Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков

В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
Софонов Тимофей Кондратьев(отчество) 1645(год) сын боярский (статус) Белгород (город)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29778
ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ!

В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков.

С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия:

http://www.familytreedna.com/public/rsl

Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия!

Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия.
Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест.
Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют.

Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь.

Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! a_003.gif

Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников:

http://www.familytreedna.com/g...South_Line

Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 250
Уважаемый РоманС, посмотрите пожалуйста Лактионовых и Епишевых Курский уезд Курской губернии. Спасибо.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Во-первых, спасибо,
А теперь "шкурный вопрос"-сколько стоит эта процедура? И как практически это делается?И где это можно сделать?
Потому что я с мужчинами нахожусь в разных регионах.
Прошу подробности.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

AnnIva написал:
[q]
Во-первых, спасибо,
А теперь "шкурный вопрос"-сколько стоит эта процедура? И как практически это делается?И где это можно сделать?
Потому что я с мужчинами нахожусь в разных регионах.
Прошу подробности.
[/q]

Здравствуйте!

Отпишусь в Личные. Всё-таки это тема для справок по фамилиям.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Irinatimchenko

Irinatimchenko

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 329
Роман, добрый вечер!
Не встречались ли Вам Сотниковы и Кузьмины? В 18 веке проживали в Орловской губернии,Ливенский уезд с.Царево.
Заранее спасибо вам за ответ.
---
Irina
алтар
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Рогачевых Орловской губернии. Спасибо.
Сергей-step
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте Роман! Посмотрите по г. Ливны Орловской губернии -Козьяков-интересует период до 1800года. С уважением-Сергей.
---
ищу свединия о Козьяковых-Ливенский уезд,Степанидиных-Красноуфимский уезд
Брат

г Риддер, ВКОбл, Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 127
РоманС очень прошу дать данные по однодворцам Ко(а)вешниковым 16-18 век, особенно интересует период 1680-1719 годы с именами, отчествами по Тамбовск. губ, Данковскому уезду, Ельцу, Курску. Спасибо.
С уважением
---
Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова
wwsav
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуете!
Хотелось бы что-то узнать о Ромашовых. По семейному "преданию" братья Ромашовы то ли основали, то ли откуда-то сбежали в д.Нижнее-Песочное на берегу реки Свапы. Ныне Конышевский р-н, близко к границе Рыльского.
Заранее благодарю за труд!
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2512
Роман, здравствуйте!

С наступающим Вас Новым годом! Удачи во всех начинаниях!

Не могли бы Вы, по возможности, проверить наличие информации у Вас по Калёновым (и производным от Кален, Калёный). Известные мне предки жили в Орловской губернии. Записаны гос. крестьянами, однодворцами. Правда это середина 19 века confuse.gif
И ещё, если не очень затруднит, Ретинские (то ли село от фамилии назвалось, то ли наоборот...) и Ноздрины. Тоже орловские.

По Филатовым, Куцевым, Кравцовым, наверное не имеет смысла - неуникальные фамилии 101.gif

---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Роман, здравствуйте!

С наступающим Вас Новым годом! Удачи во всех начинаниях!

Не могли бы Вы, по возможности, проверить наличие информации у Вас по Калёновым (и производным от Кален, Калёный). Известные мне предки жили в Орловской губернии. Записаны гос. крестьянами, однодворцами. Правда это середина 19 века confuse.gif
И ещё, если не очень затруднит, Ретинские (то ли село от фамилии назвалось, то ли наоборот...) и Ноздрины. Тоже орловские.

По Филатовым, Куцевым, Кравцовым, наверное не имеет смысла - неуникальные фамилии 101.gif
[/q]

Спасибо! Вас также с наступающими праздниками

Кале(ё)новы мне известен только один посадский с такой фамилией в середине 16-го века в Муроме. Ретенские известны как дети боярские по Ряжску со второй половины 17-го века. Дети боярские Ноздрины есть по Курску с первой трети 17-го века. Ыозможно туд они попали через Орёл, а туда из Твери где по первой половине 16-го века есть эта фамилия.
Куцые возможно из черкасс. Остальные фамилии сильно распространены.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084]
Вверх ⇈