⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29778 | Наверх ##
22 февраля 2009 2:10 2 мая 2024 22:04 Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ! В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков. С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия: http://www.familytreedna.com/public/rsl Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия! Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия. Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест. Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют. Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь. Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! ![]() Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников: http://www.familytreedna.com/g...South_Line Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта! |
Лайк (4) |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 250 | Уважаемый РоманС, посмотрите пожалуйста Лактионовых и Епишевых Курский уезд Курской губернии. Спасибо. |
AnnIva Москва Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48 | Во-первых, спасибо, А теперь "шкурный вопрос"-сколько стоит эта процедура? И как практически это делается?И где это можно сделать? Потому что я с мужчинами нахожусь в разных регионах. Прошу подробности. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29778 | AnnIva написал: Во-первых, спасибо, Здравствуйте! Отпишусь в Личные. Всё-таки это тема для справок по фамилиям. С уважением, РоманС |
Irinatimchenko Хабаровск Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 329 | Роман, добрый вечер! Не встречались ли Вам Сотниковы и Кузьмины? В 18 веке проживали в Орловской губернии,Ливенский уезд с.Царево. Заранее спасибо вам за ответ. |
алтар Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Рогачевых Орловской губернии. Спасибо. |
Сергей-step Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте Роман! Посмотрите по г. Ливны Орловской губернии -Козьяков-интересует период до 1800года. С уважением-Сергей. |
Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 377 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127 | РоманС очень прошу дать данные по однодворцам Ко(а)вешниковым 16-18 век, особенно интересует период 1680-1719 годы с именами, отчествами по Тамбовск. губ, Данковскому уезду, Ельцу, Курску. Спасибо. С уважением |
wwsav Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуете! Хотелось бы что-то узнать о Ромашовых. По семейному "преданию" братья Ромашовы то ли основали, то ли откуда-то сбежали в д.Нижнее-Песочное на берегу реки Свапы. Ныне Конышевский р-н, близко к границе Рыльского. Заранее благодарю за труд! |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1860 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2512 | Роман, здравствуйте! С наступающим Вас Новым годом! Удачи во всех начинаниях! Не могли бы Вы, по возможности, проверить наличие информации у Вас по Калёновым (и производным от Кален, Калёный). Известные мне предки жили в Орловской губернии. Записаны гос. крестьянами, однодворцами. Правда это середина 19 века ![]() И ещё, если не очень затруднит, Ретинские (то ли село от фамилии назвалось, то ли наоборот...) и Ноздрины. Тоже орловские. По Филатовым, Куцевым, Кравцовым, наверное не имеет смысла - неуникальные фамилии ![]() |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29778 | a-KaDeMi-k написал: Роман, здравствуйте! Спасибо! Вас также с наступающими праздниками Кале(ё)новы мне известен только один посадский с такой фамилией в середине 16-го века в Муроме. Ретенские известны как дети боярские по Ряжску со второй половины 17-го века. Дети боярские Ноздрины есть по Курску с первой трети 17-го века. Ыозможно туд они попали через Орёл, а туда из Твери где по первой половине 16-го века есть эта фамилия. Куцые возможно из черкасс. Остальные фамилии сильно распространены. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |