательным, даже эту газету посылал) Из газеты еще ...Поселок Хорольский упоминается в Экономическом примечании Бобровского уезда 1780 г. Хранится в РГАДА . Вопрос2: Где еще может хранится РС Хорольского за 1782 год? С уважением и надеждой. Юрий Ругин. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |